Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Шаурма домашняя
флешмоб с 23 по 29 ноября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Какая красота! У вас электро- гриль? Или это сковорода для плиты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lennokk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 11:09     Ответить с цитатой

натали6677 писал(а):
девушки, а какой лаваш лучше купить, чтоб не сухой был.... :oops: ?
Есть круглые и еще как-то покупала я здоровые - на пол стола (прямоугольные) :eek:

Я всегда покупаю лаваш, который свернут прямоугольником и продается поштучно (10-15 рублей) в обычных целофанновых пакетиках, чаще всего он бердского производства или в закусочных (шашлычных и пр.).

Но к сожалению не во всех сетях есть такой лаваш, есть точно в монетке, холидее, быстрономе.

Он действительно тонкий и не сухой.

Лаваш "тандырный" на мой взгляд "резиновый", с химическим привкусом.

Даже если покупаем все продукты в ленте, за лавашом специально заезжаем в другой магазин, так как в ленте только тандырные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 12:05     Ответить с цитатой

кука-макука

Спасибо. Просто сковорода для плиты.
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 18:52     Ответить с цитатой

удачный ФМ. Я все не знала как сына в гости заманить. А вчера сказала, что шаурму готовить буду, сразу приехать собрался.
Буду сегодня готовить. Попробую идею с яйцом.
⮝ наверх ⮝

leila028
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 19:30     Ответить с цитатой

А мне еще нравится лаваш круглый, по пять штук в пакете.

Анастасия Nik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Спасибо за интересный флешмоб.Шаурму готовила 1 раз.

Делала так:
1) Курицу замариновала в смеси приправ,сбрызнула лимонным соком.
2)Овощи: тонко пошинковала капусту,свежий огурец,помидор.
3)Соус: майонез+сметана +чеснок+маринов.огурчик,укроп
Свернула.Положила на разогретую вафельницу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Пожарила картошку на листе на режиме гриль, красное куриное филе с приправами, порезала пекинскую капусту, помидоры, конс.огурчики, укроп, лук, все это на половинку лаваша, сверху кетчуп и майонез, заворачивают и на сухой сковороде до корочки. Едим!

Последний раз редактировалось: Марина Владимировна (Вт Ноя 24, 2015 22:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Natali Fox
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 21:40     Ответить с цитатой

натали6677 писал(а):
девушки, а какой лаваш лучше купить, чтоб не сухой был.... :oops: ?
Есть круглые и еще как-то покупала я здоровые - на пол стола (прямоугольные) :eek:
круглые самые вкусные, продаются как выше напислаи по 1 или по 3-5 шт, а прямоугольные -(как будто бы промышленной раскатки лист большой, порезаные) даже свежие - рвутся и на вкус резиновые. когда в магазине в пакете - не всегда понятно где какой, нужно пробовать.

я летом часто делала, может на недельке и для флешмоба приготовлю!

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Капуста, помидоры, огурчик, курица обжаренная в специях, морковь по корейски. Соус из майонеза +сметаны+кетчуп и чеснок.
муж делает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 1:12     Ответить с цитатой

Вот и я свою собрала
половинку лаваша смазала горчица на половину с сырным соусом
начинка: куриное филе отвареное иобжареное, яйцо тоже пожарила, лук помариновала слегка и капусту солёную взяла
вот результат.
Вполне вкусно получилось.
Для пикника или лыжной прогулки нужно будет приготовить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

натали6677
Студент
Студент

На сайте с 14.08.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Lennokk
Natali Fox
Gerbera_Z

Который большой прямоугольный он реально не очень nono
⮝ наверх ⮝

Уля1979
Студент
Студент

На сайте с 10.08.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Девочки ловите и мой рецепт! Вчера готовила, а муж фотал.
Ингредиенты:порезанная на кубики и обжаренная курица(добавляем любимые специи, солим), лаваш, лучше тонкий, огурцы маринованные, свежая капуста, морковь по-корейски, помидор или кетчуп, соус( сметана+майонез+чеснок). Все пропорции индивидуальны. Режем капусту, огурцы-соломкой, помидор-кубиками.

Смазываем лаваш соусом :in_love:

Кладем на соус обжаренное мяско. :in_love:

Выкладываем огурцы, капусту, морковь. Сверху помидоры, у меня их нет, кладу кетчуп и всё еще смазываем соусом. :in_love:
:in_love:
Пока готовила вторую, первая уже исчезла со стола. :haha: Ещё после заворачивания я обжариваю на сухой сковородке. :give_heart: Вычитала, что девочки в вафельнице обжаривают в следующий раз обязательно попробую. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:08     Ответить с цитатой

И я с вами! :give_heart: хотя у меня не классический вариант (просто потому что я никогда не ела покупную и не знаю что там в составе кроме курицы :mrgreen: )
у меня шаурма с заявкой на правильное питание)
Курицу пережарила без масла с приправками (кто какие любит) у меня смесь, какие там травки не знаю.
Нарезала красный перец, огурец, помидор и листья салата.
Соус: в мягкий творог данон добавила сушеный чеснок, укроп, горчицу. Все на свой вкус (кто любит по острее, кто наоборот) ну и лаваш!
Завернула и съела быстрее чем делала :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Скрытый текст:
Кстати такой соус я использую вместо майонеза. Очень вкусно как просто макать туда что-то но и в качестве заправки для салатов!

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Моя вчерашняя шаурма.

Филе куриное порезала на кубики, замариновала в масле со специями (молотый кориандр, хмели-сунели, паприка, мускатный орех и что-то еще. Покупала в киоске с овощами-фруктами, пакетики не подписаны... пока до дома дошла - забыла :haha: . Пробовала на вкус и сыпала.)

Начинка овощная

Дома оказалось, что огурцы кончились...в ход пошли пальчики из огурцов по рецепту Ирины Мираж, помидоры свои из морозилки
Соус: майонез+домашний кетчуп + пара зубчиков печеного чеснока - аромат есть, горечи нет.

Фотографировать не умею :oops: , тем более на телефон.

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 14:50     Ответить с цитатой

ZVEZДА
Идея соуса замечательная, уже опробовала его. спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: