Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Есть ли необходимость в пеленании ребёнка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Sibmamochka*
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 3
Карта № 020417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Я пеленаю малышку на дневной сон, спит по 3-4 часа. Без пеленания дольше 2 часов не спала ни разу, будит себя ручками
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

borzova28
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Наверно это от ребенка зависит. Но я больше склоняюсь, что пеленать нужно, месяц - два, т.к. ребеночек находился с тесноте у мамы в животе, а тут сразу такая свобода.

Шуткетка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что зависит все от малыша. Мы не пеленали и все замечательно было, спала по 4 часа. А вот сестру мою много лет назад пеленали до 9 месяцев. По другому никак спать не мог ребенок. Знаю, что многие мои знакомые тоже пеленают.

МамаТыковки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Мы первый месяц пеленали, тк ручками себя будила. А с месяца уже перестала.

КатяБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Пеленание улучшает качество сна новорожденного.

Наш сон состоит из стадий поверхностного (быстрого) и глубокого (медленного) сна. При переходе из быстрого сна в медленный, происходит изменение нервной возбудимости. Наше тело при этом вздрагивает.

У малышей вздрагивания бывают довольно сильными, ноги и руки резко вскидываются. Младенец пугается и просыпается. А все дело в отсутствии тормозных механизмов нервной системы. По мере их формирования (к 30 дню примерно), тело ребенка будет вздрагивать слабее.

Пеленание помогает новорожденному научиться спать самостоятельно в новых для него условиях. Пеленка удерживает его ножки и ручки от вскидывания.

Итак,

чтобы ребенок активно развивался необходимо:

избегать испуга, который тормозит развитие по всем фронтам. Следует исключить вскидывания ног и рук. В этом поможет пеленание.
Создаем комфортные близкие к внутритробным условия: поза (ножки подтянуты к животику, ручки полусогнуты и не туго прижимаются к телу), теснота (разумно ограничиваем пространство), телесный контакт (выкладываем к себе на живот).
Позволяем малышу познавать мир посредством прикосновений к окружающим предметам, чаще оставляем его ладошки открытыми.

Когда пеленать.

Присутствие матери прекрасно успокаивает малыша и позволяет обойтись без пеленания. Хорошо, если у мамы есть возможность носить кроху постоянно на руках (в слинге), спать рядом с ним, — создаются привычные телесные ощущения, ребенок спокойно спит и без пеленки, «вскидываниям» мешают родительские объятия. Согретое маминым теплом дитя может спать, а также гулять обнаженным, что очень полезно для развития осязательных функций.

Но обеспечить круглосуточный тактильный контакт с крохой в современном обществе нереально. Ребенку все равно приходится оставаться одному, когда он спит, когда мама делает домашние дела, кушает, моется.

Необходимо научить малыша пребывать в одиночестве и не пугаться. В этом поможет пеленание, оно удержит его непослушные ножки и ручки от беспорядочных движений и создаст ощущение ограниченного и уютного пространства.

Опытные педиатры и многодетные родители советуют пеленать с первых мгновений жизни, пока малютка сам не выпутается из пеленок, показав свою потребность и готовность к большей свободе. Чаще всего пеленание продолжается до 6-9-ти месячного возраста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Я пеленала своих долго - до 6 месяцев точно (и дольше).

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 0:18     Ответить с цитатой

КатяБ
Есть масса др.тч.зр.самое простое почитать Комаровского :-) . а вообще по ребенку смотреть надо. Мы проблем не знали ни со вздрагиваниями, ни с ручками ни с ножками с первого дня. А есть детки, которые с первого дня не уснут пока руки не замотаешь :-) тут мне кажется важно сохранять гибкость ума, а не гнуть свое, хотя ребенку это не требуется или наоборот.
Представляю если сейчас у меня одна будет как старший - освободите руки, а вторая - уберите руки, вот повеселюсь. :lol: надеюсь обе захотят жить без пеленок, а то у меня их нет почти :oops:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 0:26     Ответить с цитатой

У меня необходимость в пеленании связана с неиспользованием памперсов. Потому как штаны стирать мне сложнее, чем пеленки и марлевые подгузники, первые месяц-полтора после родов я пользуюсь именно пеленками :aga-aga: Потом уже надеваем ползунки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Анна-1981
А я наоборот не поняла марлевые подгузы, нам их бабуля заботливо наделала... Это ж двойная работа, пеленку постирай (ну в нашем случае ползунки) и марлю эту стирай, а из ее сетчатой поверхности какахи :oops: ой как трудно выстирать. У нас было тупо 20 ползунков на день и все. Описил-обкакал - поменяла, вечером стираю, за ночь сухие, а ночь в подгузниках. А первый месяц мы какались раз 10 на дню, как пукнет, так обязательно с содержимым - в стирку, с марлей возилась 2 дня вымывая это содержимое. Потом пустила все на тряпки. удобно, низабот, ни хлопот. Ползунки промыла под напором воды и в стиралку. Не сушила пописы никогда, а то знаю, что многие сушат от пописов и еще используют...

NataZAYA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Первую дочку пеленала туго,она вздрагивала и пугалась,купали тоже в пеленке, в итоге до 8-ми месяцев не могла заснуть без туго запеленутых рук. Со второй решила так не делать пеленала только в роддоме, в 2 недельки попробовали одеть ползунки и не пеленали ручки. купали в пеленочке,затем в варежках долго. С третьей всё гораздо проще сразу из род дома только ножки пеленали и распашонка.сейчас нам 3 месяца нет никакого страха и купаемся без всего,не вздрагивала никогда. я считаю что вздрагивание естественный процесс,даже если он присутсвует,то не надо так трястись,ребетеночек сам постепенно привыкнет к ручкам и для него будет нормой колыхание ручек и не будут мешать спать. а просыпание на мой взгляд это не только ручки-но и животик и другие факторы-типа заложенности и сухости носика :baby: ну и выпадение соски
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Пеленать первые два месяца. В обычные тонкие хб пеленки. Трикотажные были тоже, но размер какой-то не совсем удобный был для пеленания

Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Не пеленала ни сына, ни дочку. Они руками не махали особо, себя не пугали.
Не могу смотреть на стянутых в полешечку деток в роддоме. Для персонала это удобно конечно, детки более смирные. Но ребенок из маминого животика, где у него ручки-ножки поджаты, стягивают в неестественную для него позу :-(

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 2:42     Ответить с цитатой

Ну вот теперь будучи мамой троих детей могу сделать вывод - пеленание нам не подходит. Дети в рд психовали из-за ножек в пеленке и корячились, вытаскивая ручки, и спали гораздо спокойнее не запеленутые, а просто укрытые пеленочками. Не пойму почему считается, что пеленка это имитация внутриутробной жизни. Внутриутробно мои дети руки сосали бесконечно и ногами меня лупили нещадно. А тут родились и их скрутили - типа им так спокойней, ага, в общем, дома мы в боди и нам хорошо.

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 8:05     Ответить с цитатой

И все же детки вздрагивают от шевеления своих ручек и ножек..

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 10:54     Ответить с цитатой

mihrutka
Только привыкшие уже к пеленанию... Либо мои трое исключение :aga-aga: причем мои двухнедельные дети во сне потягиваются, двигают ручками, смотришь ручкой за носик держит себя :-) потом под щечкой уже ручка и т.д. и спят. И сын дружил с движением рук.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: