Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хочу лично расторгнуть договор с УК подводные камни ?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:03    Заголовок сообщения: Хочу лично расторгнуть договор с УК подводные камни ? Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые форумчане нужен совет, хочу лично расторгнуть договор управления многоквартирным домом по личным опять же ситуациям. А именно уже невыносимостью жизни с УКа. Так как являюсь жителем первого этажа, живу как в организации в день по десять звонков и стуков ногами кулаками в двери, то ключи от подвала, то что то подписать, короче всегда что то нужно им. Мне это мешает жить, спать, заниматься с детьми и т.д. Обращение в Ук вообще ноль результата. Другие жильцы прячутся в квартирах и никогда не открывают. Сегодня мне двадцать минут.стояли и долбили ногами в дверь чтобы я открыла зачем то. хочу расторгнуть договор , буду только оплачивать коммуналку. Можно так сделать ведь, у нам одна квартира принципиально не заключала и ничего вроде, подскажите пожалуйста.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Миллениум
услуги ук: уборка,аварийное обслуживание,вывоз мусора,текущий ремонт и это все рассчитано на ваш многоквартирный дом,отказаться от услуг( расторгнуть договор) можно домом(создать ТСЖ) или меняться на частный дом,хотя я не юрист,просто "искала правду" в нашей УК :-(

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:13     Ответить с цитатой

фани
Вот как даже, я в договоре читаю что собственник может отказаться уведомив компании о непродлении договора, но чем это чревато вот тут мне непонятно.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Миллениум
Это невозможно. Да и что Вам это даст? Наклейте объявление на двери, напишите письмо в УК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Миллениум
предположим
( напоминаю я не юрист/специалист) просто в 2014 году прошла жалобы в городскую и государственные жилищные инспекции и поняла,это колесо можно свернуть или всем домом сообща или сдаться( я сдалась) позиция жильцов была:"Дерзай сама,но бесплатно" и я согласилась с неоправданными поборами, с подделанными протоколами собраний,что мы решили 500 тыс на фиг знает что собрать)

итак,как вы откажетесь от аварийного обслуживания,а если стояк прорвет,кто будет воду перекрывать( для этого нужны хорошие зхадвижки в подвале,в нашем подъезде не было и в случае свища в стояке,перекрывали в каком колодце весь дом отключили)
как вы откажетесь от уборки возле своей квартиры,а вывоз мусора,куда будете мусор девать?
а если начнет в подвале парить под вашей квартирой,а вам откажут в ремоенте,из-за расторжения договора.Хотя думаю одна квартира не может расторгнуть,ведь по сути( если по закону) УК мы с вами выбрали ОБЩИМ СОБРАНИЕМ ДОМА :-(

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Тут в сентябре до абсурда.дошло, киргизки моющие полы в подъездах нашего квартала, по совету техника стали ко мне ходить чтобы я им наливали по десять вёдер воды для мытья подьездов и нашего также. Я отказала, так в квартиру запускать.эту толпу не намерена, и сама таскать вёдра не обязана. Так мне ещё и предьчвили что из за меня плохо подъезд теперь моется, воду брать им негде.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Миллениум
последний пост про воду,посылайте лесом,пишите объявление на дверь,что вы воду не наливаете,двери не открываете и кстати,напишите официально жалобу на техничек/слесарей начальнику ЖЭУ( в ук территориально прикреплены жэу) ,а с ответом пишите жалобу в Городскую жилищную инспекцию,которая на Трудовой,что бездействуют и мешаю жить :-(

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Да бесполезно кто то сдирает на утро уже.видимо понимают что если не ко мне значит к ним. Но мне это не надо, я уже честно раздражаться стала, когда тв дома с малышом, а к тебе добиться там кто то орёт то в окна стучать ещё могут. Покоя нету. Это же не нормально.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Миллениум
посылайте стучащих,простите, можно просто четко:нет не открою и не стучите,ну если потерпеть,то можно и приучить :-( ,получается наши слесаря/технички воспитаннее :-(
и напишите на них жалобу

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:31     Ответить с цитатой

фани
А они имеют право мне угрожать если я не открою им подвал или не подпишу что то то они ссылаются на договор что я как собственник препятствую им в выполнении их работы. Причём здесь я мне непонятно, понятно что договор это камень преткновения.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Миллениум
никто вам не имеет права угрожать и вы ТОЧНО никому не обязаны ничего открывать,снимаете домофон ( все ваши знакомые/близкие подходя набирают по телефону,вы для них на некоторое время вешаете трубку) ,на все стуки в окно ,говорите,что вызовете полицию.
Если ВЫ вызвали аварийку и не открыли,то да-это странно,если вызвали соседи,то пусть соседи и караулят,если авария в подвале /подъезде ,например потоп с пятого этажа им в подвал,если у вас единственной ключи от подвала-избавьтесь от них( можете сделать копию для себя,не афишируя)

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:37     Ответить с цитатой

фани
Так посылать устали уже :mad: тут дошло уже до того звонит в домоыон слесарь просит дать ключ от подвала перекрыть стояк, я спрашиваю а к кому вы пришли ? ,в какую квартиру то ? Он говорит например в 3 , а я говорю а я причём ? У каждого жильца есть ключ от подвала там у каждого личная кладовочкп всё без исключения хранят там картошку запасы и прочее. А слесарь говорит а я не подумал, пойду у них брать ключ. Вот такой абсурд года три уже. Это ненормально ведь.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Не знаю, мне кажется пару раз послать матом - забудут дорогу...
Ко мне в квартиру тоже пытались звонить, то "почта" (я письма получаю по другому адресу, а мусор, который суют в ящики мне не нужен), то еще черт знает кто - ни разу не открыла, пару раз послала. Всё, не звонят практически.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Миллениум
раз ломятся к вам,возможно было время,когда вы открывали?но наступил предел(хотя могут просто ломиться,слесарям пофигу)
Предлагаю: снимаете трубку домофона,на стук в окно-обещаете вызвать полицию,что ломятся в вашу квартиру.Таджичкам предлагаем вызвать миграционную службу и таким порядком

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Ну хоть это радует, что не имеют права угрожать, а то я как диспетчер . Конечно в случае аварии безусловно я никогда не останусь равнодушной, тут безоговорочно и вызову и открою, а всёравно хочется уже отправить письмо с уведомлением о расторжении договора.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: