Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 0:23
Напрасно вы так, лечить ребенка никогда не поздно! Детишек разных возят, в разном возрасте. Мои знакомые вот недавно после лечения вернулись, сынишке 1,5 годика, ездили после неудачного традиционного лечения (около года гипсований и операция!). Ребенка вылечили! Сейчас вот они тоже брейсы надели.
Напишите доктору, вышлете фотографии - в любом случае, от вас это не много затрат потребует, а ребенку вы дадите возможность жить без гипса! (ну, если я правильно поняла - вы гипсовые лангеты носите? и, наверное, операция нужна?). Вам всего-то в гипсе надо будет провести порядка 1,5 месяцев (это порядка 5-6 гипсований)! Сравните с длительностью лечения, которое вам предлагают сейчас! НЕ МУЧАЙТЕ ребенка, дайте ему шанс быть полноценным мальчуганом!
Если хотите, я вам могу выслать наши фотографии - до лечения и после. Если хотите - я вам дам свой телефон, созвонимся, расскажу, что и как, ведь письменно, конечно, многое упускается из виду.... Просто я после столкновения с этой методикой очень неравнодушна к проблеме и очень хочу, чтобы другие детишки не сталкивались с многомесячными гипсами и тяжелыми операциями.
А брейсы представляют собой кожаные ботиночки, соединенные между собой металлической планочкой, очень аккуратненькие и мягонькие, как босоножки, ножка дышит. Конечно, ребенок поплакал немного, когда надели, но ему на тот момент было около 2 месяцев от роду! А сейчас мы ботинки носим уже 5-й месяц, и проблем никаких. А к новому году надевать их надо будет только на сон!
Конечно, выбирать вам, ребенок ваш, но я на 100% уверена в правильности принятого мной решения относительно способа лечения своего ребенка.
На сайте с 02.02.09 Сообщения: 55 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 15:57
Ну у нас, к счастью не так все серьезно, про операции нам врач не говорил, а лангеты съемные и только на ночь, а днем только массаж и ортопедическая обувь.
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:25
У меня племяшка тоже в брейсах, ей 3,5 мес., только у нее не вальгус стоп, врожденная косолапость одной ножки. Вот сейчас лечатся, конечно неудобно ребенку и тяжело 23 часа в сутки, но все же лучше чем до брейсов гипсовали ногу по самый подгузник
У нас тоже вальгус стопы. Диагноз поставили еще в роддоме. Хирург сказала приобрести ортопедические сапожки.
А что такое ортопедические сапожки?
Нам поставили плосковальгусную стопу, ортопедическую обувь (я купила сандали дома ходить), стельки и специальные упражнения ЛФК, массажный коврик, занимаемся, воде бы чуть-чуть сдвиги есть, ттт
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 11 Откуда: г.Омск, Нефтяники
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 13:24
Cagik писал(а):
tanechka-good писал(а):
У нас тоже вальгус стопы. Диагноз поставили еще в роддоме. Хирург сказала приобрести ортопедические сапожки.
А что такое ортопедические сапожки?
Нам поставили плосковальгусную стопу, ортопедическую обувь (я купила сандали дома ходить), стельки и специальные упражнения ЛФК, массажный коврик, занимаемся, воде бы чуть-чуть сдвиги есть, ттт
Ортопедические сапожки сделали на заказ в ортопедической мастерской. Сделаны они из пластмассы, внутри мягкий материал, типа резины. В сапожок вставляется ножка, затем обматывается резинкой и вверху крепится на липучку.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1526 В дневниках: 118 Откуда: Центральный Карта № 004453
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 3:04
У нас тоже в 10 месяцев поставили диагноз вальгус стопы + ножки немного на Х, назначили физиолечение, массаж, гимнастика, коврик массажный. Сделали 2 раза физио и 1 раз массаж, делаем регулярно гимнастику (ходим вверх-вниз по доске под наклоном, обязательно босиком. И по разным поверхностям (колючий коврик, разные крупы в тазик насыпаем и по ним топчемся, паласы и ковры с различными ворсами и т.п.). Улучшение очень заметно, особенно после физио - Х почти убрали, сейчас укрепляем стопы.
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6246 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 21:14
Теперь и мы сюда присоединяемся...
Поставили диагноз доче в 2,8! В год не было! Или не видели ортопед? Одна и та же смотрела Врач -Звездина. До этого ставили плоскостопие.
А теперь еще и Х-образные ножки!
Стельки ночим, но не постоянно - не заставишь и не уговоришь.
Недавно делали массаж (тонус то понижен, то повышен)
Упражнения и хождение по коврикам - тоже с трудом.
Тут начиталась -НЕ лечится?! Расстроилась сильно..
Что делать?
Кто-нибудь излечил Х-образные ножки?
Последний раз редактировалось: klubnika22 (Пт Фев 19, 2010 16:26), всего редактировалось 1 раз
Доче 3мес. Были у ортопеда сегодня... Не знаю вальгус ли это,но стопа больше вывернута наружу... Помимо массажа, нам ещё сказали соорудить из кусочка материала и ваты валики и ими фиксировать стопу в районе щиколотки...
На словах вроде всё понятно, сшила валики,а вот зафиксировать ножку совсем не получается... Может кто пользовался такимже методом?
На сайте с 19.09.06 Сообщения: 1645 В дневниках: 1 Откуда: пл. К.Маркса
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:00
у нас ножки х-ом, и левая стопа немного заваливается...ортопед поставила ножку правильно и говорит, что гораздо меньше проявляется этот Х, на немировича 60 купила сандали ...сказала делать массаж и к невропатологу лечить...так как если невропатолг уберет симптомы, то все это уйдет само сабой...и носить эту самую ортопедическую обувь....Помогите найти хорошего массажиста,что бы укрепить и убрать по возможности, то что сейчас имеем
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 2920 В дневниках: 1 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 16:05
поднимаю темку
нам поставили доче 1,1 года диагноз плоско-вальгусная установк стоп...
вот все прочла, из общего списка только озокерит не назначили...
но озокерит мы делали ее сестренке в пол года, а ей - нет,
все вроде было хорошо до начала ходьбы...
собственно вопрос - как делать озокерит сейчас?