|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 20:57 |
|
|
rosinka15
Никто не должен ни прыгать с обрыва, ни толкать другого, ни просить прыгнуть, иначе какая же эта любовь?
Любовь не требует жертв, она сама жертвует, если надо.И всё прощает. И не требует своего и так далее по тексту, кто знает, что я имею в виду.
И я соглашусь с тем, что смысл - один и тот же, а понимают все по-разному
Любовь - это дар, дар бесценный. А поскольку иногда человек его получет, он не всегда может его и оценить и проявить в силу ряда обстаятельств, в том числе нежелания стать лучше.
С уважением.  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rosinka15
Ясельки

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
rosinka15
Ясельки

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:30 |
|
|
|
Что-то я тоже туплю... И не пойму, на какой вопрос отвечать, и смысл нащупать не удается... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:35 |
|
|
Lully
Притча - это нЕчто другое.
С точки зрения литературы притча - это аллегорический или поучительный рассказ.
С философской точки зрения притча - это история, используемая в качестве иллюстрации тех или иных положений учения.
Притчи различных традиций имеют свои особенности. Обычно притча имеет символы.
Этот отрывок , по моему, ничего общего с притчей не имеет, поскольку не ясна философская основа излагаемого.
Сбивает с толку, мне кажется так.
Простите, говорю, что думаю.
С уважением.  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 20:02 |
|
|
Мрия
Как говорил Задорнов: "Ну, ваы тупыыыыыые..."  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 0:52 |
|
|
Вот пример притчи про Любовь:
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
- Это было Время.
- Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?
Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец:
- Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь...
Люблю притчи..._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 6:00 |
|
|
Ruth
Спасибо за замечательную притчу, в моей коллекции такой не было... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012