Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
УЗИ. Фолликулогенез
Когда и где делать. Обсуждение результатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
В дневниках: 1562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 16:26     Ответить с цитатой

Мышечка, не бойся! Все будет хорошо!!
:wink: Овуля будет красивая-красивая!
А водичку лучше попить, но не полтора литра,
а лучше пару чашек чая часа за полтора - чтоб просто хотелось в туалет, а не разрывало, пардон от количества выпитого. Я думаю, ты знаешь себя - как скоро в тебе пробегает выпитое :D
Пузырик наполнится, прижмет к стеночке живота все женские органы - и будет хорошо видно.
А что не разглядят так - посмотрят вагинально. Это не больно!! Но более информативно.
Кстати, я люблю, чтоб мне все рассказывали в процессе, - так спокойнее - и поэтому начинаю задавать вопросы, и разговор завязывается, даже если врач не собирался общаться по ходу дела :)

Аксюша - мне тоже говорили начинать примерно с 10-11 дня, и через день-два, в зависимости от динамики. Считаешь, маловато?

Горящие тур.путевки :witch3:

Любые путешествия, авиабилеты, гостиницы
+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 17:39     Ответить с цитатой

Юли-Пули писал(а):
Аксюша - мне тоже говорили начинать примерно с 10-11 дня, и через день-два, в зависимости от динамики. Считаешь, маловато?

Ну не знаю, вообще-то позже 7 дня фолликулогенез не назначают, но у вас, видать все особенное. Овуляка может запросто на 10 день случиться, их может быть две т д., нюансов много. Все индивидуально, по этому и смотрят с 5 дня, когда все еще чисто и эндометрий отошел и доминанты нет. Все образования видны хорошо.

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 18:27     Ответить с цитатой

Вот как раз так и назначают - спрашивают, мол, цикл сколько дней? 28? приходите на 10-11 день...
Видимо, предполагается, что ничего изЮмительного до этого времени не произойдет....
Поймешь их, врачей этих...
А поскольку я ни в одном из центров Нска, где бывала, не видела, чтоб ФГенез оплачивался сразу за весь цикл, независимо от количества "встреч" с врачом - из банальной экономии период ДО 11 дня обрезаем, и все. Каждое по 300 - по-моему, это круто.. :(

+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 18:37     Ответить с цитатой

Юли-Пули писал(а):
Вот как раз так и назначают - спрашивают, мол, цикл сколько дней? 28? приходите на 10-11 день...
Видимо, предполагается, что ничего изЮмительного до этого времени не произойдет....
Поймешь их, врачей этих...
А поскольку я ни в одном из центров Нска, где бывала, не видела, чтоб ФГенез оплачивался сразу за весь цикл, независимо от количества "встреч" с врачом - из банальной экономии период ДО 11 дня обрезаем, и все. Каждое по 300 - по-моему, это круто.. :(

Ха, не происходит, не происходит у тех кто с пол-пинка залетает им и фолликулогенез не нужен, а у нас еще как происходит.
Ну а по ценам, забавно. Дело в том что УЗИ органов малого таза и фолликулогенез отличается. На диагностическом УЗИ тебя могут минут 40 смотреть, а тут больше 5 минут процедура не занимает. Забавно, слава Богу у нас в центре планирования семьи не так, пожалуй я его люблю тока за это и за супер профессионала УЗИста, потому как больше не зачто.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 10:17     Ответить с цитатой

Цитата:
не происходит у тех кто с пол-пинка залетает им и фолликулогенез не нужен, а у нас еще как происходит.

Пните уже меня кто-нибудь!!! и посильнее!!!! чтоб и я залетела как миленькая :D
А то каждый раз - ах как все красиво, какая О.... и ничегошеньки...
эх...

+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:35     Ответить с цитатой

Сегодня ходила на УЗИ на 11 дц из моих 26-27. Всё было хорошо. Дали одноразовые носочки, постелили одноразовую салфетку. Перед УЗИ за полчаса выпила дома поллитра воды. Врач засунула внутрь штуку, презерватив не понадобился, у них действительно всё было, пришла туда с маленькой сумочкой с деньгами и документами, и всё. Прямо перед моим лицом был монитор, на котором можно было что-то увидеть, врач поворачивала внутри штуку и рассказывала, что ТАМ видно. Мне очень понравилось. Всё было приятно и обходительно. За это УЗИ я заплатила 500 рублей, сказали, что все-все-все последующие УЗИ в их центре будут по 200 рублей, это радует. Всё было небольно и легко. Врач сказала, когда прийти после овуляции, чтобы точно всё определить.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Врач сказала, что овуляция будет послезавтра. И порекомендовала дни для секса. И вообще она была очень обходительной, корректной, спрашивала, что надо, отвечала на все мои вопросы. И даже сделала рекомендации на последующие шаги в планировании. И я очень довольна.

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 19:40     Ответить с цитатой

Маленькая мышка - ну вот видишь, все прошло спокойно и хорошо! :) Судя по твоему рассказу, все у тебя развивается как нужно, и через пару дней надо зажимать кулачонки за тебя! :wink:
Кошка Утя - когда мне впервые делали узи вагинальным датчиком - я все вытягивала шею, хотела посмотреть, что за презерватив они имспользуют. Почему-то не было доверия - думала, вдруг какой-нить паршивенький, была готова дернуть оттуда, если что не понравится :lol: а потом увидела, что они там специальные, для узи, и успокоилась :)

+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 8:36     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
Сегодня ходила на УЗИ на 11 дц из моих 26-27. Всё было хорошо.

Рада, что все у тебя замечательно, как видишь бояться нечего.
А я везде беру свои свои салфетки и презервативы, хотя сейчас уже в кабинете каждого врача все одноразовое.
Все-таки и мне самой очень повезло с УЗИ все то же самое но гораздо экономнее :-P .

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 0:04     Ответить с цитатой

У меня такой вопрос: какой вид УЗИ более информативен: внутренне или снаружи по животу?
И ещё: мне узистка сказала, что овуляция будет завтра, а тест на овуляцию показал сегодня вечером только одну полоску. Могла узистка ошибиться на день или даже два?

Кошка Утя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 0:13     Ответить с цитатой

Маленькая мышка, вообще врачи как и все люди могут ошибаться, ИМХО.
На мой взгляд оба узи имеют свой смысл, просто вагинальное дает более детально информацию, например, о яичниках, о твоем фолликуле, а наружное, например, определяет размеры матки.
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 10:06     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
У меня такой вопрос: какой вид УЗИ более информативен: внутренне или снаружи по животу?
И ещё: мне узистка сказала, что овуляция будет завтра, а тест на овуляцию показал сегодня вечером только одну полоску. Могла узистка ошибиться на день или даже два?

Трансвагинальное информативней, а вообще-то для полной картины делают оба вида. Фолликул может прекрасно расти, а вот выброса ЛГ может не быть (тесты на овуляцию показывают именно выброс этого гармона, через сутки - овуляция, но тесты могут ошибаться - это раз, могут быть выполнены не правильно - это два), если же в действительности ЛГ недостаточно - фолликул не лопнет - выростет в фолликулярную кисту, это на следующем УЗИ можно будет предположить, подтвердить или опровергнуть.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Огустин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Привет! я сегодня тоже ходила на УЗИ.
У меня 16дц, эндометрий 6мм(мало), доминантных фолликул нет,
в правом до 7мм( в большом кол-ве), в левом 6-10мм по периферии.
Вот отправили к гинекологу-эндокринологу, вообщем назначили анализы на гормоны (в начале цикла).О. сказали не ждать :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 21:09     Ответить с цитатой

Если кому-нибудь нужно или интересно. В Авиценне Фолликулогенез 500р первичный, 350 повторный.
Очень нравятся два врача-узиста: Варнавская и Мехова. Очень деликатные, приятные женщины.

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 16:01     Ответить с цитатой

Сегодня я ходила на повторное УЗИ. Думала, что будет подтверждение овуляции, а получилось, что как раз сегодня должна быть овуляция. Сегодня я основательнее как бы была на УЗИ. Я своими глазами видела, как врач взяла презерватив и накапала в него какую-то смазку. А потом натянула этот презерватив на длинную штукенцию серого цвета. И потом как она засунула эту штукенцию внутрь. Снова всё было легко и ни капельки небольно. И она крутила эту штукенцию внутри и показывала на мониторе, что у меня и как. И объясняла. Она показала мне мой фолликул. Показала, как она измеряет его размер, так классно. Показала, где написан размер. Также показывала, где написан размер эндометрия. И я всё понимала. И в конце она дала мне фотку моего фолликула. Фолликул в правом яичнике 2,08 см. А эндометрий 1,93 см. Вот фотки (при нажатии увеличиваются):

В понедельник на 18 дц пойду на следующее УЗИ подтвердить овуляцию.
Тест на овуляцию вчера вечером показал две полоски. И сегодня БТшка упала. Похоже, что всё совпадает. Теперь надо подтвердить, что всё нормально. Здорово. Я очень рада, что осмелилась на УЗИ.
Да. На фотке фолликул это такой большой тёмный шарик в левом краю фотки. И на этом шарике видны точки, это узистка эти точки двигала по этому шарику, чтобы точно определить размер фолликула.

А вот после овуляции фотка жёлтого тела:

Последний раз редактировалось: Маленькая мышка (Пт Ноя 10, 2006 20:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 19:08     Ответить с цитатой

Мне врач моя посоветовала на УЗИ идти к Дегтяреву в Авиценну. Кто-нибудь был у него?

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: