Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Детская городская стоматологическая поликлиника
Трудовая, 15; Степная, 7; Сибиряков-Гвардейцев, 44\6

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nika-Viktoria
Академик
Академик

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 2046
Карта № 004167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Вчера в очередной раз лечили зуб у Ивановой. Пульпит,положила лекарство и временную пломбу. Не знаю,девочки,может с кем-то она злюка :haha: но мой сын закатывает не первый раз истерики,и вчера был очередной 'выброс'. Она спокойно с ним поговорила,объяснила. Дали время в коридоре посидеть,потом мы с мужем вместе там присутствовали. Все норм. Мне она все рассказала,что там с зубом,когда что убрать,прийти и т.д. про обезболивание сказала,что малышам больно от страха,т.е.страх для них сравним с болью. Хотя на самом деле,как потом сын сказал,ему было страшно :aga-aga: уколы ставят,но тех,кто их боится, потом волоком не затащишь повторно. Я про маленьких деток,как мой. Есть гель,но он только на десну действует. А чтобы заморозить-нужен укол в кость. Т.ч.если ваш ре не боится уколов-просите,и вам поставят. Вернее так-убедите врача ;)
Иванова уходит в отпуск в июле,вместо неё будет Скрябина. Мы к ней 3.07 идем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Nika-Viktoria, ну да... а потом, когда "лекарство" не подействует, и ребенку будет реально больно на следующем приеме, затащишь еще раз потом лечиться, да, по ее мнению? а укол, было бы желание, можно сделать так, что ребенок не поймет, что был укол. тем более и для аппликационной анестезии там у них что-то имеется. сам Бог велел не рисковать, а лечить ребенка нормально и не через "лекарства", читай: мышьяк или что-то, ему подобное. а за мышьяком последует что-нибудь мумифицирующее пульпу обычно. так с нынешним уровнем возможностей стоматологии можно лечить зубы только тогда, когда нет иного выхода по какой-либо причине.

детям точно так же больно, как и взрослым. а часто плюс к этому еще и страшно. а когда взрослые не верят, что больно, им еще хуже от этого; "больно от страха" - ересь несусветная. что ощущения пугают ребенка - это вот да, это может быть. да так и у взрослого может быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Цитата:
про обезболивание сказала,что малышам больно от страха,т.е.страх для них сравним с болью

Видимо, врач неправильно выразилась, детям больно как и взрослым, только еще больнее, т.к. еще и страшно. Так нужно хотя бы делать, чтобы не страшно было.
⮝ наверх ⮝

Nika-Viktoria
Академик
Академик

На сайте с 22.11.10
Карта № 004167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Девочки,выход есть всегда. Альтернативы-уйма. Платных клиник много-но у меня нет таких средств.
Посмотрим какая будет Скрябина :aga-aga: По поводу незаметно поставить укол-опять таки,это в платной клинике так сделают,а тут....никто не будет 'посмотри сюда-туда'. Мой ребёнок боится уколов, и видит все,что берет врач :aga-aga: я не знаю,как она должна изловчиться, чтобы незаметно сделать его.
Процесс сверления занимает секунды. Просто страшно. Я это знаю,понимаю ребёнка своего,потому что сама в детстве была напугана. Только в 80е годы,кто рост в это время, помнит наверное,как только страшно становилось от вида бормашины,и врачи были,у нас в ПК,по крайней мере,такие что...,.слов нет.
Я никого не защищаю и не оправдываю. Реальность жизни. Есть тут хорошие врачи,от которых все в восторге,но мы,увы,оечимся не у них.

⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Nika-Viktoria, под "не поймет, что был укол" я имела в виду в том числе и "ему не будет больно". на себе лично испытано, что иногда может вообще не быть ощущений никаких.
отвлечь такого большого, уже все соображающего и боящегося, не каждый сможет, это да. и не каждый будет. детские врачи, блин!

чтобы досверлиться до рога пульпы (с целью туда зафигачить мышьяк :-( ), оно, может, нужны и секунды, но вот лично я не представляю себе, как это может быть не больно :aga-aga: а как врач собирался пораженные ткани убирать на втором приеме и вообще дальше работать с зубом? уповает, что мышьяк подействует? а если нет? тогда ребенку будет очень больно. и что делать? говорить "да тебе не может быть больно, это ты просто боишься" и держать?

такое лечение - это риск. для зуба точно риск.

искренне желаю удачи со Скрябиной вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nika-Viktoria
Академик
Академик

На сайте с 22.11.10
Карта № 004167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Вы врач-стоматолог?

⮝ наверх ⮝

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Nika-Viktoria, мой жених стоматолог. но, для порядку, ничего из того, что я написала, я от него не узнала, ибо ничего такого сложного и такого, чего нельзя почерпнуть из источников типа профессиональных стоматологических форумов, я не написала.
⮝ наверх ⮝

Nika-Viktoria
Академик
Академик

На сайте с 22.11.10
Карта № 004167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Читать форумы-одно. На деле оказывается немного по другому :-) Смотрю,Вы на сибмаме везде даете мед.советы, в частности в стоматологии. Вот почему вопрос бы о профессии :-)
Думаете,ни одной маме не охото,чтобы ее ребёнок не страдал,не боялся и т.д.? То,что мы ходим и лечим зубы-наша вина,не уследили. Нам это и выносить. Идти в Дентал-сервис,Блеск и куда-то еще-у меня нет таких средств. А отношение врачей в муниципальных ПК всегда,мягко говоря,разнообразное. Я держу на руках своего ребёнка и с ним все переживаю,и уж поверьте,хотя,зачем мне Вас или ещё кого-то убеждать, в разговорах с врачом извлекаю максимум информации.
Отзывы на сайтах могут быть заказными ( знаю это не понаслышке), на мед.форумах общаются,как правило врачи из платных клиник,из различных городов и стран. Те методы,что применяют они у себя,у нас могут вообще никогда не практиковаться потому что-потому.
У Вас,наверное,нет детей,иначе бы по другому писали-на примере своего ребёнка. На примере Ваших и его переживаний,болей и страхов.
Я доверяю личному общению с врачом. И если вижу,что этот врач ничего хорошего,полезного и т.д.сделать не может-иду и прошу другого.

⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:16     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
Сложный - это значит, что там и каналы и от зуба почти ничего не осталось... А теряь его не хочется... Нужна коронка..
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Подскажите пожста, кто-нить лечил зубы у Шляхты на Степной 7?
Записала сына, но нигде отзывов не нашла.
⮝ наверх ⮝

Тигрулька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Добрый день! Вчера нам педиатр сказал, что у нас не правильный прикус, нам 1.4 года, сказали обратиться к стоматологу. Кто может подсказать, если это подтверждает врач, как это исправляется в таком возрасте.?
спасибо

nata_lek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Тигрулька
В этом возрасте, наверное, никак. В более старшем начинают носить всякие приспособления (трейнеры, пластины). Нам еще в год сказали, что прикус неправильный, года в 4 выписывали трейнер, только толку было мало. В итоге сейчас 11,5 лет, зубы все сменились, идем ставить брекеты.
⮝ наверх ⮝

Тигрулька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 0:36     Ответить с цитатой

nata_lek
А вот даже как,спасибо за ответ!

ЗубнаяФейка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мамочки! Почитала темку и решила маленько вам помочь, дам информацию, так сказать, из первых рук. Немного о себе: я детский стоматолог с 15-летним стажем, высшая категория. Работаю в детской стоматологической поликлинике, не буду называть себя и место работы.
Мне понятно ваше волнение перед походом к стоматологу, вижу это каждый день у себя на приеме, в этом изначальная ваша ошибка. Не показывайте свой страх перед стоматологом, не надо при ребенке обсуждать с мужем, бабушкой или другими людьми, как вы сами боитесь лечить зубы и еще вспомнить все страшные случаи из жизни, связанные с посещением стоматолога. А то садит мама ребенка в кресло и говорит: ой, не знаю, как он(а) дастся, я сама боюсь до смерти зубы лечить!!! Наоборот, настройте ребенка, что это необходимо, и не зависит от его желания, хочет он или не хочет, он все равно должен вылечить зубки. Приведите примеры, что бывает с теми, кто не следит за зубами, и расскажите, как все ваши знакомые детишки, а также мама и папа – все должны лечить зубы при необходимости.
Вторая ошибка – описание процедуры: Не бойся, тебе ничего делать не будут, посмотрят и все!!! Не, ну это смешно, посмотреть вы сами можете дома, не надо обманывать ребенка, если вы видите, что нуждаетесь в лечении. Расскажите хоть о зубных монстрах, хоть о червяках, которые съели зуб и объясните, что необходимо его вытащить специальным пылесосиком или жужжалкой или машинкой, помыть водичкой и залепить. Ребенок должен изначально настроиться на необходимые манипуляции во рту, это важно.
Обещайте вознаграждение. Почти всегда срабатывает, проверено)
О врачах: нет нас идеальных, особенно в условиях поликлиники. Вы, не являясь специалистом, ориентируетесь только на то, как ведет себя ребенок и как общается врач. Заблуждение и оно не только о стоматологах, кстати. Врач может не рассюсюкиваться, но вылечить зуб идеально. И где гарантия, что распрекрасная добрая тетя вылечила зуб не больно, но хорошо? Опять же, можно вылечить хорошо, но если вы не поддерживаете гигиену рта и закармливаете сладким, извините, ваши поиски обречены на провал, больше всего здоровье зубов зависит именно от этого. Ограничьте сладкое, помогайте ребенку чистить зубы, и не будете обыскивать форумы в поисках идеального стоматолога.
ВАЖНО!!! После года ребенку нельзя ничего давать ночью и на момент засыпания, кроме простой воды. Когда ребенок не спит и что-то поел, он говорит, язычок и губы шевелятся, слюнки текут, происходит самоочищение зубов. Ночью ничего этого нет и еда лежит много часов на зубах. Приходите в 2 года на серебрение зубов и потом ахаете, как некрасиво с черными зубами. А виноваты только вы, вам спокойнее дать ребенку бутылку, чтобы он заснул скорее, а потерпеть 2-3 ночи, чтобы отучить от этого, неохота. Выбор улыбки вашего ребенка за вами.
Насчет уколов. Не пугайте ребенка этим страшным словом! Пусть будет заморозочка, анестезия, холодок, тогда и мы можем поставить незаметно. Хорошая анестезия стоит 170руб. на сегодняшний день, это немного, уважаемые мамы, возьмите с собой деньги!!! Иногда предлагаешь пульпитный зуб полечить с уколом, а в ответ: - у нас с собой нету… А потом ребенка в кресле не удержишь, когда мышьяк наживую ставим. Есть дети с низким порогом болевой чуствительности, им можно и просто ставить, если вы видите, что ваше чадо спокойно сдает кровь, ставит прививки итд, можно и не заморачиваться, ведь в принципе, анестезия тоже иногда дает аллергические реакции. И забудьте про бесплатный Лидокаин, ради бога! Вы его себе-то ставили? Мало того, что ставится обычным одноразовым шприцом, что травматично само по себе, его надо в 2-3 раза больше по объему ввести и еще не факт, что он подействует. Но и это не самое страшное. Лидокаин всасывается в кровеносное русло и влияет на работу печени и почек, сердечно-сосудистой системы. Ультракаин от этого избавлен, он считается первым препаратом выбора в мировой стоматологии. Мне не хочется ваших денег, мне детей ваших жалко.
Серебрение.
Это отдельная песня. Эффективно серебрение только при поверхностном кариесе, когда зубы разрушены минимально, тогда при периодической обработке раз в 3-6мес. образуется хорошая защитная пленка на зубе ( и опять – гигиена полости рта, низкоуглеводная диета и запрет на ночные употребления сладкого вам в помощь), хоть и не самый эстетичный вариант, но более- менее надежный. Когда вы ждете, пока от зубов останутся жалкие обломки и только потом приходите на прием, не ждите от нас чуда, в этом случае при серебрении будет ожог пульпы с последующим воспалением околозубных тканей и удалением. У суперспокойных детей я могу и пролечить такой зуб под анестезией с лечением канала и пломбой, но процедура кропотливая, небыстрая, и требует хорошего поведения ребенка, такие бывают, но редко в том возрасте, когда возникает такая проблема ( обычно 2-3 года). У остальных детей это возможно только под наркозом, но если есть возможность, не надо его бояться, вопреки расхожему мнению, сегодня препараты для наркоза быстродействующие и обладают минимальными побочными явлениями. В любом случае, сначала вас пригласят на консультацию, назначат обследование и только на основании этого решат, можно ли в вашем конкретном случае применять эти препараты. Так что чем раньше вы заметили что-то неладное и пришли на лечение, тем легче вам, вашему ребенку, ну и нам, конечно.
Чистим зубки!!! С года покупаем детскую щеточку (не напальчник, а такую, как у вас, в мини – варианте), можно взять пасту с 6 месяцев – она без фтора, при проглатывании не оказывает никакого воздействия, а ребенку чистить интереснее. Дайте крохе побаловаться с щеткой, но дочищайте сами. Начните с пары взмахов щеткой, постепенно увеличится количество зубов, увеличивайте и время чистки. Правильные движения не секрет – гугл вам в помощь, либо сходите в кабинет гигиены, там покажут на муляже. Как только ребенок научился сплевывать пасту, переходите на пасту с фтором, это единственный действенный прерарат для профилактики кариеса. Чистим ПОСЛЕ завтрака и ПЕРЕД СНОМ. Кстати, это и для вас, мамочки, тоже актуально. Если вы легли спать с почищенными зубами, где же вы их замарали ночью, что с утра бежите опять их чистить?  А потом с голливудской улыбкой садитесь завтракать и опять зубы забиты остатками еды, которые являются причиной кариеса. Логично? Приучаем себя и деток к правильной гигиене рта.
Вот основное, что я бы хотела вам рассказать, если есть вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить, кроме вопросов типа «Посоветуйте хорошего врача» или «К кому лучше записаться на прием», такие буду игнорировать, уж извините. Здоровых зубов и красивых улыбок вам и вашим детишкам! Спасибо за внимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:24     Ответить с цитатой

ЗубнаяФейка
Хочу с Вами не согласиться по поводу Лидокаина и Ультракаина. Ультракаин совсем не безопасный препарат, если попадает в кровеносный сосуд, возможна сосудистая реакция. От лидокаина такого нет. Я сама не аллергик, сердце в порядке, но этим летом меня после ультракаина буквально откачивали, потому что "удачно" попали в сосуд. С этих пор только лидокаин, себе и ребенку, пусть его действие намного короче и он слабее, но теперь вот только так. не хочу рисковать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: