Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенка дразнят
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 15:56     Ответить с цитатой

mavr_nsk писал(а):

У меня ребенок четвертый год ходит в секцию, причем не на шахматы (туда тоже хочет, но пока в поиске) - на карате. Еще до школы отдали. Папа тоже тренирует дома с грушей.

если у него есть такой коллектив, да уже не первый год, то, может, тренер, отец и друзья подключатся. Если толпой придут к школе, да поговорят с зачинщиками. Просто поговорят. Без каких то угроз и т.д. Важно, думаю, показать им, что ваш сын не одинок, что за него готовы вступиться друзья (если есть возрастом постарше из вашей же школы - совсем замечательно, озвучат что-нибудь типа: будем теперь за ним присматривать в школе...) и тренер и отец. Ведь это всего лишь началка. Мне кажется, должно быть эффективно. Если в школе есть старшие дети из секции, то они могут поднять авторитет вашему, если в столовой, во дворе будут подходить к нему, спрашивать: как дела? На глазах у одноклассников. Это может тренер старшим объяснить - поговорить - обрисовать ситуацию.

Мне кажется, что если ваш сын станет позиционироваться в классе не как одиночка, а как часть крутого спортивного коллектива. Ребенка, за которого в случае чего много кто может вступиться, то это очень поможет.

arkti-ca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 23:28     Ответить с цитатой

У меня такой опыт с дразнилками.
У сына часто обветриваются губы - опухают и краснеют. Губы пухлые, и от этого выглядит еще более пухлыми. На занятиях ушу стали его дразнить другие мальчишки, что, мол, сын губы накрасил и смеются. Моего сына это, конечно, расстраивало. Сначала я вскипела и сказала, чтобы ответил силой (так как до этого он уже отвечал, что губы обветрены, не понимают). А потом мы придумали такой ответ: на слова, что губы накрашены, нужно ответить - а у тебя глаза накрашены, или тоже губы накрашены. В общем, отшутиться. Сработало! Больше к нему не лезут. Всё же надо стараться решать проблемы не кулаками. Хотя, иногда без кулаков не обойтись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Мне кажется, что это сейчас везде есть. Такие дети, которые ведут себя не приятно для других. Я учу дочь постоять за себя, что-то сделать самой. А если что-приходит ко мне. Как-то помогаю разобраться

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dolche
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:19     Ответить с цитатой

А мне кажется можно сколько угодно разговаривать с психологами, классным руководителем, директором, родителями обидчиков,
но.... им же все равно по большому счету.
Ну погрозят они раз-другой пальцем дразнильщикам,
а те будут дразнить ,когда нет рядом взрослых и докажи потом......
.Во все времена так было. Все-таки дело в том, кого дразнят.. Значит слабину чувствуют и обижают...
Как бы я поступила, если бы такое было с моим ребенком
(хотя мой-то в обиду себя не давал даже будучи
младше всех и меньше всех в классе),
огрызался как волчонок и подраться мог...
Ну так вот я бы сказала - ты можешь плакать,
приклеивать себя клеем, но в школу все равно идти придется. Все это было до тебя и ты не последний.... Но поддаваться нельзя!
Варианта у тебя два.
1. Либо ты забиваешь на это и просто
не обращаешь внимание, тогда обидчикам,
не получая в ответ твою расстроенную реакцию
(чего им и надо), станет неинтересно.
А остальным смешно обычно только первый-второй раз, как при любой шутке. Потом она уже не смешная.
2. Либо, если ты не можешь смириться и тебя гложет обида,
что плохо, конечно ,то отвечай тем же!
Но бей "не в бровь, а в глаз". Обзывайся в ответ громко и не жалей их!
Возьмем и мы остроумием - какие там у обидчиков фамилии, губы,уши?
Сейчас мы придумаем им ответы, исходя из индивидуальных особенностей и произносить придуманное надо громко и при всех..
Других путей выхода нет.
Хотя.. нет есть. Моя одноклассница много лет назад долго
терпела обзывания и насмешки над своей непростой фамилией и физическими недостатками, которыми ее "одарила" пьющая мать.
Ну так Лена однажды сняла от шубы ремень с бляхой такой тяжелой
и пошла охаживать обидчиков им, крутя вокруг себя. Никто не ожидал такого отпора и прилетело каждому, кто не отскочил, а она не разбиралась... Это было неожиданно и ...они отступили насовсем...
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Dolche писал(а):
А мне кажется .

А мне не кажется. Я читала много по этому вопросу и смотрела статистику.
Дети сами практически не в состоянии справится с ситуацией травли. Только при участии взрослых.

Dolche
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Вы будете опровергать то, что ребенку нужно учиться
постоять за себя и утверждать, что нужно всякий раз
призывать взрослых, когда его обидно обозвали?
Никакие чтива и статистика лично меня в этом не убедят.
Уж в случае каких-то дразнилок на предмет фамилии или физических недостатков - точно.

Мне жаль таких детей, кто все время зовет взрослых
в таких случаях, если ,конечно, они не в детском саду......
Характер и стержень должны быть у человека.
Всякой ерунде нужно уметь противостоять самому,
иначе будут чморить лет до...дцати...
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 9:05     Ответить с цитатой

Dolche, школьное насилие - это всегда проблема группы, и проблема не решается на уровне одного человека. Учиться психовать и бить всех вокруг тяжелыми предметами никакому ребенку не нужно и не полезно.[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Вспоминаю себя, много дразнили в школе ( я рыжая и в веснушках вся), и рыжей кошкой и по разному, было обидно жутко, особенно доставал один мальчик - вот проходу не давал своими обзываниями, пока я очень сильно не разозлилась и дипломатом (раньше в школах у многих вместо портфелей и рюкзаков были дипломаты) ему по голове - помню даже учебники посыпались. И все - в глазах удивление, и больше никаких обзываний, всегда со мной доброжелательно здоровался и только по имени.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
Вспоминаю себя, много дразнили в школе ( я рыжая и в веснушках вся), и рыжей кошкой и по разному, было обидно жутко, особенно доставал один мальчик - вот проходу не давал своими обзываниями, пока я очень сильно не разозлилась и дипломатом (раньше в школах у многих вместо портфелей и рюкзаков были дипломаты) ему по голове - помню даже учебники посыпались. И все - в глазах удивление, и больше никаких обзываний, всегда со мной доброжелательно здоровался и только по имени.

я тоже рыжая и с веснушками) ярко рыжая в детстве была, меня ни разу никто не обзывал ни в садике , ни в школе! Именно рыжая, никогда... Не знаю даже почему... Мама очень переживала, что меня будут дразнить ( потом уже мне рассказала) , и с детства мне внушала, что у меня очень красивые волосы и я так думала видимо, по этому поводу комплексов не испытывала, может поэтому не дразнили... все очень загадочно)
⮝ наверх ⮝

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 17:26     Ответить с цитатой

Я помню меня дразнили Людовиком. То 12, то 14..
Мне в том возрасте, не обидно было, нет, но внутренняя неловкость была...
А я почему-то реагировала смехом. Меня обзывают, а я смеюсь в ответ. И что Вы думаете? До старших классов иногда называли так, но уже любя ;)
Что это за реакция такая -у меня, и у других, не знаю. :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: