Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Преимущества покупок в гипермаркетах. Какие?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KKsusha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 22:24     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
А вот здесь я с вами не соглашусь. У меня много подоуг, которые работают кассирами в разных супер- и гипермаркетах, дак вот не понаслышке говорю вам, что они учень даже успешно переупаковыают просрочку (просроченный товар), естественно не весь.

Давайте не будем голословны - какие магазины, какие товары... Не забывайте, что есть надзорные органы - всегда можно и нужно пожаловаться в магазине и выше... И в конце концов у всех есть глаза, нос, уши, язык - несвежие продукты видно, есть невнятности, потертости, размытости на дате изготовлении, сроке годности - товар под подозрением, упаковка деформирована - товар на подозрении, цена кажется необоснованно низкой - товар на подозрении, если вы постоянный покупатель - язык не отвалится спросить, что свежее. Дошло до смешного (или не очень?) в БАНАНАМАМЕ стояла корзина с товаром "со скидкой" (было что-то мясноеи смеси из СЕМПЕР и что-то еще тоже обычно не дешевое, по очень смешным ценам). Подходили мамашки, набирали в тележки. Стало интересно, а за что такие цены? Пересматривать весь товар настроения не было, да и брать не собиралась, ловлю подавца. Так оказалось, что срок годности заканчивается через неделю, а народ брал для малышей! Будте внимательней! Проверяйте что вы берете, не забывайте, что кроме сроков должны быть соблюдены и нормы хранения товара. Почему Киндер молочный ломтик в жару хранится в БЫСТРОНОМЕ около кассы, а в ГИГАНТЕ в холодильнике вместе с кисломолочной продукцией, почему в БЫСТРОНОМЕ летом весь шоколад мягкий, зефир резиновый, а в ГИГАНТЕ хранится опяте же неподалеку от холодильников? Нельзя исключать человеческий фактор - где-то недосмотрел продавец дату, но по всем нормативат товар с ближайшим сроком реализации должен лежать ближе и на склаже и в зале. Короче, меня понесло. Поэтому зная элементарные правила торговли и зная, что более известные фирмы проверяют чаще - выбираю крупные торговые сети и в том числе Гигант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 22:49     Ответить с цитатой

KKsusha писал(а):
SweetMama писал(а):
А вот здесь я с вами не соглашусь. У меня много подоуг, которые работают кассирами в разных супер- и гипермаркетах, дак вот не понаслышке говорю вам, что они учень даже успешно переупаковыают просрочку (просроченный товар), естественно не весь.

Давайте не будем голословны - какие магазины, какие товары... Не забывайте, что есть надзорные органы - всегда можно и нужно пожаловаться в магазине и выше... И в конце концов у всех есть глаза, нос, уши, язык - несвежие продукты видно, есть невнятности, потертости, размытости на дате изготовлении, сроке годности - товар под подозрением, упаковка деформирована - товар на подозрении, цена кажется необоснованно низкой - товар на подозрении, если вы постоянный покупатель - язык не отвалится спросить, что свежее.

Дело в том, что они переупаковывают товар в обычные прозрачные полиэтиленовые пакеты и клеят на них штрихгоды с ценниками и сроками годности, те же катлеты, просто упаковывают в фирменные пакеты этого магазина, у меня одна подруга работает в хорошем, другая в квартале и ещё много разных магазинов и во многих одна и таже история.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 0:01     Ответить с цитатой

А еще надолго закупаются те, кто живет в коттеджном поселке- деревне-пригороде, где нет приличного супермаркета с разнообразным ассортиментом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 0:38     Ответить с цитатой

А мы вот закупаемся в быстрономе, потому что
Все в дном месте, от продуктов до бытовой химии.
И потому что с учетом скидки, там многое дешевле чем в сибиреаде золотой роще или холидеии. Ну и потому что там нет очередей, и нормальная парковка…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:50     Ответить с цитатой

Раз в месяц - обязательно в Гигант на мост ездим, раньше на Автогенную ездили.
1. Просто приятно ездить в такой огромный гипер, с огромным выбором товаров.
2. Самая дешевая цена ( у нас карта оптовый покупатель)
3. Экономно закупить на месяц мяса, консервов, круп, фруктов и т.п. а на неделе покупать только молоко и хлеб...
4. мне нравится качество, выбор ассортимент и удобство.

Ездим конечно же на машине.
Единственно, что в Гиганте бывает, это протухшая рыба. Накалываюсь, поворчу, но все равно покупаю. в каждом магазине такое бывает.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 17:33     Ответить с цитатой

:D Cпасибо большое за ответы. Поняла, что все-таки поездки в гиперы не для нас:
-ехать далеко
-нет скидочной карты, а значит нет и цены из-за которой стоит ехать далеко
-есть время ежедневно ходить в магазин
-рядом есть магазины, которые устраивают меня по ассортименту и ценам.
Вот построят Мегу, тогда будем ездить и за покупками, и за развлечениями :-P
⮝ наверх ⮝

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 19:31     Ответить с цитатой

А мне нравятся разные супер-, гипермаркеты потому, что там можно спокойно ходить и выбирать что хочется, хоть часами разглядывать упаковку, читать состав, если не понравилась одна упаковка какого-то товара, положить назад и взять другой.. и удобно, что есть тележки, в которые удобно все складывать и возить, а не таскать на себе.. ну и опять же мне нравится, что там можно купить все.. причем большинство маркетов круглосуточные, а покупки мы обычно собираемся делать ночами (такой уж у нас образ жизни).. поэтому мне нравится, что можно купить чайник в 2 часа ночи спокойно, и тут же конфеты какие-нибудь, кофе дорогой... и в конце концов, салфетки какие-нибудь, свечу ароматическую.. и так далее... уж чего мы только по ночам не брали... и все в одном супермаркете, не надо разъезжать в поисках круглосуточных специализированных магазинов... да и, вообще, отсутствие очередей в нужные отделы... только очередь на кассе, но когда везешь в тележке покупок на пару тысяч рублей, то можно и постоять... а ночью очереди совсем небольшие, хотя и не все кассы работают... В общем, супер-, гипермаркеты - мегатема!!! :-P

А на счет предпочтений к конкретному какому-то супермаркету.. мне лично нравится Быстроном, уютненький такой.. Кстати, цены - не самое главное в супермаркетах.. я, в принципе, на цены не смотрю... вышеописанные преимущества мне дороже, чем какая-то незначительная разница в цене..
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 22:58     Ответить с цитатой

Вот достроют у автовокзала Мегас, и будет вообще не жизнь, а праздник :).
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 11:06     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Вот достроют у автовокзала Мегас, и будет вообще не жизнь, а праздник :).

А откроется Мега с Гигантом и Икеей - ........ :D

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 23:25     Ответить с цитатой

Были сегодня в Гиганте на мосту. Не столько за покупками, сколько на экскурсию. Не впечатлило. Цены, как и в нашем Холидее на Уюте, молоко (ужас!) в поллитровых пакетах вчерашнее, в литровых - позавчерашнее и "старше". Нет тележек-машинок или просто тележек с сиденьем для ребенка - тоже большой минус. В общем, муж сказал: "Больше туда не пойдем". У меня такое же мнение.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 9:18     Ответить с цитатой

В смысле? Так там ребенка не в чем возить что ли? Неее, тогда я туда ни ногой. А я то хотела съездить тоже на экскурсию туда, посмотреть че к чему...
⮝ наверх ⮝

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 13:34     Ответить с цитатой

ага, не в чем, мы свою прям в телегу заталкиваем, а вторую телегу для покупок...с появлением Петра ситуация осложнилась :) , но для нас альтернативы "Гиганту" пока нет, рядом только "Под строкой", а цены там значительно отличаются от гигантовских.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 13:50     Ответить с цитатой

Грустно. А позиция администрации магазина очень удивительна....мне всегда казалось, что в таких магазинах в основном затариваются люди семейные. Потому как людям холостым проще чего-то там купить в ближайшем магазине и съесть, чем куда-то тащиться за покупками. А невозможность семейный людям посетить данный магазин с ребенком уже делает посещение этого магазина недоступным. Что сложного купить тележки с откидывающимся местом для ребенка? :eek:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Грустно. ... Что сложного купить тележки с откидывающимся местом для ребенка? :eek:

Более того, они там БЫЛИ!!! Я видела, когда наша была еще в люльке... А счас куда они их дели???
Я тоже с этим вопросом приставала к администратору в зале. Он сказал, что не видит проблемы посадить детенка просто в тележку :evil: Наша тогда еще не очень-то сидела
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 18:51     Ответить с цитатой

А я им сейчас письмо отправила на эту тему :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: