Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Почему у деток появляется этот ужасный кариес?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 11:15    Заголовок сообщения: плохие зубки Ответить с цитатой

Вот почему так? Деть уминает молочное в зверских просто количествах, чистим зубки... Но вот вчера уже лечили, вылечили один зубик, осталось ещё три :( И зубного камня СТОЛЬКО! Вот откуда все это в три года???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 11:21     Ответить с цитатой

Ирина, моя знакомая консультировалась в очень хорошей стоматологической клинике на эту тему, ей сказали, что кариес у маленьких детей - это почти всегда дисбактериоз ротовой полости..

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 11:31     Ответить с цитатой

Вот-вот , у нас потемнели зубы передние. В Дентал-Сервисе сказали, что это от употребления витаминов (мы как раз мульти-табс пить закончили) и состав слюны изменился.
Теперь витамины не пьем и налет помаленьку счищается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:17    Заголовок сообщения: La Grabadora Ответить с цитатой

по данным некоторых исследований причиной кариеса являются трихомоны. Некоторые стоматологи даже лечат кариес трихополом.
А молочная среда + сахар (йогурты, мороженное, растишки всякие разные) является саамой благоприятиной средой для трихомон. Молоко коровье само по себе тоже хорошая среда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:29    Заголовок сообщения: Re: La Grabadora Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
по данным некоторых исследований причиной кариеса являются трихомоны.

что, и у трехлетних детей - тоже?
или вы тут познаниями просто поделились?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:32    Заголовок сообщения: Re: La Grabadora Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
Некоторые стоматологи даже лечат кариес трихополом.

Ну, Метронидазол - в принципе антибактериальное стредство очень широкого спектра действия, им лечат и паразитов (лямблий), и всевозможные воспаления, после операции применяют... Так что не факт, что трихополом лечат именно трихомоны :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:37     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
И при этом у меня первая пломба появилась в 7-м классе, а зубы я НЕНАВИДЕЛА чистить

Я зубы вообще лет до 13 не чистила практически, но первую пломбу поимела в 21 года и то на месте механического повреждения у зуба. У моей сестры первые пломбы лет в 5 появились. И сейчас уже нескольких зубов нет (а у меня тьфу-тьфу, и что такое зубная боль и удаление нервов я не в курсе абсолютно). Это наследственное, плюс применение антибиотиков во время беременности, говорят, влияет на качество зубов у ребенка, еще каким-то боком я читала про негативное влияние применения железосодержащих препаратов во время беременности... Короче - причин масса...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 14:58     Ответить с цитатой

в любом случае это далеко несимбиотные нам организмы.

А насчет трехлетних детей....трихомоны передаются не только половым путем:)) это одни из паразитов, которыми напичкан любой человек...и ребенок в том чмсле..Я могу дать литературу, если кому то интересно...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 15:05     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
А насчет трехлетних детей....трихомоны передаются не только половым путем

Просто тогда теоретически во рту должны быть "свои" трихомонады. У простойших достаточно жесткие "представления" о среде обитания. Или имеется в виду, что живущие в мочеполовой системе трихомонады влияют на качество зубов?

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 15:50     Ответить с цитатой

У меня молочные зубы были плохие. Мама часто водила меня к стоматологу, лечили и даже удаляли. А вот постоянные зубы, тьфу-тьфу, меня практически не беспокоят. У дочки в 4 года тоже уже один зубик "полетел".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 16:28     Ответить с цитатой

конечно свои, хотя я не сильно понимаю чем они должны сильно отличаться от тех кто живет в мочеполовой системе:))

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 16:44     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
я не сильно понимаю чем они должны сильно отличаться от тех кто живет в мочеполовой системе:))

Ну герпес однако делят на обычный и половой. И обычный не вызывает проблем при вынашивании. Просто трихомонады - это может быть очень обширный класс простейших. Ну как нематоды, к примеру - их вон разных сколько, одни вредные, а другие - безобидные.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2004 21:43     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Ирина, моя знакомая консультировалась в очень хорошей стоматологической клинике на эту тему, ей сказали, что кариес у маленьких детей - это почти всегда дисбактериоз ротовой полости..

А ей не сказали как это можно диагностировать (чтобы убедиться) и что потом с этим делать? Я просто и не знаю к какому специалисту бежать
⮝ наверх ⮝

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 5:18    Заголовок сообщения: Крошатся зубки. Помогите! Ответить с цитатой

Здравствуйте! У девочки 1,9 года выкрошились уже 2 передних зуба. Непорядок заметили еще пол года назад (желтоватый налет на 4 передних зубах), стали чистить, пить больше молока и творожков есть. Сходили к стоматологу - посеребрили. Врач сказал, что это слабоминерализованная эмаль и типа врожденно. Сейчас пьем уже второй курс комплекса витаминов, но процесс не останавливается, уже второй зубик выкрошился до десны, а нам еще 2 нет. Удалять не хочу под общим наркозом, да и проблемы это не решит. Недавно, собираясь в садик, сдали все анализы - хорошие. Что делать, отчего это такая беда с зубами???!!!! Сладкое не даем.

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 21:54     Ответить с цитатой

У нашей дочки передние зубки начали крошиться в полтора года. Пошли по стоматологам, нам сказали, что скорее всего это из-за того, что мы давали ей сок из бутылочки (кислая среда) по нескольку раз в день. Рекомендовали удалить эти зубки. Мы испугались, решили подождать. В результате в 2г4м пришлось удалять передние зубы под местной анестезией – началось воспаление с высокой температурой. После этого все-таки решились на лечение под наркозом. Недавно были на осмотре – начали рушиться другие зубы. :cry: Кстати, стоматологов дочка жутко боится, после того, как рвали зубки (к другим врачам более-менее спокойно относится). Чистим зубы пастой со фтором, нужно еще полоскать специальным ополаскивателем со фтором – учимся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: