Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Шаурма домашняя
флешмоб с 23 по 29 ноября 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Я тоже вчера шаурму делала.

Скрытый текст:
В начинку:
-куриные грудки запекла в духовке с приправами

-нашинковала капусту

-добавила красный лук, нарезанный тонкими кольцами, огурец (был совсем небольшой кусочек), соус (майонез+сметана)


Заворачивала и конвертиками, и трубочками, хотя правильно же вроде трубочками заворачивать?




_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32301
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Я готовлюсь делать ваш рецепт.
В о п р о с : капуста белокачанная, обычная?
Цитата:
Капусту, огурец, красный лук нашинковала тонко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 17:52     Ответить с цитатой

*Galina222*

Капуста обычная белокачанная свежая. Буду ждать отчетик. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4369
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Моя домашняя шаурма.
Лаваш делала сама,это оказалось легко и просто,кроме чада от дыма :haha:
Тесто для лаваша
Скрытый текст:
5 г соли
2 ст л подсолнечного масла
150 мл теплой воды
300-350 г муки
Замесить тесто(у меня это делала хлебопечка)
Дать тесту отдохнуть 15-30 минут.
Разделить на 8-10 равных частей,раскатать лепешки и выпекать на сухой сковороде без масла 20-30 секунд примерно.
Лепешки складывать во влажное полотенце,дабы избежать высыхания.

Начинка у меня копченый окорочек,свежий огурчик и корейская мокровь.
Соус сметана+майонез+чеснок+укроп.
Вуаля :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Сообщения: 11590
В дневниках: 82
Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Idalija писал(а):
А на ДВ в Хабаровске в уличном фастфуде продается вариант шаурмы с порезанным вареным яйцом- бртуч называют))) остальной состав как в шаурме-больше нигде такого "блюда" не видела! захотелось приготовить почему-то именно его, когда увидела флэшмоб.

У нас по желанию клиента могут добавить маринованный лук (пробовала, вкусно) и маринованных опят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2410
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 16:54     Ответить с цитатой

Девочки, мы очень любим шаурму, но у меня вечная проблема завернуть ее. Она огроменная получается и или разворачивается или лаваш рвется.
Как у вас такая аккуратненькая выходит?
Лаваш на сколько частей режете?
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 17:27     Ответить с цитатой

Анна Болейн
:oops: у меня так же.
И еще заметила, что лаваш сейчас совсем не такой, как раньше был. Все время рвется, ломается. Уже какой только не пробовала покупать. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОльгаЕ
Студент
Студент


На сайте с 25.02.10
Сообщения: 1626
В дневниках: 95
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 17:32     Ответить с цитатой

apte4ka
Спасибо за рецепт лаваша. Сегодня попробовала - для первого раза получилось очень удачно ;)
В отличие от покупных, он не рвется при скручивании и не сильно размокает от начинки ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 17:45     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Анна Болейн
:oops: у меня так же.
И еще заметила, что лаваш сейчас совсем не такой, как раньше был. Все время рвется, ломается. Уже какой только не пробовала покупать. :aga-aga:

Покупайте в шаурмячных...там хорошие лаваши :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 17:54     Ответить с цитатой

Анна Болейн
TatianaVit

Потому что в шаурму домашнюю начинки хочется побоооольше :haha: - поэтому получаются огромные...
Я себя тоже по рукам бью, чтобы побольше не положить.
Как-то раз оставалось маленько начинки - вот тогда у меня вышла идеальная шаурма.
А так тоже большие получаются.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4369
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Сегодня делала вторую порцию шаурмы,но лаваш передержала на плите.
Не спасло даже влажное полотенце.
В конце готовки посетила мысль,смочить лаваш водой и несколько секунд подержать в микроволновке.
Начинку класть и крутить надо очень быстро.
Но умная мысля приходит опосля,сегодняшний "шедевр" не буду показывать :oops:
Зато теперь свои ошибки учту :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 19:33     Ответить с цитатой


Мне шаурму пришлось повторить.Очень мужчинам понравился. Рецепт свой менять не стала. Только лаваш в этот раз взяла из киоска с выпечкой на Кошурникова. Очень удачный, большой. хорошо прожарен, эластичный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 20:21     Ответить с цитатой

У меня шаурма диетическая ;)



Скрытый текст:
Начинка: огурец, морковь, яйцо, отварная курица.

Лаваш промазала творожным сыром.



Запекала его 5 минут в мини-печке.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Сообщения: 5844
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 20:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Сделаю по вашему рецепту...диетическую. А то не ем я жареное и острое... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6303
В дневниках: 581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 21:22     Ответить с цитатой

Делала сегодня в очередной шаурму в сырной тортилье, у нас это довольно частый вариант быстрого перекуса. Мне больше нравится, чем в лаваше. Начинка: кусочки куриного филе, немного замаринованного в приправах и соли и обжаренного (главное - не пересушить!), листья салата, морковь по-корейски, соломкой огурец и помидорка. Сырную торлтилью подогреваю 15-20 секунд в микроволновке, чтобы была мягче и лучше сворачивалась, мажу кетчупом-майонезом (иногда делаю соус из смеси Кнорр или Магги, не помню уже, вкусный соус для шаурмы получается). Укладываю половину овощей, кусочки курицы, накрываю второй половиной овощей. Сворачиваю боковинки, а потом от себя заворачиваю широкую сторону. И сразу же обжариваю на сухой сковороде. Есть такую шаурму удобно завернутую нижним концом в целлофановый мешочек, чтобы не запачкаться, т.к. внутри много вкусного, но трудноотстирываемого соуса :aga-aga: Фото моё старое, в фотике не оказалось карты памяти, а обнаружили это, только когда ужин уже был съеден :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах