Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Анночка Виспа ну отказаться совсем от помощи - можно. Но с точки зрения наших детей глупо. Да и подозреваю,что даже отказавшись - ситуацию это в корне не изменит. А если сказать - не лезьте наше дело, можно да - получить в итоге конфликт на долгие годы. Видимо просто придется быть в другой раз мудрее (делать как девушка брата) - она им вообще ничего не рассказывает. А свекру молча соглашается и кивает на все. А потом тихонько делает по своему.
Анночка тут еще такой момент - наши дети пока единственные внуки и свекрами очень долгожданные. Особенно старшая дочь - вообще первенец, любимица. И они даже не для сына - расшибаются для внуков. Дорогие игрушки, лучшие продукты, свекровь постоянно горы одежды им покупает, исполнение всяческих их хотелок и желаний. По поводу денег - важные еще момент. Деньги свекра. Он очень неслабые обороты имеет. Свекровь давным давно сидит дома. До рождения наших детей она уже вообще исскучалась. Поэтому для нее - это тлже,как появление смысла. Она 2-3, ну 4 дня у нас не бывает. А потом уже начинает всячески звонить, звать в гости или сама приходит. В общем скучает сразу. Свекры так и говорят - с рождением внуков появился смысл в жизни.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Н.В. Камалиса спасибо, я стараюсь учится. Так то характер у меня тоже - не подарок. Вообще в принципе мы со свекром во многом похожи норовом. С одной разницей - у меня все таки иногда стопкран срабатывает. Но тоже не всегда - меня порой заносит. Опять же - девушка брата ему по умному поддакивает, даже если мысленно готова его отправить лесом. А у меня в таких ситуациях не всегда получается сдерживаться,если тема меня цепляет. Я тоже могу начать с ним спорить. Ну и я все равно такие вещи близко к сердцу воспринимаю,пропускаю все через себя. Пытаюсь с этим боороться.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 16:04
Ashle писал(а):
Видимо просто придется быть в другой раз мудрее (делать как девушка брата) - она им вообще ничего не рассказывает.
Мудрее и мужу сейчас придется быть.
А впоследствии и детям. Потому что любящие бабушка и дедушка могут распрашивать детей что да как...
Т.е только своей "мудростью" Вы ситуацию кардинально не измените. Хотя, частично мб сгладите остроту
з.ы. тут еще нюанс - девушка брата - еще брату не жена и не мать его детей. тч требования мб и поэтому ниже с тз консервативного свекра
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ashle писал(а):
Но с точки зрения наших детей глупо.
Не с точки зрения Ваших детей. Дети вообще не при чем. Они не та сторона , которая принимает окончательное решение.
Скажите себе сама - моей с мужем семье выгодны финансовые вливания свекров.
Т.е возьмите на себя и Вы и муж часть ответственности за ситуацию.
Мб продумаете Вы или он способы отблагодарить их (тк они явно жаждут какой-то отдачи) менее затратные для Вашей психики. Звонить им раз в какое-то время, интересоваться делами, делать нечто, мб подарочки или вкусности носить и тп.
Хвалить их дары и подробно рассказывать как они вкусны и как дети любят игрушки и тп
Т.е гладить их по головке, благодарить и хвалить.. Но не впускать в свою жизнь и управление ею
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 13:42
баааалин.... а мой свекр иногда заявляет. что дети не его. А потом мужу говорит. что ему надо обязательно днк тест сделать, потому что его дети тоже не его Это называется маразм крепчал. Щас бы я сидела руки заламывала. каким местом свекр мог так обо мне подумать! Считаешь дети не твои? так что же обижаешься. когда они тебе долго не звонят? Внуки тоже не твои? не покупай конфеты им и денег не давай.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 21:15
Ashle
А может быть что проблемы в общении у Вашего мужа и свекра? А "стрелки" муж перевел на Вас
Ерунда просто какая-то, чего бы это свекру обижаться за поход на ДР
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 6:40
Ashle, у свекра свои проблемы, с вами никак не связанные. А муж сочинил этот бред из каких-то личных соображений, пытается манипулировать вами, воспользовавшись удобным случаем.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 11:13
Анночка писал(а):
Скрытый текст:
Было такое явление в России,снохачество называется. И его аналоги вполне есть в тех местах, где молодые семьи живут со старшими под одной крышей и вообще подчиняются старшему
Скрытый текст:
Не знала, что это снохачеством называется. Спасибо, просветили. Пока искала значение слова, набрела на книгу Лескова "Житие одной бабы". Очень интересное чтиво.
Вы же сами пишите-чувствую себя виноватой, не известно из-за чего.мне ситауция тоже не понятна.Я понимаю -если бы это муж был,как-то отношения у вас испортились.Но тут свёкр-ну пусть обижается,его дело.