Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Мед. Когда можно давать ребенку?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Tigrjonochek, сама-то подруга пробовала медом мазать и оставлять? И как ее детка от этого?

Tigrjonochek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Подруга вроде не мазала мёдом. Но сестра сразу смыла мёд и больше так не делала. Я просто в Бердске живу, А она на Первомайке и у неё нет возможности зайти на форум и пообщаться с молодыми мамами. Если у меня что-то спрашивает я сюда захожу, читаю...
Теперь знаем, что мёд нельзя.

Ninuldi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 22:46     Ответить с цитатой

А если у мамы аллергия на мед, у ребенка тоже будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ооеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Ребенку 2 года , мед не ест, потому что просто не нравится. Но я иногда когда болеет добавляю в чай, молоко и компот. Были у алерголога, он не советует, посколько мед очень сложный продукт, и если у ребенка есть реакция хоть на какие то цветенья где пчелки мед собирали, то и на мед будет, и при чем на каждый отдельный мед, другого збора, сезона может появится алергия, вовсе не факт что если вы мед ели уже как-то и ничего не было, то и вследующий раз не будет. Но у нас пока все в порядке. Ура.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 8:46     Ответить с цитатой

У меня доча узнала мед во время активного введения прикорма. Я добаляла сначала по капельке в чай. В чистом виде и сейчас не потребляет, а вот в чай с удовольствие.
Вообще мед - продукт сложный и для аллергиков весьма опасный. Но, если деть не замечен в аллергических реакциях, то вода с чуточкой меда по утрам может быть хорошим подспорьем в период простудных заболеваний. Моя педиатр одобряет в таком виде мед.
⮝ наверх ⮝

Лисёнок30
Студент
Студент

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:29     Ответить с цитатой

ARTA
мед с месяца.................ЖЕСТОКО
⮝ наверх ⮝

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 1:20     Ответить с цитатой

я давала с месяца

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 20:08     Ответить с цитатой

египтянка, а я с нуля
:tomat:
Считаю, что здесь главное - качество продукта и чтоб деть не аллергик.
У меня все трое с нуля - и нуль реакции.
Солнышка, я и титьку мазала в роддоме, а потом дома :)

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Мария Земцова А Вы с какой-то целью давали с нуля мед?
⮝ наверх ⮝

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Verona писал(а):
Мария Земцова А Вы с какой-то целью давали с нуля мед?

Verona, да это громко сказано :-) , так, пару эпизодов было.
У меня свёкр пасечник, так каждый раз, накануне родин, он мне строгим таким голосом вещал: "Грудь надо медом смазывать, тогда у ребенка никакой аллергии не будет!" С первым в роддоме мазала раза три. Не аллергик, хотя прямую связь тут вряд ли можно утверждать. Ну а последующие отпрыски получали чуть позже. В негативных реакциях не замечены. Полноценно едят так с 8-10мес, а распробовали в 5-6 - в качестве педагогического прикорма.

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Мария Земцова понятно :aga-aga:
У меня доча когда облизнет ложку, а чаще просто в чай.
⮝ наверх ⮝

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:52     Ответить с цитатой

А вот интересно...мы мед всегда берем у одного дедушки, у него своя пасика. Он говорит, что есть еще какой-то мед детский :eek: Кто-нибудь слышал о таком?
⮝ наверх ⮝

kadisha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 188
Карта № 001337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:57     Ответить с цитатой

мы с 6 начали давать но совсем чутьчуть на краешке ложечке чайной
⮝ наверх ⮝

oksanapok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 15:23     Ответить с цитатой

у меня сестра начала давать ребенку мед с 8 месяцев, аллергии у них не было (дело происходило в США), но мы что-то боимся аллергии
⮝ наверх ⮝

Кэткати
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Даем по капельки месяцев с трех... в кашку добавляю тоже по нескольку капелек, ест с огромной радостью... насчет ботулизм первый раз слышу ... наверное надо проконсультироваться со специалистами....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: