Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:37
Flёr
Цитата:
мимими
мужская логика к сожалению не столь витиевата, как нам хотелось бы.))) Если я так, то он увидит и вот так поступит... Все проще - хочу и делаю. Не дают делать, навешивают ответственность - вру, лукавлю, недоговариваю и делаю что хочу. Как-то так - не мои кстати домыслы - слова мужчины. А я уже потом подумала, что да - логично - есть цель, добиваются любым путем. А занятость жены только упрочит уверенность мужа, что все хорошо.
Логика либо есть, либо нет. На мужика давят - он сопротивляется. Вот и вся логика.
Один дверью хлопает и уходит, второй молча выжидает, когда "заскок" у жены пройдет, третий изворачивается и врет. Порой все три способа используются и чередуются, чтоб глотнуть немного свободы.
Я не говорю, что мужу не надо с женой общаться. Надо. Но когда один живет полной жизнью, а второй только сидит и ждет, когда другой будет его развлекать... Логично что возникает тягостные чувства и вместо общения хочется сбежать.
Я и предлагаю, чтоб снизить эту тягость, начать самой себе находить занятия, а вечером показывать мужу. Чтоб поводом для разговоров было - не "где ты был?", а вот смотри где я была.
Сменить декорации, разнообразить общение и т.п. Уточню, что я не про измены, а про нормальные хобби, что муж и жена друг другу доверяют.
И да, муж почувствует, что жена его самостоятельная самодостаточная единица. Тогда можно и поговорить на равных, чего кому не хватает. Вполне возможно, когда у жены появится хобби, муж начнет требовать внимания жены.
_________________ Ветер в голове попутным не бывает.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 13:42
Н.В. писал(а):
мимими, конечно же общение не давлением на мужа достигается. У ТС не простой случай, с обеих сторон есть препятствия к нормализации отношений.
Но не устраивает такое положение дел жену, поэтому мы можем только жене советовать, что сделать.
Мужу бы я посоветовала узнать у жены ее наклонности и увлечения, оплатить курсы/абонемент и отвести за руку. "Дорогая, я так хочу, что б твоя мечта сбылась"
А не тупо сбегАть из дома, привирая на ходу.
Но муж-то у нас не спрашивает)
_________________ Ветер в голове попутным не бывает.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 13:53
мимими
вы не поняли о чем я писала.
Цитата:
И да, муж почувствует, что жена его самостоятельная самодостаточная единица. Тогда можно и поговорить на равных, чего кому не хватает. Вполне возможно, когда у жены появится хобби, муж начнет требовать внимания жены.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:26
Flёr писал(а):
Dashutka прочитала тему и мне за вас так обидно стало, просто по человечески. ...
А мне так обидно стало за 12летнюю падчерицу!
Мама у нее умерла. Папа сошелся с другой тетей, когда ей было около 5 лет!
Скрытый текст:
А ведь есть женщины, которые деток мужа принимают как своих! И называют своими, и относятся душевно! Тем более в ситуации вдовства! И это нормально! А вот наоборот - это уже из сказок про Золушку и пр.
И тетя родила СВОЮ дочку.
А еще мачеха очень не любит ее. А папа в ее ТРУДНЫЙ переходный возраст, 12 лет - почти не бывает дома.
Я так понимаю, что отдушина только бабушка... но поскольку про нее ни слова - то, вероятно, человек тихий и незаметный. А значит не особо заступник.
В общем.... аховая ситуация, прямо скажем.
Dashutka
Dashutka писал(а):
А теперь собственно история: мне 35 лет, мужу 48, ребенок совместный (дочка 5 лет). У мужа двое детей от первого брака (девочка 12 лет и сын 22 года)
Танцуйте отсюда!
Вы даже не назвали детей падчерицей/пасынком. Просто отодвинули их стенкой от "совместного ребенка".