Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Доченьке 1,5 ревнует к чужим детям

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
colnce_38
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 15:33    Заголовок сообщения: Доченьке 1,5 ревнует к чужим детям Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить. Моей дочке 1,5 почти три месяца мы ходили в школу раннего развития для малышат все было нормально. Две недели назад девочка одна упала, ее мама была далеко. Я поиогла ей встать и успокоиться. Моя доченька отодвтнула ее и сильно расплакалась, так что нам пришлось уйти. И вот теперь как только мы приходим в школу. Доча плачет и кричит, с рук не сходит моих. Всех других детей заводит плачем. Что делать бросать эту школу? Сделать перерыв? Но мы и так пропустили несколько занятий, вчера пришли и все по новой. Как мне правильно поступить,? Ведь ей еще не объяснить пока, что она для меня одна единственная и не нужны мне другие.

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 22:17     Ответить с цитатой

colnce_38, здравствуйте.

Вы боитесь, что, сделав продолжительный перерыв в школьных занятиях, Ваша дочь упустит что-то существенное для своего развития? Можете ли Вы для себя отставить в сторону беспокойства о занятиях и, без внутренней дерготни о них, сосредосточиться на дочином состоянии и на ваших отношениях с ней? Это помогло бы быстрее и легче разобраться и решить проблему.

Цитата:
Как мне правильно поступить,? Ведь ей еще не объяснить пока, что она для меня одна единственная и не нужны мне другие.
Хорошо сказали: "не объяснить" :). Скажите, а Вы, взрослая женщина, что бы выбрали, к примеру: чтобы Вам Ваш мужчина "объяснял", что Вы для него - единственная и другие ему не нужны или чтобы Вы от него это чувствовали? Взвесьте для себя хорошенько то и другое, почувствуйте, про-чувствуйте.

Если выберете для себя второе, то станет понятней, что дочери от Вас вот чего уж не нужно вовсе - так это объяснений.

А еще обратите внимание на то, как меняется Ваше самочувствие, когда Вы начинаете решать задачу "объяснения". Что в этот момент дочь начинает от Вас чувствовать? Это - то, в чем она нуждается (в чем Вы нуждались бы от матери)?

Если станет попонятней, что от Вас требуется, то можно и не бросать/возобновить поход на занятия, только определить в качестве временной задачи не успевание в программе, а получение дочерью опыта доверия, веры в маму. Кстати, неплохая задачка в принципе, правда? Хорошо, что она у вас в таком раннем возрасте обозначилась - потом легче и понятней будет :-) .
Пример того, как можно делать это "технически" смогу подсказать, если будет потребность и когда переварите то, что выше.

colnce_38

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Катя К.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Мне не так важно, что она отстанет от занятий. Я больше переживаю, что она начнет сторониться детей. Я поняла, что делаю неправильно. Буду меняться. Действительно все дело во мне.

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 21:28     Ответить с цитатой

colnce_38, пожалуйста.
Думаю, что Вы понимаете, что беспокойство о возможной неконтактности дочери также преждевременно и необоснованно, как и беспокойство о том, что ребенок отстанет от занимающейся группы. Желаю Вам приятных изменений.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: