Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Всё о девочках 9-10-11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 17:33     Ответить с цитатой

karamelika, ну, я как-то лет с пяти, наверное, пользуюсь изредка этим способом. Когда мои совсем уж с ума сходят. Раз искупаешь одного - 25 раз просто пригрозишь и воду в ванной включишь.
Ни разу ни один не заболел. Как только вменяемо просит - сразу поливаю тёплым душем, переодеваю в сухое, жалею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:10     Ответить с цитатой

karamelika, я в общем имела такие разговоры, которые типа про жисть. А если речь идет об уроках или обязанностях - то я просто вырубаю телик и вперед - обязанности ждут. Тут я затыкаю уши ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Dio
Счастливая! "Ранеток" не знает... :haha:
Это сериал про подростков уже достаточно большеньких, 15-16 лет (по СТС). Группа у них музыкальная девАчковая"Ранетки". Так моя на барахолке себе трое трусов с надписью "Ранетки" ухватила. Я думала, она одни возьмет с этими "Ранетками", а двое нейтральных - агащазблин!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Мираж, а моя Ранетками почти переболела, теперь пришла очередь анимэ.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:49     Ответить с цитатой

У нас всё ещё впереди :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Мрия
Боюсь, моя долго еще ими болеть будет:-) А анимэ она вообще не признает. Подружка ее очень сильно анимэ увлекается, наша - нет.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:07     Ответить с цитатой

а вот скажите мне, девочки, как влиять на человека , которому все "по барабану"..???

говорю сегодня *вот зайду к учительнице*-отвечает*мне по барабану*..
телевизор отключу-тоже по барабану..
к компьютеру не допущу-тоже самоеюю
нет у человека слабых мест и все тут..и она не кичится, я знаю что ей действительно все равно..((
вот как с такими людьми?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Ляля2008, могу только поделится своим опытом. Когда-то я была именно таким трудным подростком, который научился не желать ничего, потому что за любое желание тебе же по башке и прилетит. Счас пытаюсь себя разморозить. Так что может стоит просто снизить напор и позволить ребенку быть таким, как он есть?

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Анины подружки удивляются-как это так она маме всё рассказывает. В том числе и то, кто ей нравится, с кем она дружит и т.п. :give_heart:

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:39     Ответить с цитатой

по башке ей не прилетает..у меня совершенно нет никаких сфер влияния на нее..я не могу ее наказать и наругать ибо я знаю, что нет слабых мест..нет авторитета, а авторитет естественно держится на страхе или шантаже..авторитет завоевать просто любовью и созерцанием -не удается..я знаю что она прибежит и будет нас с мужем ценить, когда петух в попу клюнет..хотелось бы научить, как этого петуха избежать..но мне не удается это сделать по-человечески.

я понизила напор и позволила быть как она хочет..а она ничего не хочет, она знает что у нее и так все будет и мама с папой всегда поддержат и будут рядом..а значит, можно ни к чему не стремиться..не соблюдать семейные традиции..можно просто ничего не делать и балдеть))
а меня это не устраивает.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Ляля2008
А что ей интересно? Моя дочь, на пример, далеко не факт, что стала бы следовать семейным традициям, если бы не было собственного интереса...

Что-то из разряда, что надо только маме, она, конечно делает, но только пока я стою над душой...

Еще год назад она вообще ничего делать не хотела... пока я не поняла, что у меня ребенок просто недохваленный.... стала чаще хвалить. В итоге сейчас сама по собстенному желанию делает очень многое... даже убрать в квартире 10 раз просить не приходится...

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 3:14     Ответить с цитатой

ей интересно в деревне..гонять с девчонками на великах..хвастаться нарядами..болтать в чате..танцевать..рассматривать журналы..
может быть конечно перерастет скоро..но пока это что-тоооооооо
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 8:22     Ответить с цитатой

Ляля2008 Может стоит ограничить поступление новых нарядов и прочих благ просто так? Как я поняла, девочка получает все, что захочет без всяких усилий, и то что вы описали сильно похоже на пересыщенность.
Не знаю в какой сфере у вас "семейные традиции", но работала одно время, менеджером в компании по продаже элитных чисов. Директор фирмы, очень интересно воспитывал свою 11летнюю дочь. Девочка приходила на 1-2 часа на несколько часов к нам, и выбирала из каталогов часы, которые были бы интересны детям её возраста, мы их заказывали, и они действительно пользовались спросомю За это дир платил ей небольшую "зарплату", на которые она обычно покупала наряды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Varum
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Сынуле 11 , подсажен на компьютере.Все что связано с играми на компе -в первую очередь. Все подарки для себя или друзей выбирает только из этой тематики.
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
karamelika, я в общем имела такие разговоры, которые типа про жисть. А если речь идет об уроках или обязанностях - то я просто вырубаю телик и вперед - обязанности ждут. Тут я затыкаю уши ;)

Просто у нас улаживание конфликтов с младшей сестрой, разговоры о справедливости, морали, доброжелательности и уроки как-то всегда переплетены, начинаешь с одного, заканчиваешь другим, и когда перходишь к самому главному (к отношениям) уши уже заткнуты основательно.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 46 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Перейти: