Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2016
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анфиса милая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.11.15
Сообщения: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:39     Ответить с цитатой

biolni
обязательно сделаю очень понравился рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гоксель
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 6536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 13:13     Ответить с цитатой

biolni
И правда вкусно! Тож такой сделаю! Тем более, что рекомендуют лёгкое и сытное! xmas
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
Сообщения: 3774
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 13:42     Ответить с цитатой

5ballov

Надеюсь сделаю вместо хлеба! :-)
_________________
⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 9:49     Ответить с цитатой

Samli
Интересная идейка!

А мы на НГ традиционно делаем салат с языком: в прошлом году это был оливье, в позапрошлом - со свежим огурчиком и яйцом. Понравился салат с виноградом из флешмоба - думаю, и символу года он должен понравиться :-) Насчет горячего еще не думала, хочу что-нибудь новое-интересное сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шур@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.15
Сообщения: 486
Откуда: НСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 10:37     Ответить с цитатой

А мы обязательно будем делать кролика с белыми грибами в сметане :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.14
Сообщения: 750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Ой :salut: и в правду скоро новый год :D
У нас как всегда будет буженина,это уж классика, готовлю побольше ,колбаса отдыхает,
рецепт от смака 1994г,первый мой опыт и прижилось :haha: свинина,ленивая мышца или балык,мы любим сухую, можно шейку, на любителя. Кусок натираем солью и шпигуем чесноком, оставляем на пару часов если свежая, потом обваливаем ,примерно на кг:2 ст л сухой горчицы+1чл красного перца, разогреваем духовку до масксимума и туда нашу красавицу на 15 мин, чтоб корочка образовалась, потом на минимум ставим духовку и томим на минут 60 примерно, надо посматривать ,и все ,хоть холодную, хоть горячую, ммм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Еелена83
Академик
Академик


На сайте с 17.05.09
Сообщения: 18311
В дневниках: 398
Откуда: Калининский
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Всем привет!! Удачненько я зашла :haha:

Капризная Негодяйка
Елка прелестная, прошу рецептик в лС :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина:)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
Сообщения: 1287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Кхалисси
Я тоже буду с языком салатик делать, только не определилась какой именно.

Блюз
как вкусно описываете :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Арианка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.15
Сообщения: 627
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Всем привет!
А мы делаем филе красной рыбы запечённое под ананасами , помидорами и сыром! Девочки, нереально вкусно:) ананас придаёт пикантность:)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 6:07     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
у нас из обязательных блюд традиционно-новогодние бутерброды по рецепту Варвары Плюшкиной. Мы про них напрочь забываем в течение года и обязательно готовим на новогодний стол. Багет подсушить в тостере, натереть чесноком, смазать майонезом чуть-чуть и положить ломтик консервированного ананаса. Ммммммммм)) обожаю!


Так просто и неужели действительно, так вкусно?
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19646
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 9:45     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Эти бутерброды действительно очень вкусные :puding: . Я их тоже люблю :-) .
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49718
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Мы с общей концепцией новогоднего стола не определились еще. Но обязательно будет салат с сельдереем, курицей и виноградом и рулетики из красной рыбы с сыром :in_love:
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41222
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 9:55     Ответить с цитатой

Я сейчас опробую 2 новых салата, если понравится, то будут на столе. Вот что точно будет - это шашлыки и свиные ребрышки в маринаде и на мангале поджаренные. Мне в прошлом году очень понравилось.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Батурочка
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12
Сообщения: 4799
В дневниках: 329
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Любителям вермута- закуска: на зубочистку кусочек лимона (если сильно кислый, посыпать сахаром) и оливку.
Горячие бутерброды: берем багет (французский) или батон нарезной. Смазать майонезом кусочки хлеба, положить ветчину, потом ананас консервированный (если кольцами, то пополам лучше разрезать или четвертинки), далее посыпать тертым сыром. И в духовочку до румяной корочки
_________________

Всё, что я ищу в жизни, уже в пути
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
Сообщения: 12564
В дневниках: 312
Откуда: Левый берег, Северянка
Карта № 002725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:11     Ответить с цитатой

То, что с рецептом, моё. По ссылкам - готовлю часто, всё в закладках на СМ.

Салат "Прима вера"
½ банки оливок без косточек
2 апельсина или 1 грейпфрут
3 зубчика чеснока
растительное масло
Оливки разрезать, цитрусовые очистить и порезать поперек долек, выдавить чеснок и заправить все маслом

Салат "Министерский"
4 шт. яиц
200 г твердого сыра
4 шт вареных моркови
1 луковица
1 ст. грецких орехов
200 г брусники
майонез
сахар, соль по вкусу
1 слой смесь – брусника, тертые орехи, морковь, лук, майонез. 2 слой смесь – тертые яйца, сыр, майонез.
Я сразу всё перемешиваю, мне так вкуснее.

"Жульен из мидий"
1 кг мидий разморозить, убрать пучок волокон, промыть.
2 луковицы тонко нашинковать полукольцами, добавить к мидиям.
Посолить.
Соком 1 лимона полить мидии. Мариновать 15-20 минут.
200 г твердого сыра натереть на терке.
2-3 зубчика чеснока, выдавить через пресс.
Майонез смешать с сыром и чесноком, чтобы получился плотный соус
Раскладываю по пергаментным формочкам для маффинов мидии, закладываю сырным соусом и в духовку минут на 20 до зарумянивания сыра.
Вкусно и как горячая, и как холодная закуска. Рецепт изначально брала на СМ, но переделала "под себя" немного.

Салат с семгой (вместо под шубой) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26200163#26200163
Утка с вишней в вине http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1650918#1650918
Торт "Дамские пальчики" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44230248#44230248
Лимонад домашний http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45952817#45952817

Вместо утки с вишней может получится "утка фаршированная"
Утку разрезать по животу, вытащить скелет. Изнутри утку посолить.
Отварить длиннозернистый рис, немного посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать, потушить до прозрачности.
Грецкие орехи меленько нарезать.
Чернослив размочить и тоже мелко нарезать.
Смешать рис, лук, орехи и чернослив.
Можно добавить немного жидкого дыма.
Набить фаршем утку, зашить и поставить в нагретую духовку до зарумянивания.
Вытащить, убрать нитку и нарезать ломтями.

Вместо колбасы: Рулет "Свекровь"
Взять тонкую брюшину (ок.1,5 кг), черный перец и немного соли. Нарезать мелко 1 головку чеснока. Намазать на пласт, свернуть туго рулет, перевязать шпагатом.
На 1 литр воды – 200 г соли, 2 горсти луковой шелухи. Варить 1ч 30 минут. Остудить в рассоле.

Пока так.
И, да. Количество продуктов в салатах я половиню, т.к. семья маленькая. Кроме салата с апельсином. И мы любим, чтобы на столе было 4-5 видов салата.

И Солянку я делаю 31 числа. Т.к. 1 января к обеду могут прийти гости.

Солянка "Мясная"
500г грудинки
200г постного мяса
100г окорока со шкуркой
100г сырокопченой колбасы
100г вареных почек
100г куриного мяса
200г репчатого лука
100г маринованных огурцов
100г оливок
100г маслин
80 г кетчупа (у меня "Хайнц")
50 г растительного масла
100 г сметаны
специи по вкусу

Из постного мяса и грудинки сварить бульон, когда он закипит, добавить нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками маринованные огурцы. Варить в течение 5 минут, положить черный перец горошком, лавровый лист, отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варить до готовности. Перед подачей на стол, положить в тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона (без кожуры), зелень: петрушку, укроп, кинзу.
_________________


Последний раз редактировалось: Samsara (Вс Ноя 15, 2015 15:45), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах