Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Неприятная ситуация в детском саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 0:57     Ответить с цитатой

Seelena
ну , конечно, когда по существу нечего сказать, начинаются придирки к мелким орфографическим и стилистическим ошибкам... ой.. сорри.. это ооооооооочень важно, и говорит об уважение всех и ко всему ;) только абсолютно грамотный человек, уважает и уважаем :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Интересный вопрос, хочу присоединиться к обсуждению. В нашем садике перед прошлым Новым годом заведующая собрала собрание и торжественно заявила, что на наши попечительские взносы было куплено полтора десятка телевизоров, которые будут размещены в группах и воспитатели будут скачивать развивающие занятия и показывать на этих телевизорах. Никакого нашего, родительского, согласия с нас не спрашивали (не устно, не письменно). По факту оказалось, что наших ребятишек садили полукругом под телевизором (он висел на уровне 1,5 метра примерно) и они смотрели мультики. Может это и не плохо, но когда об этом узнал наш участковый офтальмолог, его возмущениям не было предела. Оказывается, очень вредно смотреть телевизор сбоку, получается, что ребятишки, сидевшие по краям, очень сильно напрягали глазки. Конкретно у нас упало за год зрение и в этом врач отчасти обвинила и эти просмотры телевизора, даже выписала нам справку в ДС, что категорически запрещен просмотр телевизора. Поэтому на счет телевизора я против категорически.
Про планшет не может идти речи вообще.
А то, что в группе находится ребенок, старше на несколько лет, тоже считаю не очень хорошо, опять же из личного опыта. Не могут еще дети в 8 лет контролировать свои эмоции. Если кто-то из малышей "накосячит", то взрослый еще может сдержаться, а вот 8-ми летний ребенок может и оскорбить.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
==Ksю== писал(а):
berezka 05 писал(а):
Heritag
Цитата:
Я всегда на воспитателей в ДС жаловалась маме, а мама ходила к заведующей и разборки устраивала.

:bya:

то есть ребенок молчать должен? или мама не должна защищать?

Извините, конечно... Но!
Молчать и "жаловаться" или "разборки устраивать" и защищать разные вещи. :eek:

А что плохого если ребенок пожалуется, что его обидели или еще на что-то? Типа, стукач растет? И по мне, пусть лучше родители "устроят разборки", как тут написали, чем спустят все на тормозах, а ребенок будет уверен, что никому его проблемы не нужны и просить помощи бессмысленно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Любаша, я так понимаю, что телек в группе может быть, но он и место его просмотра должны соответствовать определенным нормам. И ладно, если показывают действительно какие-то небольшие передачи на тему проводимых занятий и обсуждают какие-то вопросы потом. В нашем случае, это были полнометражные мультики без какой-то системы и перерывов. Я рада, что это в прошлом.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 1:21     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
Любаша, я так понимаю, что телек в группе может быть, но он и место его просмотра должны соответствовать определенным нормам.

Я об этом писала в первых постах...
Цитата:

А что плохого если ребенок пожалуется, что его обидели или еще на что-то? Типа, стукач растет? И по мне, пусть лучше родители "устроят разборки"

Я исхожу из своего опыта... У меня двое детей прошли через детский сад и их там не обижали, они стукачами не выросли...
Ваше право, конечно, кого растить... В саду качайте права, в начальной школе... А потом вас попросят из школы, вместе с вашими правами и все. И качайте дальше права в ПТУ, если позволят... ;)

Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:

Еще раз повторяю для тех,кто не читает, а только пишет: я не имею отношения к работе ни в Детских садах, ни в школе... Я, просто мама двоих разнополых и разновозрастных детей. И все конфликты, какие были, решала на месте с воспитателями, а не бежала наперевес с заявлениями к заведующей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

• БуСИНкА •
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 16:49     Ответить с цитатой

У нас в группе постоянно дочка нянечки после уроков находится. Это вроде никому не мешает. Девочка хороша с ребятишками играет. Моему малышу нравится с ней играть.
А про телевизор. Бред какой то. Какие телевизоры в саду. Я бы не к заведующей а сразу в отдел образования пошла. Еще в саду мультиков не хватало. Заведующая не может не знать о наличии телевизора.
А воспитатели разные бывают. Как повезет. У меня у ребенка в группе одна вроде ничего добрая. И ребенок про нее постоянно рассказывает. А вторая мне не очень нравится. Но вот когда одна наша воспитатель болела, а другая была на сессии их заменяла воспитатель из другой группы. Во тогда я поняла как нам не повезло. С таким восторгом мой сын никогда не ходил в сад как эти две недели. Он всю дорогу рассказывал как они играли. И я сама видела как увлеченно она играет с детьми. Хотя по возрасту вдвое старше чем наши воспитатели. Так что воспитатель это то же призвание. Некоторых вообще к детям подпускать нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Seelena, про стукача, это был стеб, если что. Я не считаю чем-то зазорным, если дети делятся с родителями своими переживаниями. Что плохого в том, что ребенок расскажет о чем-то что его задело или обидело? Это ненормально? Если ваших детей не обижали, это же не значит, что не обижают никого и никому не нужна защита и поддержка. Меня вот обижали в школе и было очень тяжело осознавать, что никто мне помочь не может, родители считали, что взрослая уже, разберусь сама.
Я не знаю, что вы там себе представляете, но я не скандалистка и истеричка, которая с криками: "Руки прочь от моего сыночки!" врывается в кабинет заведующей и пугать меня ПТУ не надо. Да, я не идеальный родитель, как может быть вы, и мой сын в свои 5 лет не все свои проблемы может решить сам. А воспитатель, который унижает моего сына, не вызывает у меня желания налаживать контакт и искать подходы.

• БуСИНкА •
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:12     Ответить с цитатой

blackhorse
Вы все делаете правильно. Свои интересы и интересы своих детей (во всяком случае пока они не могут делать этого сами) надо отстаивать. Большинство из тех кто пишет про "стукачество" коснись их эта ситуация вряд ли бы остались в стороне. И вообще про "стукачество" все бред в данной ситуации. А с кем ребенок должен делиться своими проблемами? Я наоборот приучаю все рассказывать. Хотя он у меня маленький и не всегда может высказать свои мысли.
К сожалению мы не застрахованы от плохих людей вокруг нас и от воспитателей в том числе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:58     Ответить с цитатой

С телефона сейчас не получится выделить цитатами свою мысль еще раз... Но опять же не могу понять, почему тех кто говорит о то, что не все воспитатели адекватные - это значит мы виноваты , что не можем к ним подход найти.. И вообще мы не читаем, а только пишем ...но простите , возникает вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

А только ли мы такие глупые, читать не можем и только пишем... А нас как будто внимательно читают ... Конечно же это безусловно достижение договориться с несколькими адекватным воспитатели и считать, что все можно решить только так.. А как договариваться с неадекватами ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

• БуСИНкА •
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 9:35     Ответить с цитатой

==Ksю==
Я не очень поняла Вашу мысль, но попробую ответить. Неадекватные люди есть в окружении каждого из нас и они работают в разных местах в том числе и в детских садах. Но я думаю речь не об этом (вряд ли мы можем оценивать адекватность других людей). Просто в детских садах есть воспитатели для которых это именно их работа, а есть случайные люди которым там делать нечего. Зарплаты маленькие и берут всех. У нас соседка устроилась в детский сад без образования для того что бы отдать туда ребенка, у меня у знакомой дочь поступила в пед. училище, т. к. в школе училась плохо в 10 класс не пошли. Сейчас второй год работает со слезами на работу ходит, о желании работать с детьми вообще речь не идет и другой работы пока не нашла. И таких примеров думаю много. Что нет в детском саду воспитателей которые не любят свою работу, не любят чужих детей? Конечно есть. И поменять работу не так просто. Вот и включают детям мультики чтобы меньше их видеть.
Выше писали, что если это свободное время то пусть играют в планшет. У нас нет такого в расписании. Есть слово свободные игры. Но в это время все равно воспитатель должен заниматься с детьми. у меня ребенку 3,5. Какие самостоятельные занятия. Да они там из-за игрушек передерутся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Heritag
Студент
Студент

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:00     Ответить с цитатой

[quote="Seelena"]
==Ksю== писал(а):
Seelena

Естественно...
Те, кто "показывает свою интеллентность" (интеллигентность) по-вашему, уважает воспитателя и пытается разобраться в происходящем...
А кто "не может интеллегентно высказать свою мысль", очень может качать свои права. Им все должны.

Никогда не старалась высказываться "интеллегентно" или нет. Здесь же дело не в формулировках, а в ситуации. И я всегда отстаиваю свое мнение и интересы своего ребенка. И жалуюсь и права качаю, как бы это не воспринималось. А молчать, терпеть и перетирать это на форумах - это легко. И если мне должны что-то в том же саду, то это будет сделано.
Кстати Ваше мнение очень интересно, так как тут все с одной стороны, а Вы как раз представляете другой "лагерь" - как себя ведут воспитатели и что от них ожидать.
Для того, чтобы как-то строить отношения с такими "воспитателями" надо понять, чего они хотят и почему так себя ведут. Тут Вы нам яркий пример и помощник. Пока мы друг друга не поняли, но ход Ваших мыслей я поняла.

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Нахождение ребенка школьного возраста в саду вообще считаю недопустимым! А гаджеты тем более!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: