Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Ад для троих
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:19    Заголовок сообщения: Re: семья Ответить с цитатой

*blue*eyes* писал(а):
Человек, так скажем, понятие относительное..для меня, по крайней мере..Кто больше Человек: ребенок, отстающий в развитии, или тот, кто хочет от него избавится.. :?

ППКС!

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:

Кстати, автор, а Вы уверены, что будете любить здорового ребёнка? Вдруг он Вас тоже чем-нибудь разочарует. В общем, можно родить детей побольше, и выбрать тех, которых Вы сможете полюбить! А остальные... Что ж, судьба у них такая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 3:41     Ответить с цитатой

Гость, здесь очень много написано эмоций, но именно эмоции помогают нам сделать нашу жизнь более радостной.
То, что вы пишите, это тоже только эмоции, и для меня, как признак того, что вы на самом деле хороший человек, что вы не замыкаетесь со своими мыслями, а пытаетсь спросить совета, что делать, это вполне нормально.
На мой взгляд, вы просто устали от своих отрицательных эмоций, которых в последнее время живете и пытаетесь устранить причину этой усталости. Это вполне нормально. Если человеку все время не дают спать, он рано или поздно все равно уснет и будет спать до тех пор, пока окончательно не выспится.
Приведу вам 2 примера из собственной жизни. Мой двоюродный племянник - умственно отсталый. Его мама никак не хотела с этим смириться, и все время спрашивала себя - Почему это случилось именно со мной? Неужели он действительно такой тупой, непонятливый, с плохой координацией и т.п. И вот когда она поняла, что это уже свершившийся факт и не надо искать причин этому, надо просто понять, что "да" - этот ребенок действительно не понимает, что происходит в его жизни, и значит он не может понять, в чем смысл его жизни, так вот ответственность за жизнь такого ребенка полностью ложиться на его родственников.
Я не хочу вас не в чем обвинять, но попробуйте разобраться, что именно вас больше всего раздражает или чего вы боитесь? Что у вашего ребенка нет будущего? Оно есть, и вы за него ответственны, просто оно будет отличаться от того, о чем вы мечтали в своем детстве, и ваш ребенок, действительно никогда не сможет управлять крупной корпорацией, зарабатывать и тратить много денег. Хотя в истории, конечно, всегда есть исключения.
Второй пример, это мои нынешний рабочие отношения с одним из коллег. Я считаю его не профессионалом, и вообще по жизни неудачником. Но он, как вы сами догадываетесь, считает себя великим. Так вот, я первое время бесилась, даже кричала на него иногда и тратила свое драгоцнное время на то, чтобы убедить его в том, что он дурак. Но теперь я нашла с ним общий язык, потому что я перестала воспринимать его как объект, который меня должен раздражать. Нет, за него ответственность я точно брать не буду, потому что ему во многом уже повезло больше, чем вашему ребенку. Вот он как раз - сам творец собственного счастья, карьеры и всего прочего. Мое мнение осталось прежним, он - не профессионал. НО я теперь работаю вместе с ним исходя из тех условий, которые уже сложились.

Ну и на последок, у нас есть знакомая семья, где второй ребенок - дауненок, но они решились на третьего, делая кучу анализов ещена первых сроках.
Я искренне желаю вам разобраться в сложившейся ситуации :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 6:02     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
1. Обеспечьте уход так чтоб помощь не понадобилась.

А именно отдать в спец интернат?? :))))))))
Теперь распнут нас обоих? Или женщинам-завсегдатаям можно иметь слабости и горести? :))))

2. Через 4 недели я могу родить. Будет ли ребенок здоров - вопрос. Последние 2 месяца я живу от врача до врача, проверяясь каждую неделю на УЗИ. Если они отклонения увидят - будет аборт (хотя уже нет, по срокам не проходит), если не увидят - рожу кого рожу. И буду воспитывать. Это мой третий ребенок, два первых здоровы.

Надеюсь, что все обойдется и все будет у вас хорошо.

> Смелый вы наш гость...

А вот тут иронии не понял, поясните пожалуйста.

Не отдайте в спец. интернат, а обеспечьте ребенка так чтоб ему хватило на еду, одежду, проживание и проф. мед.уход дома. Вы темы, мной выданные читали? Там есть мои посты из которых ВАШЕГО ВЫВОДА НЕ СДЕЛАТЬ НУ НИКАК.
Я тоже надеюсь.
Не объяснить раз не поняли.

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 6:54     Ответить с цитатой

мдя... щас буду придумывать слова, такие, чтоб не вырезали модераторы...

Гость, понимаете, в нашей жизни все не случайно. в данный момент Вы усиленно пытаетесь убедить себя в обратном и рисуете себе сказки про здоровых детей, продолжение рода и т.п., думая, что вот этот нездоровый ребенок это так, заляпаный черновичек, а уж набело-то жизнь проживу на пятёрку... так вот, дорогой мой - это утопия. потому как любовь к себе, перевешивающая любовь к ближнему - это тупик.

Вы совершенно справедливо заметили, что
Цитата:
Мое горе это мое горе. И мой выбор это мой выбор.

только выбор Ваш заключается в том, что вместо "мой ребенок" Вы говорите "это" и относитесь соответственно. для Вас нет радости родительства. для Вас это горе. поэтому и депрессия Ваша глубока и беспросветна. развитие Вашего ребенка находится в прямой пропорции Вашей нелюбви к ней. Ваша нелюбовь произрастает от мыслей о том, что все может быть совсем по-другому, а меж тем это чистой воды иллюзия.
какая у вас может быть другая жизнь? чему вы можете научить своих детей? зачем Вам вообще нужны дети?
отлично вы написали:
Цитата:
Жизнь родителей не должна лишать детей перспектив в жизни.

какие перспективы вы оставляете ей?

Цитата:
Еще большей деградации? Она никогда не будет человеком, никогда. Какая уж тут большая деградация?

главное, чтобы Вы были человеком, тогда может и у нее получится. а пока что деградировать и правда дальше уже некуда :(

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 8:59     Ответить с цитатой

Наверное, многие читали или смотрели про историю Зиты и Гиты - сиамских близнецов, которых разделили. Родители их скрывали и девочки жили в интернате, даже младшие, родившиеся здоровыми дети не знали, что у них есть ещё сестрёнки. Но когда эти младшие дети узнали обо всём, он были в шоке и боялись заболеть, они считали, что если с ними что-то случится, то их тоже сразу сдадут в интернат.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 9:36     Ответить с цитатой

Гость, до 5 лет многие нормальные дети не разговаривают. Знаю случай, когда ребенок в 12 лет пошел в первый класс. А потом окончил ВУЗ... Поэтому не воспринимайте свое положение как крест, который надо будет всем нести. Это просто конкретная проблема, требующая лечения.
Вырезано модератором Лиля
И еще, если решите устроить ребенка в интернат - я лично не буду Вас осуждать. Не воспринимайте это как "избавление" от ребенка. Возможно, ему там будет лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 10:40     Ответить с цитатой

Для меня, почему-то, нонсенс, несовместимо, если человек говорит о пятилетней заботе о ребенке, неких результатах этой заботы -- и об отсутствии любви к этому ребенку. Имхо, так возможно сказать только в "выбитом" состоянии, на пике раздражительности, без трезвомыслия.

Отвечая на вопросы: давно примеряла к себе состояние таких родителей, с самой свадьбы, т.к. имею таких родителей в близких родственниках, и ребенка с ДЦП наблюдаю с 4 лет до теперешнего 20тилетия -- не ходит девушка, маме очень тяжело, но! нашла в себе силы усыновить еще двоих деток (своих побоялась родить). Выдержала бы сама такое -- не знаю, но не думаю, что это слишком труднее теперешней ноши моей.

Отдавать в интернат -- тоже не могу одобрить (давала случай на первой странице этого обсуждения), к сожалению, не верю в достойные условия в них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Статья была хорошая на эту тему. Женщина родила ребенка-дауна. И под напором мужа-родни отказалась от него. Через какое-то время опомнилась, побежала - а ребенка уже усыновили. Кто-то оказался милосерднее.

А вообще, даже если история и выдуманная (не верится мне, что человек может так трезво и расчетливо мыслить в отношении своего ребенка через 5 лет совместной жизни - слишком уж беспристрастно написано), то вопрос все равно очень животрепещущий.
Такая ужасная проблема многих заставляет призадуматься на начальном этапе. Только надо понимать, что:
1. Человек несет ответственность за сотворенное им самим. На уровне животного инстинкта, рефлекса - а вы его сейчас стараетесь заглушить какими-то здравомыслящими доводами.
В Золотой Орде, помнится, при снятии с места практиковалось убивать детей, рожденных от местного населения. Чтобы не расбрасывать потомство по свету. Так что, в некотором смысле, проявляли заботу. У вас же получается - сделал ребенка - не вышло - в интернат, сделал следующего - не вышло - туда же, до тех пор, пока не получите желаемый вариант.
2. Сдавая ребенка в интернат, надо быть готовым к тому, что на 90% он там не выживет (если родные родители не хотят позаботиться о своем чаде, чего ожидать от совершенно посторонних людей?), так что фактически своего ребенка обрекаешь на длительную смерть.

Одним словом, как ни крути - аморально. Да и вообще, жене тоже стоило бы призадуматься: если, не дай бог, что с ней случится (а жизнь такая длинная и непредсказуемая), куда муж сдаст ее? Чтобы не портила перспектив, так сказать? А если что случится со следующими детьми? Страшно жить с человеком, на которого нельзя положиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

МаринаГ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 11:29     Ответить с цитатой

я не буду осуждать и выносить свои вердикты. Еще, у меня вызывают скепсис комменты вроде "Мужа спросила...ответил..." Ну невозможно ситуацию полностью примерить на себя (нет, я не утверждаю, что они заблуждаются. они могут заблуждаться).

Относительно вопросов.

1. Мой младший братик - аутист. Да, есть определенные сложности. Может быть, их даже много. Мои родители несколько раз уже высказывались о том, что когда придет их время умирать (не хочется совсем об этом думать, но ведь и они невечные, к сожалению), они прыгнут вместе с братиком в реку или еще что-нибудь в этом роде. Мы пока пытаемся донести до них мысль, что этого не стоит делать. Мы возьмем его к себе и будем о нем заботиться. Возможно по очереди все дети, возможно кто-то один. Для нас он - радость. Хотя да, я знаю, что это создаст свои нюансы. Родители знают, что мы его очень любим, но говорят "у вас своя жизнь..." и т.д. Он - часть нас, и я бы хотела, чтобы он прожил на свете столько лет, сколько ему уготовано. Хотя с каждым годом становится все сложнее. А скоро половое созревание. Ребенок физически сильный. Будем искать выходы.

2. Во многом дети любят кого-то исходя из отношения родителей. Пример. У моих родителей появился 2 года назад первый внук - сын моего старшего брата. Они с ним так и носятся и сияют. Не скажу, что я так и прониклась к нему сразу сестринскими чувствами любящими. Да, ребенок, да - родственник. Но только видя искреннюю любовь родителей к нему, я стала любить его. Сначала как кого-то, которого очень любят мои родители. Теперь мои чувства к нему уже обрели самостоятельность. Поэтому я думаю, что если Вы не будете любить старшего ребенка, младший вряд ли будет его любить.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 11:38     Ответить с цитатой

Да, есть много примеров, когда умственно или физически неполноценные люди ведут полноценную жизнь, окруженные вниманием и заботой близких.
Кстати, спартанцы сбрасывали неполноценных детей со скалы. Что привело к вырождению нации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Space
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 11:38     Ответить с цитатой

Гость, думаю, что Вы завели эту тему на эмоциях после приговора врачей. Тогда я Вас понимаю. У меня дочка была не совсем здорова (физ. недостаток, а была - потому что благодаря занятиям и операциям практически все исправили). И вот когда ей было годика 3, я чувствовала себя такой уставшей и несчастной, и показывали передачу по ТВ про детей с отклонениями и говорили, что необходима ранняя диагностика отклонений, еще в начале беременности. И я сказала мужу, что если бы у меня обнаружили пороки плода, я бы сделала тогда аборт. Он ТАК на меня посмотрел и сказал: "У тебя что, крыша поехала, как можно?". Т.е. он даже не допускал мысли об этом. Хотя все это время был с нами, видел, как трудно дается выздоровление. Помогал во всем, и сейчас помогает.

Anonymous писал(а):
Может все таки у кого-то хватит мужества ответить на вопросы:
1) Имеют ли родители право вешать на младшего (предположительно здорового) ребенка обязнности по содержанию и обслуживанию старшего инвалида после своей смерти, которая практически наверняка наступит раньше, чем смерть инвалида?

2) При каких обстоятельствах вы готовы поддержать решение избавиться от инвалида, чтоб нормально вырастить младшего (предположительно здорового) ребенка?

1. Хорошо, что Вы задумываетесь о будущем. НО! Слишком пессимистично! Если заниматься с ребенком, результаты будут! Нужно об ЭТОМ думать, как помочь Вашему ребенку адаптироваться к жизни в обществе. Сейчас столько новых методик появляется+ возможность общаться с родителями таких же детей. Успокойтесь и задумайтесь, как помочь Вашему ребенку, а не как вычеркнуть ее из своей жизни. Она чувствует Ваше отношение к себе и ей от этого плохо (даже если она по своему развитию равна немецкой овчарке - ваше сравнение). Пожалейте ее!
2. Просто приведу пример. У моей бабушки было 4 детей, старший был умственно отсталый. В подростковом возрасте он стал угрожать домашним ножом. После нескольких таких эпизодов моя бабушка решила сдать его в Дом инвалидов. Чтобы младшие дети не пострадали от его поступков. Через пару лет он умер там от тоски. Я не осуждаю ее. Но до этих эпизодов она не собиралась сдавать его, хотя ей было трудно (40-50 гг., 4 детей...). И это единственный случай, когда я считаю оправданным помещение таких людей в гос. учреждение - если их поступки несут реальную угрозу здоровью окружающих.

И хочу спросить - что значит Ваше "ИЗБАВИТЬСЯ от ребенка"? Мне что-то совсем страшное приходит на ум...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 11:45     Ответить с цитатой

уважаемый гость! прислушайтесь к тому, что вам говорят, но слушайте только своё сердце... Ну не поверю я в то, что за 5 лет там не поселилось ни капли нежности пусть и к неполноценной, но ВАШЕЙ ДОЧКЕ!!! А родилась она с клеймом на лобике: "папочка, я умственно устсталая...", да? Ведь вы же испытывали какие-то светлые эмоции к маленькому сопящему комочку, который чмокал у груди ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ. Ну что ещё надо для полного счастья?
А вот дальнейшие 5 лет - это результат вашей работы по профессии "родители". И, как показывают ваши отрицательные эмоции... результат неудовлетворительный. Со всей ответственностью могу сказать, что неполноценные дети, даже даунята, все теоретически социально адаптивны. ну не оправдает она Ваши надежды, но от этого не будет менее счастливой, не зацикливайтесь только на этом. Вам же предлагают пообщаться с ПАПАМИ, которые оказались в подобной ситуации и с ПРОФЕССИОНАЛАМИ, которые могут дать дельные советы и рекомендации по реабилитации вашей малышки. Не отказывайтесь от помощи!!!
Ваша девочка не понимает, что неполноценна, но вот то, что вы её не любите чувствует очень остро и страдает не меньше вашего именно от этой нелюбви.
Я могу набраться смелости и заглянуть в своё сердце, ответив на ваши вопросы:
Цитата:
1) Имеют ли родители право вешать на младшего (предположительно здорового) ребенка обязнности по содержанию и обслуживанию старшего инвалида после своей смерти, которая практически наверняка наступит раньше, чем смерть инвалида?

2) При каких обстоятельствах вы готовы поддержать решение избавиться от инвалида, чтоб нормально вырастить младшего (предположительно здорового) ребенка?

1) До достижения младшим ребёнком совершеннолетия вы никак на него не свесите никакие обязанности по содержанию старшего... а вот по обслуживанию... Просто представьте, что младший - это старший по своим обязанностям, ведь помогают же старшие дети маленьким в уходе за собой, уборке игрушек и т.д Почему бы не наоборот? Маленькому уж точно роль "взрослого" не будет противна изначально. А вот когда он сам встанет на ноги - то и решать уже не вам, а ему, заботиться дальше или нет. Тогда и поговорить можно снова.
2) ни при каких. я от своего малыша не избавлюсь ни при каких обстоятельствах, каким бы он не родился. Это МОЙ ребёнок!!!!!!!!!! Только МОЙ! Я его люблю таким, какой он есть и он меня тоже, между прочим, а родители как-то забывают, что сами-то далеки от идеала (не так ли?)
И не факт, что младший родиться предположительно здоровым, если есть генетическая предрасположенность. как с этим быть?
Подвожу итог: жизнь наша будет такой, какой мы сами захотим, надо только не терять надежду и ЛЮБИТЬ её!!!
Обращайтесь к нам за конкретной помощью (развивающие игры, методики, советы, специалисты, поддержка)!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще, у меня вызывают скепсис комменты вроде "Мужа спросила...ответил..."

имея ребёнка я думаю я могу примерть на себя ситуацию. Никто не говорит, что это легко растить ребёнка инвалида даже если он твой собственный. Я лично работала няней в Англии, где старший был синдромом Аспергера. Он другой, но он не хуже и уж сколько счастья он приносил своим родителям, а кроме него есть еще двое здоровых детей. и я со 100% увернностью могу назвать их счастливыми...

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):

И еще, если решите устроить ребенка в интернат - я лично не буду Вас осуждать. Не воспринимайте это как "избавление" от ребенка. Возможно, ему там будет лучше.

Вы видели эти интернаты "изнутри", что бы рассуждать лучше ему будет там или нет? Я видела, по работе пришлось...
Если отцу не нужен его собственный ребёнок, глупо надеяться, что он будет небезразличен какой-то чужой тёте-медсестре...
И вообще, не по-мужски это, избавляться от собственных обязанностей потому что они не удовлетворили ваши амбиции. Обязанности они априори не предполагают рассуждений "а нравится ли мне это?". Обязан - делай что должен и не пищи. Родил ребёнка - ОБЯЗАН заботиться. Женился на его матери - обязан ей помогать.
Это Ваш ребёнок. Это Вы его сделали. Таким.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

И ещё... я посоветую грузиться не о том, что этот ребёнок может дать вам, а что вы можете дать этому ребёнку.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 12:48     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Меня очень задела эта тема. :shock: Прям со вчерашнего дня обдумывала ситуацию. :cry: Не хочу показаться жестокой, но вот моё мнение:
1). Смотря как воспитаешь младшего ребенка... Все равно такие неполноценные люди заканчивают свою жизнь в специальных гос. учреждениях. А ребенок насколько понимает происходящее, окружающее? Может если ее отдать в Интернат, она не поймет разницы?
2) Обстоятельства представить трудно. Это надо решать родителям. Думаю, что это супер сложно... Если ребенок не радует, а вызывает агрессию.... Можно ведь её в интернате навещать... Зачем же совсем ломать свою жизнь?...
зря вы про врачебную ошибку написали... такое отставание врожденное....

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: