Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Подростки... они такие подростки...
ложка дегтя.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
Марина007
А у нас нет таких лекций :-(
Вообще нравится Вам на лекциях? Понятно и по делу говорят?

Нравится. Раз я цитирую. :-)
Для меня все по-делу, все важно. Люблю глубоко задуматься. )
Вот только теперь, прочитав в этой теме, как у всех подростков с одеждой обстоит дело, только теперь связала это с тем, что они образы разные на себя примеряют. Как оденут на себя какой-нибудь образ, так только в этом образе себя и представляют. Ну а образу соответствует одежда. Поэтому только в одной одежде и ходят.

Я тут такую историю слышала. Ребенок-подросток не хотел ходить в новых вещах, а только в старых, хотя они уже были изношенные и маленькие ему. Так наш психолог посоветовала купить такую одежду, которая похожа на прежнюю, "чтобы не заметил подмену" :lol: Ну это в шутку, конечно. В ее задачи не входит решать наши конкретные проблемы, а объяснять механизмы функционирования, насколько я понимаю. :oops:
Она же нам, мне с мужем, сказала, что подростку жизненно необходима своя территория, в которой бы они устраивали все так, как они себе представляют. Это нужно для становления их субъектности, ну ... пошли термины... :oops: Мы тогда задумывались над тем, уменьшать жилплощадь и брать в центре, ближе к школе, или увеличивать жилплощадь и брать на окраине, дальше от школы.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

Элен и ребята писал(а):

Марина, когда возникают такие вопросы, я задаю свой - кто из нас родитель и кто за кого отвечает.

Попробую стать посуровее.

С телефонами ясно. Дети вместо телефонов в компе отрываются.
В общем, я поняла, вся супер техника (телефоны-компы) -- это для детей вредно. Их главная потребность, это общение со сверстниками и поэтому даже дома они этим занимаются, сидя в Вконтакте, вместо того, чтобы общаться в живую, или хотя бы по телефону. Для детей телефон-комп - это как для 3х летки бензопила - опасно для жизни. Только последствия не столь очевидны и отдалены по времени.
О чем я думала, когда позволила старшей купить дорогой телефон! Она теперь всем остальным показывает, как нужно его перед родителями отстаивать! Не хочет отдавать ни в каком случае.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 0:00     Ответить с цитатой

Марина007, у меня сын сейчас делает проект на тему соцсетей и подростков. Не помню точно, но идея такая - дети получают удовольствие, ничего не делая. Картинки, лайки стимулируют центры удовольствия в мозгу, и это достижимо без усилий. Потому и употребляют слово "зависимость"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок-подросток не хотел ходить в новых вещах, а только в старых, хотя они уже были изношенные и маленькие ему.

У нас так повелось, не знаю, правильно или нет. Покупаю - носит (до 10 лет), покупаем вместе - носит (10-12), что бы я ни купила и не предложила - не то, выбирает сам (с 12). И мне хорошо, и ему :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 0:27     Ответить с цитатой

О своей комнате все мечтают, кто бы спорил... А если нет - убицца
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
О своей комнате все мечтают, кто бы спорил... А если нет - убицца

У меня для второй комнаты нет, если что.
Предложила мужу передислокацию кухни в зал, чтоб площадь кухоньки отдать под вторую подростковую, он отверг (не скажу, в каких выражениях) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Соль
Не знаю. Сколько бы комнат у нас не случалось - все толклись в одной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 0:50     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Соль

Ну это святое :haha:
Все тут :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Зато если тебе надоело - ты в свою комнату, и в домике :-)
А потом опять интересно, о чем в общей (почти в нашей спальне :evil:) комнате говорят
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 8:29     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):

в-общем пошла к дитю своему и сказала, пусть ходит в чём хочет, только себя бережёт... расчувствовлась... вообще, он мальчик разумный у меня :aga-aga:

Вооо, самое оно такой подход. Мой когда-то так же выпендривался, потом где замерз, где заболел разик... Понял, что мама дело иногда говорит...
Теперь я мимоходом роняю типа "имей ввиду, сегодня мороз" - все, идет за подштанниками-шарфом-шапкой :haha:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Элен и ребята писал(а):

Компьютеры тоже на пароле. В компе сидят от 2 до 4 часов в сутки, я считаю, что это много, но немного пошла навстречу.

Основная проблема с компами - когда они включены, дети практически всё время играют или сидят в ВК, а то, ради чего они были куплены (саморазвитие) пока на последнем плане (но есть, слава Богу).

Пароль - вещь хорошая. Но мой не зря в ЛИТе учится. Первые (простые) пароли он подбирал, теперь себе создал отдельную систему и её же запаролил. Ну я молчу, т.к. раз смог обойти нас - молодец... :aga-aga:
Только за временем слежу по возможности. Бывает, ругаюсь, иногда до выдергивания вилки из розетки доходит, редко, правда...
Но - зато он за мелкими следит, чего они в сети находят, какие-то ограничения ставит... Хакер, короче, в хорошем смысле слова пока что. :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Какое-то у всех бедствие с компьютерами и гаджетами. :eek:
Когда же ваши дети это успевают?

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 10:55     Ответить с цитатой

Cherry_Nata, это простой вариант, мы его предусмотрели, у детей нет админского входа изначально, так что хоть какая светлая голова - вариантов нет.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 10:59     Ответить с цитатой

ЕленаП..
дык! Они же учиться не успевают, а поиграть, в вконтакте посидеть - это успевают!!! А чуть попытка закрыть интернет, так тут же вспоминают, что срочно надо посмотреть и сделать презентацию, задания в телешколе или на учи. ру или просто посмотреть диск к уроку :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 12:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Соль

И у нас. И я никогда не пойму этой необходимости, видимо, раз за столько лет не поняла. Но угол, личные столы, полки - это у каждого есть, разумеется.

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Элен и ребята
ну это у меня голова не такая светлая... Мне невдомек было... А муж как-то проморгал сие. Ну дык теперь и не дергаемся, раз сразу ума не хватило... :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
А чуть попытка закрыть интернет, так тут же вспоминают, что срочно надо посмотреть и сделать презентацию, задания в телешколе или на учи. ру или просто посмотреть диск к уроку Mad Mad Mad

А что, не видишь, чем они занимаются в интернете, чтоль? Уроками или играми? :eek:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 18:05     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ну, я же не стою за спиной :idontno: мне есть чем заняться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: