Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Неинвазивная пренатальная ДНК диагностика
кто делал?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:29    Заголовок сообщения: Неинвазивная пренатальная ДНК диагностика Ответить с цитатой

В теме по кордоцентезу и амниоцентезу стали мелькать отзывы о лаборатории Геномед, проводящей неинвазивный пренатальный ДНК тест Panorama. Побывав на днях в узи-студии наткнулась там на рекламный буклетик лаборатории Genetico и их теста Prentix. Про них отзывы еще не читала. А в инете нашла и другие лаборатории с похожими тестами, например в Пренатальном генетическом центре на Чистых Прудах.
Интересуюсь не просто так, по первому скринингу (узи+биохимия) очень большие риски, генетик рекомендует амнио- или плацентоцентез. Я как и в первую беременность с ужасом думаю, что риски хоть и небольшие, но есть, потерять здорового ребенка. Понимаю, что точнее инвазивной диагностики ничего на данный момент нет, но тесты, описанные выше, какую-то ясность могут внести и если бы не их цена уже бы давно пошла и сделала. Поэтому очень нужны отзывы, думаю, не мне одной будет интересно.

t-love
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 21:02     Ответить с цитатой

blackhorse, я делала панораму :aga-aga: Показаний не было,но у меня с первым ребёнком проблемы,поэтому решила подстраховаться. Есть четкий перечень патологий(ограниченное кол-во),которые подлежат диагностике с помощью этого теста. Если ваша подозреваемая патология входит в этот список,СДЕЛАЙТЕ тест ради своего спокойствия!!!! Я ни капли не жалею,что сделала,стала спокойна хоть в чем-то.

Последний раз редактировалось: t-love (Сб Ноя 21, 2015 0:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 9:21     Ответить с цитатой

t-love, спасибо за отзыв!
Смущают вот такие примечания на их сайте:
Цитата:
Тест Panorama, наряду с другими скрининговыми методами, может показать высокий результат риска, когда ваш ребенок здоров (ложноположительный результат), или может не учесть хромосомную патологию (ложноотрицательный результат). Поэтому очень важно обсудить результаты теста с вашим лечащим врачом, чтобы получить дальнейшие медицинские указания.

Т.е. с инвазивной диагностикой он по точности все же не сравним, как я поняла :-( Там вроде 95 или 99%. А у панорамы я не нашла какова вероятность вот этих, ложноположительных и ложноотрицательных результатов. У вас в заключении что-нибудь про это написано?
А вы делали самостоятельно через Геномед или через какой-то заборный пункт?

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:48     Ответить с цитатой

blackhorse
Я делала Панораму через Авиценну, стоило 55 тыс.расширенная панель, в Геномеде он был за 50, но я узнала об этом позже. Готовность через 2 недели, материал отправляют в США.
Я вообще-то хотела делать амниоцентез, но в последний момент засомневалась, прочитав пару историй про выкидыши после. Прочла все что можно про днк-тест, точность обещают очень высокую, сравнимую с цитогенетическим анализом, который 100% тоже не дает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Хюльдра, я думала разница по цене больше.
Я тоже боюсь осложнений от амнио. Особенно после того, как на днях сходила на узи, где видно как шевелится малыш, как у него вроде бы все в порядке (из того, что можно на узи увидеть). А когда мне еще и пол сказали я вообще еле сдержалась, чтоб не расплакаться(

t-love
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Тест Panorama, наряду с другими скрининговыми методами, может показать высокий результат риска, когда ваш ребенок здоров (ложноположительный результат), или может не учесть хромосомную патологию (ложноотрицательный результат). Поэтому очень важно обсудить результаты теста с вашим лечащим врачом, чтобы получить дальнейшие медицинские указания.
:eek: :o
Я В ШОКЕ,конечно! В панораме я такого не видела!Откуда эта цитата? :-o Там 99,9% точности,если не ошибаюсь. И то,пишут,что если низкий риск,значит точно все ок! Если риск высокий,то придётся делать инвазивный анализ для подтверждения патологии(не 100% патология есть). Я поняла именно так.

Делала в Алмите. Мне сказали приехать и оплатить,после этого они заказывают курьера,который доставляет анализ в Москву и далее в Америку(я делала расширенный).
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 10:11     Ответить с цитатой

t-love, тут, по моему, нельзя внешние ссылки кидать. Отправила вам ЛС. Откройте ссылку, прокрутите страницу до конца и увидите.
А сколько вам в Алмите он обошелся? Я не знаю имеет ли для меня смысл делать расширенный тест. Обычный первый скрининг (биохимия+узи) выдает риски только по трем трисомиям и остальные отклонения, видимо, вообще не рассматриваются.
Еще раз попытаюсь все это с генетиком обсудить. Хотя она, конечно же, за инвазивный тест и сказала, что все эти альтернативы, это, по ее мнению, выкачка денег. А если учитывать, что мой муж тоже так считает, то мне бы на урезанный тест денег найти, не то что на расширенный(

t-love
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 11:53     Ответить с цитатой

blackhorse, посмотрела по ссылке. :eek:
Обошлось в 53 000. Стандартный стоил 35 000. Я считаю,что спокойствие дороже... А когда мой муж узнал,что для диагностики будут протыкать живот большой иглой(это я про хорионбиопсию) - он вообще побелел :shock: Поэтому делать панораму или нет- даже не обсуждалось.
Вспомнила,искала на разных форумах информацию о тесте,там упоминалось о ложнополодительных и ложноотрицательных результата- за все время применения метода чуть ли не у одной или двух пациенток это случалось (статистика по всему миру). Так что,думаю,париться не стоит.
Как мне говорила генетик, одно единственное обследование не утверждает о 100% гарантии патологии. Оцениваются результаты всех обследований в комплексе. Если по нескольким параметрам что-то не так,тогда можно судить о патологии. Но неинвазивные методы мы не обсуждали (я о них тогда и не знала). 100% может дать только инвазивный метод. Но панорама даёт больше 99%,разве это мало? На мой взгляд,биохимическому скринингу не стоит особо доверять. Может выдать высокий риск и по возрасту,например,и на фоне приёма дюфастона. А может выдать низкий риск,даже если есть патология..Так что,не факт! Узи и то более информативно. Вы все верно написали,скрининг рассматривает основные патологии. У меня просто старший ребёнок с хромосомной патологией,поэтому я очень много информации изучила. И нашу патологию проморгали во время беременности. Биохим.скрининг БЫЛ В НОРМЕ! А вот на узи - отклонения (узи делала 10 раз за берем) Спустя несколько лет мне гинеколог сказала,что на этом скрининге смотрят только "по шаблону" 3 болячки. И достоверность 50/50.
Если у Вас под подозрением патология из списка панорамы "стандартной",то нет смысла делать расширенный тест. В расширенном смотрят микроделеции,но и то ограниченное к-во.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 17:15     Ответить с цитатой

t-love, спасибо за ответы. А то уже голова кругом.
Муж и против инвазивной диагностики тоже. Он просто глубоко уверен, что у нас все хорошо и никакие риски его не интересуют :eek: После последнего узи, на котором все показатели были в норме, он вообще успокоился. А я так не могу.

t-love
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 18:02     Ответить с цитатой

blackhorse, отлично,что узи хорошее! :aga-aga: Искренне желаю вам с мужем здоровую ляльку! :give_heart:
Вы решите для себя,готовы ли Вы растить ребёнка с особенностями... Если однозначно готовы,никакие обследование не нужны! Если же не хотите до конца своих дней корить себя за то, что обрели на мучения своего ребёночка и поставили жирный крест на своей жизни- стоит сделать диагностику и не мучиться сомнениями. :-( Простите,что так грубо, это я анализирую свою жизнь..
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 18:50     Ответить с цитатой

t-love, я уже много раз такие рассуждения читала, в чем-то согласна... но не смогу я сейчас ничего решить, честно, мне нужна какая-то более достоверная информация. Мне кажется, людей, которые без страха готовы принять любого ребенка, единицы и это не я. Но и без опасений решиться на амнио я не могу... не знаю... родить больного ребенка страшно, но потерять здорового по своей вине тоже. Поэтому и зацепилась за этот неинвазивный тест.

t-love
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 19:36     Ответить с цитатой

blackhorse,согласна полностью! Я амнио тоже боялась как огня,тем более,что у меня резус отрицательная кровь,а это в разы повышает риски. Поэтому нашла некую альтернативу! :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Я на этой неделе сделала тест в алмите расширенный, отдали 50 тыс, у меня это вторая беременность, я верю что все хорошо но хочу спокойно выхаживать и не дергаться как с первым... У нас в первую беременность выявили на первом скрининге по узи реверсный кровоток плода, редкая патология, которая является признаком хромосомной аномалии или патологии сердца, все последующие скрининги и кровь в норме, но я сходила тогда на прием к главному генетику в аве, она сказала, что можно сделать амниоцентез, но у меня до первой беременности длительное бесплодие, операция, гормональная терапия и вот долгожданная беременность, но сразу стало то кровить, то тонус и амниоцентез не желателен, и генетик сказала, что увы полностью доверять узи и биохимическому скринингу нельзя... К счастью у меня родился здоровый ребенок, но дергалась я до самого дня родов, понимала, что оставить больного ребенка я не смогу, но и жизнь мою дальнейшую сложно представить... И, вот я сделала этот тест сейчас, кстати муж мой считает это пустой тратой денег, рассуждает, что и узи результата хватит, но только в случае чего я прекрасно понимаю, какой бы хороший не был муж, только мама будет в большей степени бороться за своего ребенка и не спать и выхаживать, такова природа....

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Кстати этот тест существует уже 3 года, в сша входит в мед. Страховку, за все года было или 2 или 3 случая ложных результатов , все клиники направляют кровь в сша в лабораторию, но я не помню название это в интернете нашла информацию

Последний раз редактировалось: Мама Карапуза (Вс Ноя 22, 2015 21:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Chalet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 1:03     Ответить с цитатой

blackhorse

Еще временной фактор учитывать нужно - 2 недели неинвазивный готовится, если там патология, его нужно подтверждать инвазивным (амнио или кордоцентезом), а это еще время. Вмешательства по нашему законодательству возможны до окончания 20 недели.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Желаю, чтобы у вас все было хорошо! :give_heart:
Сама две недели назад прошла через эти переживания
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Мама Карапуза писал(а):
кстати муж мой считает это пустой тратой денег, рассуждает, что и узи результата хватит, но только в случае чего я прекрасно понимаю, какой бы хороший не был муж, только мама будет в большей степени бороться за своего ребенка и не спать и выхаживать, такова природа....

У меня точно так же :-( Узи последнее хорошее и он не понимает, что мне еще надо.
С первым я тоже напереживалась, ставили гипоплазию носовой кости по второму узи-скринингу, тоже может быть косвенным признаком ХА. Правда, теперь мне генетик сказала, что все это ерунда и если в первый узи-скрининг кость лоцируется, то размеры ее во втором не имеют особого значения :eek: а какие у меня истерики были...
Теперь нас тоже подвел венозный проток, реверса нет, но пульсационный индекс завышен сильно + по крови есть отклонения. Я уже не верю, что беременность может быть спокойной и беззаботной :-(

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Chalet, да о сроках думала :-( Все понимаю :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: