Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чувствую себя одинокой с мужем
покритикуйте... или поддержите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Уиллард Харли "Законы семейной жизни".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 23:55     Ответить с цитатой

[quote="Н.В."]Уиллард Харли "Законы семейной жизни".[/quot

Книга в синей обложке? И вышла недавно? Есть такая. Руки не дошли почитать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Я не знаю про цвет обложки. Мне она в руки попала почти двадцать лет назад. А чтобы её прочитать, достаточно набрать автора и название в поисковике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мимими
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Flёr
Цитата:
мимими
мужская логика к сожалению не столь витиевата, как нам хотелось бы.))) Если я так, то он увидит и вот так поступит... Все проще - хочу и делаю. Не дают делать, навешивают ответственность - вру, лукавлю, недоговариваю и делаю что хочу. Как-то так - не мои кстати домыслы :haha: - слова мужчины. А я уже потом подумала, что да - логично - есть цель, добиваются любым путем. А занятость жены только упрочит уверенность мужа, что все хорошо.

Логика либо есть, либо нет. На мужика давят - он сопротивляется. Вот и вся логика.
Один дверью хлопает и уходит, второй молча выжидает, когда "заскок" у жены пройдет, третий изворачивается и врет. Порой все три способа используются и чередуются, чтоб глотнуть немного свободы.

Я не говорю, что мужу не надо с женой общаться. Надо. Но когда один живет полной жизнью, а второй только сидит и ждет, когда другой будет его развлекать... Логично что возникает тягостные чувства и вместо общения хочется сбежать.
Я и предлагаю, чтоб снизить эту тягость, начать самой себе находить занятия, а вечером показывать мужу. Чтоб поводом для разговоров было - не "где ты был?", а вот смотри где я была.
Сменить декорации, разнообразить общение и т.п. Уточню, что я не про измены, а про нормальные хобби, что муж и жена друг другу доверяют.

И да, муж почувствует, что жена его самостоятельная самодостаточная единица. Тогда можно и поговорить на равных, чего кому не хватает. Вполне возможно, когда у жены появится хобби, муж начнет требовать внимания жены.

мимими
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
мимими, конечно же общение не давлением на мужа достигается. У ТС не простой случай, с обеих сторон есть препятствия к нормализации отношений.

Но не устраивает такое положение дел жену, поэтому мы можем только жене советовать, что сделать.
Мужу бы я посоветовала узнать у жены ее наклонности и увлечения, оплатить курсы/абонемент и отвести за руку. "Дорогая, я так хочу, что б твоя мечта сбылась"
А не тупо сбегАть из дома, привирая на ходу.
Но муж-то у нас не спрашивает)

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 13:53     Ответить с цитатой

мимими
вы не поняли о чем я писала.
Цитата:
И да, муж почувствует, что жена его самостоятельная самодостаточная единица. Тогда можно и поговорить на равных, чего кому не хватает. Вполне возможно, когда у жены появится хобби, муж начнет требовать внимания жены.

часто вы это в реальной жизни видели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мимими
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Flёr
:aga-aga: я через это прошла лично.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Я тоже через это прошла, причина была во мне больше. Я сама себя такой сделала. Как-то исправила со временем это.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 19:36     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
Я тоже через это прошла, причина была во мне больше. Я сама себя такой сделала. Как-то исправила со временем это.

наверно приходи помог? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Flёr писал(а):
Dashutka
:give_heart: прочитала тему и мне за вас так обидно стало, просто по человечески. ...

А мне так обидно стало за 12летнюю падчерицу!
Мама у нее умерла. Папа сошелся с другой тетей, когда ей было около 5 лет!
Скрытый текст:
А ведь есть женщины, которые деток мужа принимают как своих! И называют своими, и относятся душевно! Тем более в ситуации вдовства! И это нормально! А вот наоборот - это уже из сказок про Золушку и пр.

И тетя родила СВОЮ дочку.
А еще мачеха очень не любит ее. А папа в ее ТРУДНЫЙ переходный возраст, 12 лет - почти не бывает дома.
Я так понимаю, что отдушина только бабушка... но поскольку про нее ни слова - то, вероятно, человек тихий и незаметный. А значит не особо заступник.
В общем.... аховая ситуация, прямо скажем.

Dashutka
Dashutka писал(а):

А теперь собственно история: мне 35 лет, мужу 48, ребенок совместный (дочка 5 лет). У мужа двое детей от первого брака (девочка 12 лет и сын 22 года)

Танцуйте отсюда!
Вы даже не назвали детей падчерицей/пасынком. Просто отодвинули их стенкой от "совместного ребенка". :-(

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: