Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сборные двойни
расскажите, каково это?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Татьяна П.
В этом деле лучше без фанатизма :eek:
Наша история такая..... Кровным было 4г и 1.5г, мы искали дочку, так случилось, что нашли двух.
В итоге младший сын кровный и младшая приёмная дочка получились "двойняшками"....что хочу сказать..
-кровным братьям/сестрам легче адаптироваться в семье, мне было проще, я их воспринимала ....вместе, как одно целое.
- с детьми одного возраста (дошкольники/школьники) легче, у них один режим. Наши все в одном саду, дома вместе спят/едят/играют

Но а теперь о грустном, мама нужна каждому. Каждому ребёнку нужно индивидуальное время с мамой.
У каждого свои интересы. Кто на изо, кто на танцы и т.д
Материальные затраты не скидываем со счетов, то что платят приёмным семьям, не покрывает и третей части затрат. И комната нужна, и мебель, и игрушки, и одежда, и карусели/парки/зоопарки. ( для примера, мы летом провели в Ялте 4 дня, и на входные билеты мы потратили 10тр на нашу семью......на льготы не стоит надеиться....про них только по телевизору красиво говорят))))

А вобще моё мнение такое, если вы не берёте сразу кровных братьев, то не торопись, поверьте, вам адаптации с одним хватит)))) тем более малыш, здесь надо будет много работать и с ребёнком, и с собой))) и здоровье его подтягивать, и про кровных не забывать))
А если почувствуете, что ещё одного потянете, то бог вам в помощь!
Быстрой дороги вам домой и лёгкой адаптации :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
спасибо за такой ответ.
Да, я верю, что адаптации и с одним хватит )
А сейчас что-то со всех сторон тянут, какие-то препятствия, и суд не назначают пока и медицину ребенку все никак сделать не могут...

Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды:

Катеринка-Малинка
а если (ну, так бывает наверное иногда, хочется предположить просто) - не кровные брат и сестра, но детки с одной группы в ДР, которые много времени проводили вместе - легче ли это будет? как вы думаете?
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
не кровные брат и сестра, но детки с одной группы в ДР, которые много времени проводили вместе - легче ли это будет? как вы думаете?

похоже Татьяна на одногруппника или одногруппницу запала :holding: ..я так когда Аленку забирала тоже еще пацана из ее группы хотела прихватить...до дома доехала и два года о приемных ваще не думала, такая адаптация была тяжкая
Она жестоко билась за мое внимание- Темка первое время был часто покусан до крови, но у вас у приемного еще самый сладкий возраст, не будет такой агрессии, с которой можно столкнуться к 2 годам.
Средние очень привязаны друг к другу
из удобного- ходят в один класс и вместе занимаются тхеквондо, одни интересы, друзья, я все знаю, если что-то кто-то натворит или наоборот- молодец!
У моих мелких разница полгода, они не одногруппники, любоффь есть, особенно у Пети, он как в садике Лешкину группу увидит на прогулке(они через площадку мимо идут), пока брата не зацелует, не отпустит. Дома то дерутся, то мирно играют.
У меня нет родных приемных, а наверное, это тоже прикольно :in_love:
а легче или нет, если вы их одномоментно бы забирали, я думаю ДА, им было бы привычнее вдвоем, а если второго забирать позже, то я не думаю что у такого маленького сработает память и нахлынут воспоминания ,мне кажется это будут просто два разных ребенка взятых в разное время.
и адаптация семьи будет тоже разная (вспоминаю свою ситуацию)

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Татьяна П.
У нас очень чувствовалась связь между девочками, моя Полина, моя карина. До сих пор Полина боиться потерять Карину, если та куда ушла/уехала, полинка может, не разобравшись, начать реветь ))) они также дерутся/делят игрушки и прочее, но связь между ними прочная...кровная! Дети с одной группу будут просто знакомыми друг другу. Они по отдельности переживают своё горе, у них оно разное, не общее.... И адаптация будет жесче в два раза.... Ну это мое мнение. Вы кого то ещё присмотрели?

Добавлено спустя:

Татьяна П.
У нас очень чувствовалась связь между девочками, моя Полина, моя карина. До сих пор Полина боиться потерять Карину, если та куда ушла/уехала, полинка может, не разобравшись, начать реветь ))) они также дерутся/делят игрушки и прочее, но связь между ними прочная...кровная! Дети с одной группу будут просто знакомыми друг другу. Они по отдельности переживают своё горе, у них оно разное, не общее.... И адаптация будет жесче в два раза.... Ну это мое мнение. Вы кого то ещё присмотрели?

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 20:07     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Цитата:
не кровные брат и сестра, но детки с одной группы в ДР, которые много времени проводили вместе - легче ли это будет? как вы думаете?

А в группе они дружат?
У меня кровные брат и сестра, долгое время были в одной группе, но первый год дома стали кровными врагами. Любить, дружить в дет. доме никто не учит. Ну или во всяком случае нам так "повезло". Отношения с кровными, особенно с младшим, каждый из приемных построили на много быстрее. А между собой - еще в процессе. (Дома 2 года). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
понимаю.
Нам понравилась еще девочка, но она чуть старше, и там думаю проблемы пока со статусом, ситуация неясная.
Просто хотели еще двух детей в семью взять. Может и правда позже.

Марина Ю.
думаю, что нет, он маленький еще, вряд ли с кем-то дружит )
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Ой, да. Вы же малышей берете. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Татьяна П.
у меня подруга 4 года назад собрала документы аж на 3х деток, кровных нет,в результате взяли одну новорожденную и по сей день больше не хотят никого :haha: и она так рада что те 3-е деток на кого собирала доки нашли семью раньше чем она получила заключение :aga-aga: дочу они очень любят, но вот ресурс семьи оказался только для одного детя :holding:

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 23:45     Ответить с цитатой

Машенька2011
Да, наверное бывает и так.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 16:54     Ответить с цитатой

У нас знакомы брали одного. Хватило. Серьезно, это очень сложно!

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Bella98
Что вы говорите :haha: :haha: :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Bella98
у меня с кровными адаптация была огого ))
И разница была 1.9.
Так что частично проходили уже.
Понятно, что с приемными адаптация отличается, но все преодолимо.
Вспоминаю всегда, как в войну женщины одни без мужей брали приемных детей сирот и как-то жили ведь большими семьями...
Сейчас нам намного больше дано возможностей и привилегий...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:15     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Все мы так позитивно мыслили, когда ждали детей домой.... Но все оказалось совсем иначе :aga-aga:
Я не могу сказать, что жизнь стала лучше/хуже, она просто стала другой :-)
Спустя два года я могу сказать, что мы счастливы, но это каждодневный труд.... И брать второго ребёнка можно, когда с первым все трудности позади, а загадываеть сколько же я смогу воспитать приёмных детей, не имея ни одного,бессмысленно

⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 21:38     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Поняла Вас, спасибо.
Нет готовых рецептов, конечно, каждая семья оценивает свои мотивы, силы, ресурсы (душевные в т.ч.).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: