Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многодетная работающая мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Соль
выходит если у женщины трое маленьких детей она вообще не имеет права на свое собственное время? хотя бы дома прилично убраться и в тишине обед-ужин приготовить? а адаптация в саду, когда дети болеют непрерывно? по-моему нормальная ситуация (при условии что муж обеспечивает семью, конечно) когда женщина дома, дети в саду (социальная адаптация тоже нужна) или в школе, дома чисто, вкусный ужин, рубашки поглажены ну и т.д. Я, честно, завидую таким женщинам, которые могут дома сидеть и заниматься домашними делами, при этом не чувствовать себя несчастными. А я вот не такая, на стенку лезу дома, на работу хочу, но считаю это ненормальным :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Таляля
А че в сад-то? Тогда оптимально в интернат, на неделю. :aga-aga: Тут уж мама сто пудово отдохнет :tiptop:
А может и вообще, сразу в детдом, чтобы не мешали хозяйством заниматься :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10521
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Таляля писал(а):
Соль
выходит если у женщины трое маленьких детей она вообще не имеет права на свое собственное время? хотя бы дома прилично убраться и в тишине обед-ужин приготовить?

Вы уверены, что "дома прилично убраться" и "обед-ужин приготовить" - это личное время женщины?
Мне вот так кажется, что личное время - это время, которое человек тратит только на себя и свои нужды (хобби, например, или книгу почитать, погулять в свое удовольствие одной и т.д.). А то, что тратится на обслуживание семьи - это ну вот никак не личное время, а что-то совсем другое. :aga-aga:
Ну и, коненчо, личное время обязательно должно быть у любого человека. И у всех свои способы его для себя выкроить. ;)

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Таляля
Цитата:
а адаптация в саду, когда дети болеют непрерывно?

Отдать ребенка в сад, чтоб он там болел, забирать из сада и лечить? :eek:
Смысл отдавать в сад?

Цитата:
выходит если у женщины трое маленьких детей она вообще не имеет права на свое собственное время? хотя бы дома прилично убраться и в тишине обед-ужин приготовить?

А кто ест этот обед? Муж на работе, дети в саду Кому такой обед нужен?
Мне без детей, реально, дома нечего делать. Бывало пару раз по паре часов, чтоб я одна дома оказывалась, вроде чувство - делай что хочешь! Хоть читай, хоть убирайся, а ни читать, ни убираться не хочется. Вполне хватает, если в выходной муж погуляет с детьми. :-)
Каждый поступает, как себе удобно, я про себя сказала - я бы если детей в сад, то однозначно на работу, когда все в саду то нет и бардака, не нужно готовить. А если работать не хочется, то дома и с детьми, и кружки, и логопедические занятия все сама, и массажи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
не надо утрировать
Woda
я не имела в виду что личное время женщины это обед-ужин и убраться, я написала "хотя бы"
Соль
отдавать ребенка в сад - для социальной адаптации, а болезни первое время -это неизбежно и лучше если будет кому дома с дитем сидеть.
И мне есть чем без детей дома заняться и желание читать-шить-вязать-вышивать не пропадают когда я одна, как не странно ;)

Девочки, что вы все на меня напали? у всех свое мнение, я свое высказала, то что я считаю нормальным и понимаю автора, которая хочет детей в сад водить и не хочет еще на работу идти :-)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 15:54     Ответить с цитатой

А я не утрирую, я тоже просто высказываю свое мнение. Социализации до 6 лет в песочнице и на кружках хватает, а в большой семье, с большим количеством детей и родни - вообще не особо надо.
Социализация имеет смысл за год до школы, и то, только чтобы адаптация в первом классе быстрее прошла.
А в остальном... :idontno: я не понимаю смысла отдавать ребенка в садик, чтобы "мама отдохнула" :eek: :idontno: Если маме на столько все напряженно, то ( :haha: ;) :lol: ) зачем было еще рожать?
В моем понимании садик - это крайняя мера. Если есть какие-то проблемы и нужно специфическое что-то, чего нет дома (логопед, по зрению, по слуху, ортопедические проблемы), либо мама вынуждена идти на работу. В остальных случаях - не понимаю, извините. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Я не категоричный противник садиков, как многие тут :-) По своим разным детям я сужу, что некоторым садик был на пользу, а некоторым - нет. Тут все складывается из нескольких факторов: здоровье детей (физическое и психика), здоровье мамы (также и физическое и психика), насколько в саду хорошие воспитатели, на полный ли день ходит ребенок. Вот на главной я прочитала, что в Англии вообще школа с 4-х лет. Обязательная! :aga-aga: Ну, поначалу-то она как садик, с играми, прогулками и на полдня. (В таком режиме и мои дети ходили, которым садик хорошо пошел. А кому не пошел, те в садик не ходили :-) ).
А насчет того, что детям в многодетной семье и так хватает общения - не всегда. (Иногда такой братец психованный в семье есть, что остальным лучше в садике общаться, пока мама этого брата лечит, например) Или запурханная мама даже на прогулку детей не каждый день выводит, не говоря уж о занятиях каких-либо. Все по-разному, индивидуально.
Вообще я считаю, что детям НУЖНА БАБУШКА! Это лучший вариант - и поможет уставшей маме, и лучшие сказки детям расскажет\прочитает. Но в большинстве своем мы помощи бабушек лишены, увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Мюмла
Или дедушка :-)
(у меня папа помогал с детьми, я ему ребенка соберу и за дверь выставлю, он гулять с коляской, а я работать, работать и работать)
В остальном мне близка позиция Девочки-напевочки, детей в сад сдавать чтоб обед варить да дома убираться, не понмаю :eek:
да и шить-вязать не понимаю :aga-aga:
В промышленных масштабах шьете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 19:07     Ответить с цитатой

Мюмла
бабушки -это да :in_love: меня со всеми детьми выручали и сейчас продолжают, старшая доча в сад не ходила, по бабушкам, неделю у одной, неделю у другой, так до нулевичков и дотянули :haha:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 19:12     Ответить с цитатой

дел

Последний раз редактировалось: Мюмла (Вс Ноя 08, 2015 19:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Мюмла, это, похоже, не к Вам реплика :aga-aga:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 19:49     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Хорошо, исправлюсь :-)
⮝ наверх ⮝

asisa001
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Девченки всем привет! :love_sibmama: хочу предложить вам свои услуги парикмахера! Выезд на дом! Подробно в л/с!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стел
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Цитата:
А кто ест этот обед? Муж на работе, дети в саду Кому такой обед нужен?

Муж у меня, например, приходит домой обедать. :-) и завтракать и ужинать. Старший ребенок после школы обедает, младшая. Только средний в садике обедает.
Цитата:
А я не утрирую, я тоже просто высказываю свое мнение. Социализации до 6 лет в песочнице и на кружках хватает, а в большой семье, с большим количеством детей и родни - вообще не особо надо.

У меня большая разница у детей и пока младшая все время спит, а старшая в школе , среднему откровенно скучно. Ситуации разные и дети разные и мамы тоже.
Цитата:
Если маме на столько все напряженно, то зачем было вообще рожать
А вот это каждый сам решает, зачем, сколько и т.п. Для меня дети - самая большая радость в жизни, но я не могу им посвящать все свое время и я не хочу чувствовать себя за это виноватой. Сама знаю мам многодетных с детьми в садике, которые не работают и часто чувствую, что они большие молодцы, потому что у них часто очень чисто и уютно дома и ребенок, наобщавшись и получив занятия в садике с удовольствием приходит в теплый и чистый дом с вкусным ужином и отдохнувшей мамой, не понимаю, что в этом плохого ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Стел
ну вот хоть кто-то еще не считает что мама суперэгоистка если отдает детей в сад и сама при этом на работу не идет :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 33 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: