Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Тонус матки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 11:51     Ответить с цитатой

У меня тоже второй день низ живота тянет и прямо чувствую как матка сжалась. Пью Дротаверин, Папаверин ставлю, , но меня беспокоит-а что малыш сейчас чувствует и вообще чем опасен сейчас для нас тонус? :|
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V.NATA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:06     Ответить с цитатой

Monro писал(а):
У меня тоже второй день низ живота тянет и прямо чувствую как матка сжалась. Пью Дротаверин, Папаверин ставлю, , но меня беспокоит-а что малыш сейчас чувствует и вообще чем опасен сейчас для нас тонус? :|

Когда матка в тонусе - 1. малышу недостает кислорода 2. матка выталкивает малыша, провоцируя тем сам преждевременные роды (особенно на ранних сроках). Мне так врач говорила!
Надо больше лежать ногами кверху, глубже дышать, не нервничать самой и разговаривать с малышом, гладить живот, стоять на четвереньках и носить бандаж! Главное - не переживать!
Я это все делала и у меня (ттт) вроде все нормализовалось!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 12:45    Заголовок сообщения: Тонус матки Ответить с цитатой

подскажите пожайлуста кто ставил свечи с папаверином они как нибудь выходилиутром и как?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 13:57    Заголовок сообщения: Re: Тонус матки Ответить с цитатой

Виа писал(а):
подскажите пожайлуста кто ставил свечи с папаверином они как нибудь выходилиутром и как?

Кому как повезет, у кого выходят, у кого рассасываются.

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 17:35     Ответить с цитатой

ничего это не значит. Лекарство из них все равно всасывается быстро. А масло какао(основа всех свечей) пусть себе выходит. Можно даже порадоваться. Свечи с папаверином не хило раслабляют не только матку ,но и кишечник( до запоров)

Osya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 0:59     Ответить с цитатой

здравствуйте девочки!
хочу поделиться опытом.
С тонусом я попала в 1-ый роддом на сроке 13 нед. Очень не хотелось ложиться, врач настояла, т. к. до этого у меня был выкидыш.
Сначала мне кололи папаверин(+свечи папаверин). кололи три недели - не помогло, пила магний Б6, гинепрал- мертвомуприпарка- на ощуп живот мягкий(тонус по задней стенке), отправляют на тонусометрию-тонус находят. я 3 недели отлежала, меня выписали, я вышла на работу и через неделю ровно оказалась снова в 1-ом роддоме.На этот раз назначили магнезию два раза в день - через несколько дней тонус прошел. А вот теперь у меня проблема. Читала про схватки Брекстона- на моем сроке они должны уже во всю матку готовить к родам - а у меня даже намека нет. Я вот и думаю не перекололи меня? /Не будет ли проблем с родразрешением?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Osya писал(а):
здравствуйте девочки!
хочу поделиться опытом.
С тонусом я попала в 1-ый роддом на сроке 13 нед. Очень не хотелось ложиться, врач настояла, т. к. до этого у меня был выкидыш.
Сначала мне кололи папаверин(+свечи папаверин). кололи три недели - не помогло, пила магний Б6, гинепрал- мертвомуприпарка- на ощуп живот мягкий(тонус по задней стенке), отправляют на тонусометрию-тонус находят. я 3 недели отлежала, меня выписали, я вышла на работу и через неделю ровно оказалась снова в 1-ом роддоме.На этот раз назначили магнезию два раза в день - через несколько дней тонус прошел. А вот теперь у меня проблема. Читала про схватки Брекстона- на моем сроке они должны уже во всю матку готовить к родам - а у меня даже намека нет. Я вот и думаю не перекололи меня? /Не будет ли проблем с родразрешением?

К сожалению вполне возможная ситуация. Правда папаверин, магнезия почти не влияют, только гинепрал - как долго ты его пила и в какой дозе, когда закончила пить? Но, с другой стороны отсутствие брекстонов ни о чем не говорит - их может и не быть, а роды пройдут успешно. Попробуй подготавливать себя льняным маслом или маслом вечерней примулы с 32 недели по ложечке пару раз в день. Еще с 36 недель неплохо пить чай с листьями малины.

Иннусик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Неволнуйтесь, я не думая что вас перекололи, мгний В6 и магнезия с папаверином, это нормально, все через это проходят, правда вот гинепрал штука интересная :eek: . А схватки Брекстона не у всех ощущаются , особенно если это первый ребенок. А когда у вас роды?

Чем глубже яма в которую падаешь, тем больше шансов научиться летать.
⮝ наверх ⮝

Osya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 2:25     Ответить с цитатой

Пдр у меня- 08.12., но последнее узи показало, что ребенок опережает по развитию свой срок на три недели, так что возможно роды будут раньше.

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Я думая вы доходите до срока, мне с 6 месяцев ставили преждевременное старение плаценты и ничего , доходили :D

⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Попробуй подготавливать себя льняным маслом или маслом вечерней примулы с 32 недели по ложечке пару раз в день. Еще с 36 недель неплохо пить чай с листьями малины.

Уже не в первый раз встречаю совет про примулу вечернюю. Не подскажете, где взять ее? И всем ли она показана? А льняным маслом как готовиться?

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
Мрия писал(а):
Попробуй подготавливать себя льняным маслом или маслом вечерней примулы с 32 недели по ложечке пару раз в день. Еще с 36 недель неплохо пить чай с листьями малины.

Уже не в первый раз встречаю совет про примулу вечернюю. Не подскажете, где взять ее? И всем ли она показана? А льняным маслом как готовиться?

Где берут - не знаю, грят в трявяных аптеках. Но если спокойно можете пить льняное масло - то можно его. Пить по столовой ложке утром и вечером (и стул налаживает)

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 22:28     Ответить с цитатой

Спасибо!

⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 16:45     Ответить с цитатой

поставили тонус по третьему узи...
на малюсечном экранчике видела Детку (лежит на спиночке, прям под шейкой шишечка небольшая, но все равно, мешает лежать ему - ворочился долго). Врачиха сказала что это тонус матки, что срочно к геникологу надо бежать, напугала выше крыши, что ребенку воздуха нехватает...
собстенно вот еще что, у меня срок был 18,2 она настаивала на 20 ! неделе, так как вес -307гр, но написала 18-19... читала что тонус матки может спровацировать крупный Ребеночек... так ли это :?
у меня нет тянущей боли, животик не твердый, только вот спина болит (она болела и при 2 узи - 12недель и 3 дня, но врач тогда ничего не сказал поповоду тонуса) и шевелюшки разные то слабенькие, то по мочевому (ясно что неприятные и иногда болезненые).
сходила к врачу показала узи:
плацента расположена по передней стенке матки
Тонус 1-2 по задней стенке матки,внутренний зев закрыт.
как так может быть если у меня по передней стенке или я что то не понимаю?
структура однородная.
степень зрелости 0 мм
отказалась от госпитализации, лечение назначили:
Гинепрал - 0,5гр - 3 раза
Эссенциале - 2 кап - 3 раза
Магне В6 - 2т - 2раза
Валериана - 2т - 2раза
папаверин свечи - 1 на ночь
папаверин укол - 1 раз

Иннусик

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 20:11     Ответить с цитатой

Oksa-79 писал(а):
поставили тонус по третьему узи...

у меня нет тянущей боли, животик не твердый, только вот спина болит (она болела и при 2 узи - 12недель и 3 дня, но врач тогда ничего не сказал поповоду тонуса) и шевелюшки разные то слабенькие, то по мочевому (ясно что неприятные и иногда болезненые).
сходила к врачу показала узи:
плацента расположена по передней стенке матки
Тонус 1-2 по задней стенке матки,внутренний зев закрыт.
как так может быть если у меня по передней стенке или я что то не понимаю?
структура однородная.
степень зрелости 0 мм
отказалась от госпитализации, лечение назначили:

Не волнуйтесь....все пугают , безопасность так сказать.....
на счет выписаного лечения- стандартное, ничего вредного нет...
Растите , не болейте..все нормально будет! :-)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: