
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анфиса милая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.15 Сообщения: 704
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:39 |
|
|
biolni
обязательно сделаю очень понравился рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоксель
Профессор

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 6536
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 13:13 |
|
|
biolni
И правда вкусно! Тож такой сделаю! Тем более, что рекомендуют лёгкое и сытное!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samli
Профессор

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3774 В дневниках: 1327
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 9:49 |
|
|
Samli
Интересная идейка!
А мы на НГ традиционно делаем салат с языком: в прошлом году это был оливье, в позапрошлом - со свежим огурчиком и яйцом. Понравился салат с виноградом из флешмоба - думаю, и символу года он должен понравиться Насчет горячего еще не думала, хочу что-нибудь новое-интересное сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шур@
Подготовишка

На сайте с 10.09.15 Сообщения: 486 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 10:37 |
|
|
А мы обязательно будем делать кролика с белыми грибами в сметане  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Блюз
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.14 Сообщения: 750
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 16:20 |
|
|
Ой и в правду скоро новый год
У нас как всегда будет буженина,это уж классика, готовлю побольше ,колбаса отдыхает,
рецепт от смака 1994г,первый мой опыт и прижилось свинина,ленивая мышца или балык,мы любим сухую, можно шейку, на любителя. Кусок натираем солью и шпигуем чесноком, оставляем на пару часов если свежая, потом обваливаем ,примерно на кг:2 ст л сухой горчицы+1чл красного перца, разогреваем духовку до масксимума и туда нашу красавицу на 15 мин, чтоб корочка образовалась, потом на минимум ставим духовку и томим на минут 60 примерно, надо посматривать ,и все ,хоть холодную, хоть горячую, ммм |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Еелена83
Академик

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 18311 В дневниках: 398 Откуда: Калининский Карта № 021194
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина:)
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1287
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:55 |
|
|
Кхалисси
Я тоже буду с языком салатик делать, только не определилась какой именно.
Блюз
как вкусно описываете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арианка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.15 Сообщения: 627 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:55 |
|
|
Всем привет!
А мы делаем филе красной рыбы запечённое под ананасами , помидорами и сыром! Девочки, нереально вкусно:) ананас придаёт пикантность:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19646 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 9:45 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Эти бутерброды действительно очень вкусные . Я их тоже люблю . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 9:55 |
|
|
Я сейчас опробую 2 новых салата, если понравится, то будут на столе. Вот что точно будет - это шашлыки и свиные ребрышки в маринаде и на мангале поджаренные. Мне в прошлом году очень понравилось._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samsara
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12564 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:11 |
|
|
То, что с рецептом, моё. По ссылкам - готовлю часто, всё в закладках на СМ.
Салат "Прима вера"
½ банки оливок без косточек
2 апельсина или 1 грейпфрут
3 зубчика чеснока
растительное масло
Оливки разрезать, цитрусовые очистить и порезать поперек долек, выдавить чеснок и заправить все маслом
Салат "Министерский"
4 шт. яиц
200 г твердого сыра
4 шт вареных моркови
1 луковица
1 ст. грецких орехов
200 г брусники
майонез
сахар, соль по вкусу
1 слой смесь – брусника, тертые орехи, морковь, лук, майонез. 2 слой смесь – тертые яйца, сыр, майонез.
Я сразу всё перемешиваю, мне так вкуснее.
"Жульен из мидий"
1 кг мидий разморозить, убрать пучок волокон, промыть.
2 луковицы тонко нашинковать полукольцами, добавить к мидиям.
Посолить.
Соком 1 лимона полить мидии. Мариновать 15-20 минут.
200 г твердого сыра натереть на терке.
2-3 зубчика чеснока, выдавить через пресс.
Майонез смешать с сыром и чесноком, чтобы получился плотный соус
Раскладываю по пергаментным формочкам для маффинов мидии, закладываю сырным соусом и в духовку минут на 20 до зарумянивания сыра.
Вкусно и как горячая, и как холодная закуска. Рецепт изначально брала на СМ, но переделала "под себя" немного.
Салат с семгой (вместо под шубой) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26200163#26200163
Утка с вишней в вине http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1650918#1650918
Торт "Дамские пальчики" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44230248#44230248
Лимонад домашний http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45952817#45952817
Вместо утки с вишней может получится "утка фаршированная"
Утку разрезать по животу, вытащить скелет. Изнутри утку посолить.
Отварить длиннозернистый рис, немного посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать, потушить до прозрачности.
Грецкие орехи меленько нарезать.
Чернослив размочить и тоже мелко нарезать.
Смешать рис, лук, орехи и чернослив.
Можно добавить немного жидкого дыма.
Набить фаршем утку, зашить и поставить в нагретую духовку до зарумянивания.
Вытащить, убрать нитку и нарезать ломтями.
Вместо колбасы: Рулет "Свекровь"
Взять тонкую брюшину (ок.1,5 кг), черный перец и немного соли. Нарезать мелко 1 головку чеснока. Намазать на пласт, свернуть туго рулет, перевязать шпагатом.
На 1 литр воды – 200 г соли, 2 горсти луковой шелухи. Варить 1ч 30 минут. Остудить в рассоле.
Пока так.
И, да. Количество продуктов в салатах я половиню, т.к. семья маленькая. Кроме салата с апельсином. И мы любим, чтобы на столе было 4-5 видов салата.
И Солянку я делаю 31 числа. Т.к. 1 января к обеду могут прийти гости.
Солянка "Мясная"
500г грудинки
200г постного мяса
100г окорока со шкуркой
100г сырокопченой колбасы
100г вареных почек
100г куриного мяса
200г репчатого лука
100г маринованных огурцов
100г оливок
100г маслин
80 г кетчупа (у меня "Хайнц")
50 г растительного масла
100 г сметаны
специи по вкусу
Из постного мяса и грудинки сварить бульон, когда он закипит, добавить нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками маринованные огурцы. Варить в течение 5 минут, положить черный перец горошком, лавровый лист, отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варить до готовности. Перед подачей на стол, положить в тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона (без кожуры), зелень: петрушку, укроп, кинзу._________________ 
Последний раз редактировалось: Samsara (Вс Ноя 15, 2015 15:45), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|