Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Бахилы при входе в детский сад
опрос

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обуваете ли вы бахилы при входе в детский сад?
Всегда
58%
 58%  [ 97 ]
Никогда
8%
 8%  [ 14 ]
Иногда (на утренник/праздник)
10%
 10%  [ 18 ]
Только в период межсезонья (осень-весна)
21%
 21%  [ 36 ]
Всего проголосовало : 165

Автор Сообщение
Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Аралия
никакой демагогии, просто не могу понять противников одевания бахил - это протест против чего?
согласна что платные бахилы - это черезчур

*Окся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Не имеют права брать деньги за бахилы. Сейчас в некоторых садах есть бахилы многоразовые, уборщица их вечером моет и опять в корзину.

TatianaCoba
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 14:04     Ответить с цитатой

У нас бахилы, скорее всего, покупаются и стираются с попечительских. Это удобно безумно. В садике всегда чисто. В групее стоят даже детские ботиночки в бахилках.
Вообще не могу представить как без бахил по белому кафелю в садике.

Но в момент внедрения этих бахил в саду был долгий безобразный скандал. Противников было множество. Не от большого ума, полагаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14801
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 14:28     Ответить с цитатой

у нас в межсезонье ставят корзину с бахилами. За счет сада. При это все это на совести родителей. Но я вижу, что практически все обуваются. Дети ходят так. + у нас 5 групп из 13 имеют отдельные входы.
Скрытый текст:
Например, как это происходит у меня лично. Когда заходим на территорию, я отправляю старшего в главный вход, он бежит в свою группу. В это время мы с младшим идем в его группу в обход садика немного. Там я разуваюсь на входе, помогаю ребенку переодеться, забираю свою обувь и прохожу через группу во внутренний коридор садика. Там обуваюсь и без бахил прохожу в группу старшего (расписаться надо, что его сдала, ну и проверить, как добежал). Поскольку я уже свою обувь всяко разно почистила на входе в младшую группу, да ещё и высохли, пока переодевались, меня совесть не мучает, следов не оставляю. Но! В приемную группы НИКТО не заходит в обуви. НИКОГДА. Даже дети))) Родители, даже бахльные, разуваются :haha:
На праздники заведующая настоятельно рекомендует бахилы или сменную обувь родителям. Там я, как член РК (экс), закупала на групповые деньги пар 5-10 для забывчивых обычно, т.к почему то утренники в такое время, когда садик уже не выставляет на входе корзинки с пакетиками :aga-aga:

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Если садик предоставляет бахилы, то почему нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аралия
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 0:43     Ответить с цитатой

*Окся
TatianaCoba
Kukuska
Katenok_mod

Девочки, спасибо за ответ! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 21:34     Ответить с цитатой

У нас садик не предоставляет бахилы. Покупаем каждый для себя и носим.

ЮлёОк

На сайте с 27.06.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 21:55     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера, у нас как то не вели такую систему пока без бахил ходим!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 23:13     Ответить с цитатой

У нас абсолютно всегда стоят корзины с бахилами. Не совсем понятно для чего они зимой, и, честно говоря, напрягает стоять в тяжелой одежде в предбаннике, где тесно и толпятся родители с детьми и корячиться, пытаясь их напялить в неудобной обстановке, но все равно одеваю каждый раз, чтож поделать...

TatianaCoba

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Олененок80 писал(а):
У нас абсолютно всегда стоят корзины с бахилами. Не совсем понятно для чего они зимой, и, честно говоря, напрягает стоять в тяжелой одежде в предбаннике, где тесно и толпятся родители с детьми и корячиться, пытаясь их напялить в неудобной обстановке, но все равно одеваю каждый раз, чтож поделать...
У нас в холле 2 диванчика из кожзама стоят.
но у нас и колясочная отдльная, можно утром поставить и вечером взять, оч удобно!
⮝ наверх ⮝

Аралия
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Олененок80 писал(а):

Раз напрягает, не одевайте! Никто вас принудить не может!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Олененок80 писал(а):
... Не совсем понятно для чего они зимой...

Зимой всё кругом песком посыпано.
⮝ наверх ⮝

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:03     Ответить с цитатой

У нас бахилы стоят только в межсезонье и в дождливую погоду летом.

Romashka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 17:22     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Олененок80 писал(а):
... Не совсем понятно для чего они зимой...

Зимой всё кругом песком посыпано.

Ещё и снег на ногах притащить можно, лужи после себя оставить...
У нас в садик вход только в бахилах. И зимой и летом. Как пошли в садик так и было уже такое правило. Четвёртый год ходим, каждый день одеваю 2 раза в день и ничего, не напрягает. Хотя тоже иногда на входе в толпу попадёшь, не развернуться. Бахилы предоставляет садик, покупает на попечительские. Я двумя руками "за". Считаю, что никаким мытьем полов не добиться постоянной чистоты. Это уборщица без перерыва должна со шваброй по коридорам ходить. Утром иногда только ведёшь своего в группу, а на встречу уже другая группа на занятие пошла. И вот все эти дети сейчас бы своими сандаликами по грязи пошли?? В приёмник даже в бахилах нельзя, разуваемся.
Странно вообще, что есть противники этого. Это же ваши дети и их здоровье.
P.s. мне это напоминает ситуацию, когда обязали автокресла покупать. Столько всего на форумах писали! Ну ничего ж, привыкли...
Главное о ребёнке своём думать в первую очередь, а не о личном удобстве/тратах.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Romashka писал(а):
Ещё и снег на ногах притащить можно, лужи после себя оставить...

с песком вперемешку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: