Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ад для троих
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмилка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 13:36     Ответить с цитатой

Я считаю, что в этой ситуации осуждать и советовать невозможно.
Это не наш с вами крест.

Я знаю семью, в которой приняли решение и отдали девочку в интернат. Вторая родилась здоровенькая и они теперь на нее не нарадуются. Но опять же, чрезмерные опасения за нее могут послужить причиной ой каких перекосов в воспитании. Но это отдельный вопрос. Дай ей бог здоровья!

Но разве мы с вами можем предположить, что в душе у этих родителей? Причем диагноз появился (абсолютно безнадежный, вернее, даже прогрессирующий в сторону отрицательной динамики) в районе 2 лет. В начале это был очаровательный с глазищами в поллица младенец. Причина - якобы применение во время беременности какого-то препарата+родовая травма.

А вот про спецучреждения, так после нескольких месяцев нахождения ТАМ она перестала узнавать родных. Их там обкалывают препаратами, чтобы они не причиняли беспокойства медперсоналу. Худющие (гостинцы туда возят регулярно, но зачастую, ссылаясь на карантин, родственников дальше порога не пускают). Заторможенные. Вообще не воспринимающие ничего. Я хочу сказать, что надо понимать, что это ад. Это конечно, вариант (не кидайте в меня камнями, но только тот, кто действительно побывал в такой ситуации может об этом судить, а не "друзья знакомых"), но станет ли Вам от этого легче? А вообще-то, лучше к психологу. Здесь советами и жизненными примерами не помочь (на мой взгляд).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 14:10    Заголовок сообщения: Re: Ад для троих Ответить с цитатой

Уважаемый гость.
Попытаюсь разобраться в Ваших постах и ответить на Ваши вопросы.
Anonymous писал(а):
состояние близко к полному, беспросветному отчаянию.

Вы правильно сделали, что в таком состоянии пришли на форум (может, даже не один - и это верно), а не стали разруливать возникшую ситуацию "с плеча".
Цитата:
Дело в том, что после долгих разбирательств и врачебных ошибок выяснилось, что моя дочь умственно неполноценна. Диагноз «Отставание в умственном развитии на фоне родовой травмы».

Обращаю Ваше внимание на слово "долгих". Выходит, Вы не все эти пять лет были в беспросветном отчаянии, а до некоторых пор было всё нормально. Был ребенок, гордые младенцем-первенцем родители, обычные будни семьи. Вы хорошо относились к дочери (намеренно не употребляю слово "любили") - так, как по Вашему видению должен относиться к маленькой дочке отец. И тут - врачи-таки вынесли свой диагноз. Дочка превратилась в "это", родительство пошло прахом, жизнь наперекосяк, надо срочно что-то делать.
Станно, гость. Я понимаю, если Вы изначально относились к младенцу, как к неведомой писающей, какающей и орущей зверушке - тогда, конечно, сложно требовать от Вас любви, ощущения "мой родной ребенок" и прочих чувств. А если (надеюсь) я не права? Если Вы носили её на руках, радовались тому, как она глядит на вас, как хватает за палец, как узнаёт вас и тянется на ручки, как именно Вам улыбается (возможно)? Что же такое произошло, что маленький человечек вдруг стал "этим"? Врач наконец-то закорючку поставил? За человека всё решает бумажка?
Теперь про диагноз. Если он действительно звучит так, как Вы написали, и поставлен ребёнку только в 5 лет, то я в сильном недоумении относительно Вашего состояния. Далее говорю как сотрудник медицинской организации, где есть неврологическое отделение, где лечатся в том числе дети с тяжелейшей неврологической патологией и родовыми травмами. Во-первых, "Отставание в умственном развитии" - это не синдром Дауна, не олигофрения, не аутизм, которые отнюдь не в 5 лет проявляются и замечаются врачами, даже если допустить, что все врачи, к которым Вы обращались, сплошь халтурщики и непрофессионалы. Это вовсе не умственная неполноценность, как Вы написали. Это только "отставание", и не более. Умственное развитие никуда не делось, оно идёт. Но - замедленно. Девочке сложно, она не схватывает всё на лету. Но - запоминает. Она не может выговорить "папа и мама, я вас люблю". Но - чувствует и высказывает это доступным ей способом. Только Вы уже не прислушиваетесь к ней. У девочки родовая травма. Травма, повторюсь, которую нужно лечить, нивелировать и сводить на нет. А не отсутствие мозга и сердца. У девочки есть всё для нормальной жизни!
Цитата:
Врачи мягко стелят, да вот правда жесткая. Правда в том, что выздоровление или хотя бы появление речи, это даже не научная фантастика, а чудо, как воскрешение Лазаря. Ей сейчас 5 лет, ходит нормально, к горшку приучили, но на этом и все.

С этими Вашими словами я категорически не согласна. Повторюсь, если врачи адекватные и озвученный диагноз верен, то они вовсем не "мягко стелят", как Вам показалось. При надлежащем лечении, уходе, развитии и любви со стороны родителей Ваша красавица в 18 лет и не вспомнит о том, что в 5 лет кое-кому напоминала в лучшем случае овчарку. Какое "воскрешение Лазаря", гость? Вы что, 5 лет сидели, сложа руки, и ждали диагноз?!? Научили ходить, пользоваться горшком, а в остальном она у вас росла, как трава придорожная? Или Вы думаете, что все дети самостоятельно начинают говорить, собирать конструкторы, обуваться-одеваться, а родители только с умилением рассказывают знакомым, "какой умный ребенок"?... Вы получили бумажку с диагнозом, и теперь уверены, что ничего сделать и нельзя было - есть "официяльный документ"? Гость, "отставание умственного развития" - это не клеймо на ребенке. Это констатация факта на настоящий момент. Это не генетика, не аномалия и не кирпич на голову. Лечите, любите Вашу девочку, занимайтесь с ней, и тогда при очередном визите к врачу напишут "умственное развитие в норме".
Цитата:
Собственно проблема в том, что я не могу относиться к ней, как к человеку и полюбить. После всего я чувствую только унижение, опустошение и отчаяние, все это начинает все чаще переходить в ненависть и раздражение, которое очень трудно контролировать.

Вот. Вот это действительно Ваша главная проблема. И от этого страдает Ваш ребенок. Не можете полюбить - значит, и не любили до этого. Тут ещё большой вопрос, полюбили бы, если бы дочь была идеальна и талантлива... "У меня-то всё отлично, и жизнь моя светла, хороша и правильна". Дочка перестала соответствовать - стала мешать Вашему лозунгу. Вы почувствовали унижение. Отчего? Пятилетняя кроха унизила Вас тем, что не соответствует оказанной ей высокой чести быть Вашей дочерью - такой, как в мечтах? Вас унизили врачи, диагноз - или что? Чем Вы опустошены? Родители детей-Даунов (я не говорю о самых сложных случаях) годами учат малышей держать в руках кисть, или двигаться в такт музыке, или говорить "Доброе утро". Через годы малыши начинают это делать! Через годы, а не через день или месяц, как другие дети! И родители не чувствуют себя опустошенными - они добились результата, они не зря провели эти годы! А у Вашей дочери - отставание в умственном развитии, которое уже Вас опустошило и отчаяло. Соберитесь, выкиньте из головы всю обиду неизвестно на кого, и боритесь за своего ребенка! Если она уже не стала для Вас окончательно "этим"...

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Цитата:
1) Имеют ли родители право вешать на младшего (предположительно здорового) ребенка обязнности по содержанию и обслуживанию старшего инвалида после своей смерти, которая практически наверняка наступит раньше, чем смерть инвалида?
2) При каких обстоятельствах вы готовы поддержать решение избавиться от инвалида, чтоб нормально вырастить младшего (предположительно здорового) ребенка?

1) Никто не имеет права ни на кого ничего "вешать". А будет ли младший содержать или обслуживать старшего инвалида - это уж как воспитаете, что вложите. И какое решение младший примет.
2) Я готова поддержать решение о переводе инвалида в спецучреждение только в случае того, если его систематические действия (которые ничем нельзя пресечь) угрожают жизни младшего ребенка и других членов семьи и иных людей. Считаю, что во всех оставльных случаях вполне возможно нормально вырастить братьев-сестёр инвалида. Есть множество примеров перед глазами.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Natalika, ППКС!
Anonymous писал(а):
Да, дорогие дамы, ловко вы отверчиветесь от темы и стрелки переводите. Конечно легче тыкать пальцем в обвиняющем жесте. А главное чувствуешь себя такой правильной и правой и полной праведного гнева. А потом, поздравив себя с очередным проученным негодяем в мужском обличии и сокрушенно покачав головой, можно и своих деток приласкать, здоровеньких, бодреньких, и подумать: "Как этот изверг может не любить такую прелесть?

Гость, поймите что мы Вас не обвиняем. Мы Вас НЕ ПОНИМАЕМ. И мне кажется, что Вы пребываете в иллюзии насчёт того, что у всех других здоровенькие, бодренькие и беспроблемные детишки. А Вы попробуйте посмотреть не на сцену, где все при параде и с улыбками, а за кулисы - и практически у каждого ребёнка выявятся свои ограничения и невозможности. И тем не менее они любимы. А любящее сердце не будет измерять масштаб этих невозможностей, а приложит все усилия к реализации возможностей. И Вы тоже увидите возможности своей дочери, если сумеете отойти от своих стереотипов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 14:41     Ответить с цитатой

У меня в течение жизни отношение к этому меняется. В том числе от наблюдения семьи, отказавшейся от новорождённого Дауна (нет денег, нет жилья, да и вообще). Уже и здоровый ребёнок есть, и жилищная проблема решена, и дом - полная чаша, а муж жалеет страшно, подрывался несколько раз его искать.
Бывают в жизни вещи, которые не изменишь.
Он мог бы сделать доброе дело беззащитному человеку, который почему-то в отцы выбрал именно его. И не сделал, и уже не сделает. А не в этом ли был смысл его жизни?

Для себя мне очень трудно и страшно отвечать на эти вопросы. Со старшим ребёнком у меня было подозрение на патологию, я всё бегала, УЗИ делала раз в неделю, а ответ всё не давали, и вдруг меня ударило по голове:" Что же я делаю, я БОЮСЬ, ЧТО РЕБЁНОК МЕНЯ НЕ ДОСТОИН . Я типа вся такая распрекрасная, и мне НЕ НУЖЕН какой-то не такой ребёнок??? Он меня выбрал, он захотел быть со мной! Этого могло бы вообще никогда не случится". И всё, я забила на анализы и успокоилась. Я безмерно счастлива, что мои дети здоровы. Это , действительно, самый большой "лотарейный выигрыш" в моей жизни. Но для себя я решила, что самый верный выход в этой ситуации : "Делай, что должен , и будь, что будет".
Знаем ли мы, в чём смысл нашей жизни?
Продолжить род? Прославиться? Разбогатеть? Кому-то что-то доказать?Но ведь наша планета всё равно взорвётся (или что там ещё), через сколько-то миллиардов лет, и не останется НИЧЕГО, из того, что казалось нам важным, ни наших дел, ни наших потомков.
А может быть смысл в том, чтобы стать лучше, и больной ребёнок/родитель.... - это наш шанс?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Замереть… и стоять… вдруг задуматься и оглядеться…
Словно песню из детства, услышать зимой соловья…
Стук твоих каблучков расстрелял впопыхах чье-то сердце,
Только разве ты можешь иначе? Вина не твоя.

День расцвел и погас, снова солнце встает – Его Волею…
Ни условностей Воля не знает Его, ни преград.
Как слезами – глаза, мир привычно наполнился болью.
Ну, а ты… ты идешь между нами… не под и не над…

А вокруг – суета и тревога, оценки и мнения.
Под ногами трещит ненадежный подтаявший лед.
Сотни глаз с любопытством твое наблюдают падение…
И с жестокостью те же глаза наблюдают твой взлет.

Среди туч грозовых – солнца всплеск, пусть всего на мгновение…
Это – доля твоя. Это – счастье твоё. Это – горе твое.
Ты же слышишь в потоке машин соловьиное пение?
Значит – будет покой… значит, все же придет – забытьё.

Ночь, шутя, раздает свои звезды случайным прохожим,
Только в крике беззвучном сомкнуты навеки уста:
Ты желаешь мне счастья… Тебе я желаю – того же…
А без этого нам – день не день… ночь не ночь… Пустота.

Мы ведь знаем, что жизнь только с виду нам кажется сладкой.
Понимаешь… нельзя подарить лишь частичку души.
Сквозь дождя пелену я тебе улыбаюсь украдкой.
Не спеши… я прошу… заклинаю тебя – не спеши…

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Гость, если Вы читаете ещё это тему, расскажите, а что Ваша жена думает по этому поводу, как относится к девочке, какие у неё планы на будущую жизнь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Статья на эту тему на сайте

"Надежда" больших детей
Большие дети - кто они? Внешне обычные, часто они выглядят практически здоровыми, но есть то, что делает их непохожими на cвоих сверстников. Диагноз этих детей - сильнейшая умственная отсталость. Они - подростки с разумом 2-3летнего ребенка. Дети больны настолько, что не способны учиться даже в специализированных коррекционных школах. И, тем не менее, они - ЛЮДИ, которым хочется учиться новому, дружить, ходить в гости и радоваться праздникам. Такую возможность им предоставляет коррекционный клуб "Надежда" Дома творчества ЛАО г.Омска.
Читать дальше

ВарежкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 20:32     Ответить с цитатой

Мой шеф (научный руководитель, наставник, даже друг) рассказывал,что не разговаривал до 4-х лет. Сейчас бы точно олигофреном окрестили.
Слабо Богу, что в осажденной немцами, голодной Украине его родителям-евреям не пришло в голову отдать ребенка на гособеспечение, другие, видимо, заботы были. Или воспитание другое...
Теперь он - мировая величина, член-корр. РАМН и пр и др.
Я говорила в 1,5 года законченными фразами,но мне никогда не достигнуть Его уровня.
Никому не хочу вешать ярлыки, но я для себя недель в 20 поняла, что того, кого рожу, того и буду воспитывать и любить больше всехъ на свете. К тому времени диагнозов набралось на поллиста... А в роддоме выписку выторговала за французкие духи, надоели кровопийцы-неонатологи, сказала, что всюответственность возьму на себя... Диагноз в выписке тоже не вызавал особого оптимизма. Сейчас ттт, но сил много ушло.

На днях свекровь моя заявила, что внук ей не интересен и приходить она к нему не будет. Она себе собачку за 500 у.е. завела, а ребенка,которыйносит ее фамилию полюбить не может. Каждому свое...

Дина Викторовна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 1:09    Заголовок сообщения: Отцу. Ответить с цитатой

Здравствуйте Гость.
Для того, чтобы Вы приняли какое-то решение, Вы должны понять для себя причину нелюбви к своему собственному ребенку. Она же ваша, вы же её родили. Почему вы не воспринимаете свою дочь как человека?
мои личные ощущения после прочтения Вашего письма - Вас, просто говоря, "давит жаба", что Ваша девочка не такая, как вы хотели её видеть. Но ведь она в этом не виновата....
А вообще-то, когда у человека проблема, он стремится поговорить с теми, кто такую же проблему уже решил. правда же?
А адресов Вам массу написали.
Спасибо за внимание.
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 15:17     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Дек 25, 2012 10:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 3:02     Ответить с цитатой

Гость, Вы ещё читаете эту тему?
Я могу Вам помочь? Если вдруг чем-то смогу, напишите.

Ваша история очень меня тронула. Что бы Вы ни решили, сил Вам и терпения!

И ещё, Вы любите свою жену? Вы хотите с ней строить своё будущее? Доверьтесь ей, пусть она примет это тяжёлое решение, а Вы примите его как единственно верное.

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 10:14     Ответить с цитатой

Автору: Большинство женщин становятся матерями случайно, некоторые – по желанию, немногие – из-за социального давления и единицы – по привычке.
В этом году около 100000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Задумывались ли вы когда-нибудь, как выбираются эти матери?

Я представляю себе Бога, как он парит над землей, неторопливо и осторожно выбирая свои средства размножения.

Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Главную Книгу:

"Армстронг Бетти, сын. Ангел-хранитель – Матфей".
"Форрест Марджори, дочь. Ангел-хранитель – Силия".
"Рутледж Кэрри, близнецы. Ангел-хранитель ... дай ей Джерарда. Он привык к проклятиям".

Наконец Бог называет Ангелу одно имя и улыбается: "Дай ей ребенка-инвалида".

Ангел любопытствует: "Почему именно ей, Господи? Она же так счастлива!"

"Именно поэтому! – улыбается Бог. – Могу ли я дать ребенка-инвалида матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы жестоко!"

"Но имеет ли она должное терпение?" – спрaшивает Ангел.

"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда пройдут потрясение и чувство обиды, она справится.
Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, имеет свой собственный мир. Она будет добиваться, чтобы он жил в ее мире, и это будет нелегко".

"Но Господи, мне кажется, она даже не верит в тебя!"

Бог улыбается: "Ничего, это поправимо! Нет, она идеально подходит! У нее достаточно эгоизма."

Ангел затаивает дыхание: "Эгоизма? Разве это добродетель?"

Бог кивает. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Да, это – та женщина, которую я благословлю таким несовершенным ребенком. Она еще не знает этого, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся, не отнесется к его шагу как к чему-то обыденному. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", – она станет свидетелем чуда и поймет это.
Ей будет разрешено отчетливо видеть то, что вижу я: невежество, жестокость, предрассудки, – и я позволю ей возвыситься над всем этим. Она никогда не будет одна. Я буду рядом с ней каждую минуту каждого дня ее жизни, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"

"И кто же будет ее ангелом-хранителем?" – спрашивает Ангел, и его перо зависает в воздухе.

Бог улыбается: "Зеркала будет достаточно".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

по другую сторону (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 11:18     Ответить с цитатой

думала писать или не писать...
У меня старшая сестра вот такой умственно отсталый инвалид с детства. У меня самой уже двое детей. Так вот, если бы мои родители отказались бы от неё и я об этом узнала, то я бы их возненавидела.
Я с семьей живу рядом с домом родителей и мы постоянно общаемся, помогаем. Моя сестра очень многому научилась, она очень добрая. Мы с детьми делаем ей подарки и вы бы видели как она радуется! Мой муж знает о моем "наследстве" и принял это. Я уверена что могу на него положиться. Дай БОГ здоровья моим родителям, но я её никогда не оставлю. НИКОГДА! И мысли такой нет. Что бы я сказала своим детям? А что бы мои родители сказали бы мне в детстве? Видит БОГ что я пишу искренне.
Если это разводка, то очень жестокая, от виртуала можно ожидать все что угодно:-(
Если нет и если хотите то можем пообщаться, я могу вам показать результат воспитания такого ребенка.
И еще, мои родители не жили замкнувшись в своем горе, они так же наслаждались жизнью, у них куча друзей была и есть, мама и папа добились карьерного роста, мы много ездили отдыхать в месте со старшей сестрой. Они у меня очень сильные духом, не сломались и никогда не стеснялись такого ребенка.
⮝ наверх ⮝

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Касси писал(а):
...Наконец Бог называет Ангелу одно имя и улыбается: "Дай ей ребенка-инвалида".

Ангел любопытствует: "Почему именно ей, Господи? Она же так счастлива!"

"Именно поэтому! – улыбается Бог. – Могу ли я дать ребенка-инвалида матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы жестоко!"

"Но имеет ли она должное терпение?" – спрaшивает Ангел.

"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда пройдут потрясение и чувство обиды, она справится.
Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, имеет свой собственный мир. Она будет добиваться, чтобы он жил в ее мире, и это будет нелегко".

"Но Господи, мне кажется, она даже не верит в тебя!"

Бог улыбается: "Ничего, это поправимо! Нет, она идеально подходит! У нее достаточно эгоизма."

Ангел затаивает дыхание: "Эгоизма? Разве это добродетель?"

Бог кивает. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Да, это – та женщина, которую я благословлю таким несовершенным ребенком. Она еще не знает этого, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся, не отнесется к его шагу как к чему-то обыденному. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", – она станет свидетелем чуда и поймет это.
Ей будет разрешено отчетливо видеть то, что вижу я: невежество, жестокость, предрассудки, – и я позволю ей возвыситься над всем этим. Она никогда не будет одна. Я буду рядом с ней каждую минуту каждого дня ее жизни, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"

"И кто же будет ее ангелом-хранителем?" – спрашивает Ангел, и его перо зависает в воздухе.

Бог улыбается: "Зеркала будет достаточно".
Боже мой, вот это причта!
Касси, это Вы сами сочинили или взяли откуда-то?

п.с. когда мой глухой Федька говорит МАМА, я просто дышать забываю :oops:

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Вот здесь! http://adhd-kids.narod.ru/articles_stories.html "Особая мама"
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: