| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4974 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 15:56 |
|
|
| mavr_nsk писал(а): |
У меня ребенок четвертый год ходит в секцию, причем не на шахматы (туда тоже хочет, но пока в поиске) - на карате. Еще до школы отдали. Папа тоже тренирует дома с грушей. |
если у него есть такой коллектив, да уже не первый год, то, может, тренер, отец и друзья подключатся. Если толпой придут к школе, да поговорят с зачинщиками. Просто поговорят. Без каких то угроз и т.д. Важно, думаю, показать им, что ваш сын не одинок, что за него готовы вступиться друзья (если есть возрастом постарше из вашей же школы - совсем замечательно, озвучат что-нибудь типа: будем теперь за ним присматривать в школе...) и тренер и отец. Ведь это всего лишь началка. Мне кажется, должно быть эффективно. Если в школе есть старшие дети из секции, то они могут поднять авторитет вашему, если в столовой, во дворе будут подходить к нему, спрашивать: как дела? На глазах у одноклассников. Это может тренер старшим объяснить - поговорить - обрисовать ситуацию.
Мне кажется, что если ваш сын станет позиционироваться в классе не как одиночка, а как часть крутого спортивного коллектива. Ребенка, за которого в случае чего много кто может вступиться, то это очень поможет._________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
arkti-ca
Ясельки

На сайте с 10.11.15 Сообщения: 16 Откуда: Зап Сиб
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 23:28 |
|
|
У меня такой опыт с дразнилками.
У сына часто обветриваются губы - опухают и краснеют. Губы пухлые, и от этого выглядит еще более пухлыми. На занятиях ушу стали его дразнить другие мальчишки, что, мол, сын губы накрасил и смеются. Моего сына это, конечно, расстраивало. Сначала я вскипела и сказала, чтобы ответил силой (так как до этого он уже отвечал, что губы обветрены, не понимают). А потом мы придумали такой ответ: на слова, что губы накрашены, нужно ответить - а у тебя глаза накрашены, или тоже губы накрашены. В общем, отшутиться. Сработало! Больше к нему не лезут. Всё же надо стараться решать проблемы не кулаками. Хотя, иногда без кулаков не обойтись. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dolche
Ясельки

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2015 12:19 |
|
|
А мне кажется можно сколько угодно разговаривать с психологами, классным руководителем, директором, родителями обидчиков,
но.... им же все равно по большому счету.
Ну погрозят они раз-другой пальцем дразнильщикам,
а те будут дразнить ,когда нет рядом взрослых и докажи потом......
.Во все времена так было. Все-таки дело в том, кого дразнят.. Значит слабину чувствуют и обижают...
Как бы я поступила, если бы такое было с моим ребенком
(хотя мой-то в обиду себя не давал даже будучи
младше всех и меньше всех в классе),
огрызался как волчонок и подраться мог...
Ну так вот я бы сказала - ты можешь плакать,
приклеивать себя клеем, но в школу все равно идти придется. Все это было до тебя и ты не последний.... Но поддаваться нельзя!
Варианта у тебя два.
1. Либо ты забиваешь на это и просто
не обращаешь внимание, тогда обидчикам,
не получая в ответ твою расстроенную реакцию
(чего им и надо), станет неинтересно.
А остальным смешно обычно только первый-второй раз, как при любой шутке. Потом она уже не смешная.
2. Либо, если ты не можешь смириться и тебя гложет обида,
что плохо, конечно ,то отвечай тем же!
Но бей "не в бровь, а в глаз". Обзывайся в ответ громко и не жалей их!
Возьмем и мы остроумием - какие там у обидчиков фамилии, губы,уши?
Сейчас мы придумаем им ответы, исходя из индивидуальных особенностей и произносить придуманное надо громко и при всех..
Других путей выхода нет.
Хотя.. нет есть. Моя одноклассница много лет назад долго
терпела обзывания и насмешки над своей непростой фамилией и физическими недостатками, которыми ее "одарила" пьющая мать.
Ну так Лена однажды сняла от шубы ремень с бляхой такой тяжелой
и пошла охаживать обидчиков им, крутя вокруг себя. Никто не ожидал такого отпора и прилетело каждому, кто не отскочил, а она не разбиралась... Это было неожиданно и ...они отступили насовсем... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20355 В дневниках: 24065 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dolche
Ясельки

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2015 17:15 |
|
|
Вы будете опровергать то, что ребенку нужно учиться
постоять за себя и утверждать, что нужно всякий раз
призывать взрослых, когда его обидно обозвали?
Никакие чтива и статистика лично меня в этом не убедят.
Уж в случае каких-то дразнилок на предмет фамилии или физических недостатков - точно.
Мне жаль таких детей, кто все время зовет взрослых
в таких случаях, если ,конечно, они не в детском саду......
Характер и стержень должны быть у человека.
Всякой ерунде нужно уметь противостоять самому,
иначе будут чморить лет до...дцати... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2015 9:05 |
|
|
|
Dolche, школьное насилие - это всегда проблема группы, и проблема не решается на уровне одного человека. Учиться психовать и бить всех вокруг тяжелыми предметами никакому ребенку не нужно и не полезно.[/b] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7892 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2015 22:50 |
|
|
| Кокос писал(а): | | Вспоминаю себя, много дразнили в школе ( я рыжая и в веснушках вся), и рыжей кошкой и по разному, было обидно жутко, особенно доставал один мальчик - вот проходу не давал своими обзываниями, пока я очень сильно не разозлилась и дипломатом (раньше в школах у многих вместо портфелей и рюкзаков были дипломаты) ему по голове - помню даже учебники посыпались. И все - в глазах удивление, и больше никаких обзываний, всегда со мной доброжелательно здоровался и только по имени. |
я тоже рыжая и с веснушками) ярко рыжая в детстве была, меня ни разу никто не обзывал ни в садике , ни в школе! Именно рыжая, никогда... Не знаю даже почему... Мама очень переживала, что меня будут дразнить ( потом уже мне рассказала) , и с детства мне внушала, что у меня очень красивые волосы и я так думала видимо, по этому поводу комплексов не испытывала, может поэтому не дразнили... все очень загадочно) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13 Сообщения: 574 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Ср Авг 23, 2017 17:26 |
|
|
Я помню меня дразнили Людовиком. То 12, то 14..
Мне в том возрасте, не обидно было, нет, но внутренняя неловкость была...
А я почему-то реагировала смехом. Меня обзывают, а я смеюсь в ответ. И что Вы думаете? До старших классов иногда называли так, но уже любя
Что это за реакция такая -у меня, и у других, не знаю.  _________________ Фоторамки, метрики, медальницы из дерева. Подробнее в ЛС  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|