Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мальчики-подростки-со скольки лет?
Опрос для мам мальчиков

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:33    Заголовок сообщения: Мальчики-подростки-со скольки лет? Ответить с цитатой

Привет всем , мой мальчик еще первоклассник, но я хочу спросить во сколько же начинается переходный возраст у мальчиков , чтобы не упустить чего то важного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 7:16     Ответить с цитатой

У мальчиков, да и у девочек важное надо не упускать кажлый день. Главное, не терять связь с ребенком. Пока Вы ему еще нужны. А вот лет в 13-14 уже появляются свои интересы и приоритеты. Я тогда ощутила синдром опустевшего гнезда. Вроде мы с сыном все так же рядом, но уже не вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 10:23     Ответить с цитатой

У моего старшего лет в 10 началось. Сейчас, в 11, уже почти мужик, с 42 размером ноги и басом. В нашей семье вообще довольно рано созревают. А вот младший в 11 лет - ребенок ребенком.
У мальчиков разброс по началу полового созревания от 9 до 16 лет, все, что попадает в эти рамки, считается нормой. Поэтому про конкретного мальчика сложно сказать, когда у него начнется. Но вы вряд ли пропустите. :-)
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 10:30     Ответить с цитатой

Дарлана
Я так поняла, что тс волнует вопрос осознания себя, как самостоятельной личности, а не вопрос ыищического роста. У меня сейчас дочь в 10 лет почти с меня ростом и мой размер обуви носит, но остается ребенком. Переходнфй возраст это нечто большее.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 11:52     Ответить с цитатой

дважды мама
Некоторые и в 40 не осознают себя самостоятельными личностями. :haha: А некоторые дети во время кризиса трех лет фору многим подросткам дадут. Подростковый возраст - это период полового созревания. Он сопровождается гормональной бурей, отсюда и особенности поведения, бунтарство, стремление отделиться от родителей, быть самостоятельным. Но у каждого ребенка степень и характер этих проявлений разный. Поэтому, по-моему, проще сориентироваться по физическим показателям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:34     Ответить с цитатой

VIP69
все очень индивидуально. Даже в пределах одной семьи. У меня вот очень разные сыновья. Старший взрослый с детства. Младшему 9, но он до сих пор малыш.
Вы смотрите по сыну. А главное не упустить поможет только то, что Вы всегда должны знать, что происходит в жизни Вашего ребенка, как он себя ощущает, что его тревожит, что радует.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Да, мой молчун, ничего сам не скажет, каким бы я другом ему не была и всегда говорю-я тебя ругать не буду скажи мне.....
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Как прыщи на носу полезли - значит это оно :haha:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:57     Ответить с цитатой

VIP69
ну а Вы разве не чувствуете и не видите, когда ребенок чем-то озадачен или расстроен? Это же сразу видно, без слов.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

pooha
а бывает и без прыщей ;) У нас вот и не было их, хотя почти шешнацать! :haha:

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 2:09     Ответить с цитатой

pooha
:haha: , у меня например небыло никаких прыщей.
TatianaVit
Он скрытный.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 16:29     Ответить с цитатой

VIP69
ну раз скрытный, то только Вам виднее должно быть, когда и как у ребенка начнется период взросления.

Оч.ЗаБаВнАя.Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 18:41     Ответить с цитатой

pooha
А во сколько они лезут? :haha:
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 19:55     Ответить с цитатой

У моего с двенадцати примерно поры стали на носу расширяться и мелкие прыщички на лбу появились. К тринадцати голос уже поменялся немного, и он начал очень стесняться. Видать отросло что-то, даже в трусах старается при мне не ходить, только в штанах.

Оч.ЗаБаВнАя.Я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 16:58     Ответить с цитатой

pooha
значит будем ждать годика так через 3-4 :haha:
⮝ наверх ⮝

Васяля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Моему вот 10 исполнилось и призадумалась. Малец-то вдруг "рыкать" помаленьку начал, свои права отстаивать, к девочкам приглядываться по другому (как так, жениться на них можно?) Думаю вдруг уже началось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: