Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Разница в возрасте между детьми
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 0:14     Ответить с цитатой

наташа 0306
это же так здорово!!!
а мы с мужем одни , нет не сестер не братьев((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Вот это и есть один из плюсов многодетности- кроме мамы-папы есть еще родные люди. ;) А у моих детей разница небольшая, вроде играют иногда вместе хорошо, но иногда прям дерутся и ничего с ними поделать не могу. надеюсь пройдет под влиянием воспитательных мер. :evil: Я только недавно почувствовала как хорошо когда есть сестра, раньше как-то не так, я ее маленькой считала.

valv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Мне так кажется, что чем меньше разница в возрасте, тем всем лучше: и маме проще - разрываться не надо, и играют они вместе, сами по себе и интеерсно им, и всегда есть с кем разделить время. У нас сейчас 1,4 а будет 1,10, младшего со старшим 3,2 получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 15:53     Ответить с цитатой

valv
наташа 0306
у вас такая разница маленькая между детьми - молодцы вы девочки ,
я согласна с тем , что когда разница маленькая деткам хорошо
но родителям мне кажеться - а точнее маме оч ТЯЖЕЛО....
⮝ наверх ⮝

Mama Taks
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 21:55     Ответить с цитатой

У меня разница у детей 1,5. Супер! Первый год было тяжеловато, зато потом - никаких проблем! Играют вместе, интересы общие. Всегда хотела двойню или погодок, т.к. у самой с сестрой 13 лет разница - она была для меня всегда второй мамой. У мужа с сестрой 7 лет, так он тоже говорит - пошел в 3 класс - она уехала в другой город учиться в институт. Какие ж тут общие интересы? Когда братья-сестры вырастают, тогда разница сглаживается, а в детстве - сильно заметно!!!

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Mama Taks
вам виднее
с одной стороны и так понятно - но куда двух детей деть , если по делам надо :secret:
одного то сложно оставить ... тем более подрощенный
а мелкого... nono
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 21:37     Ответить с цитатой

:-)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь

Последний раз редактировалось: Lili@nna (Пн Дек 27, 2010 20:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 23:38     Ответить с цитатой

У меня сейчас между младшими чуть меньше двух лет.Вот когда родилась Алиса и Леша был до неё самым маленьким,было проще.Может это только у меня такие дети,но получается что мальчики менее ревностно относятся к появлению маленьких детей.Или просто у девочки моей гиперразвит материнский инстинкт.Мне хочется иногда его отключить у Алисы.А то через чур заботлива,через чур...

~Екка~
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:09     Ответить с цитатой

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось: ~Екка~ (Вс Сен 26, 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

мамулечка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 21:48     Ответить с цитатой

ketiti писал(а):
Девочки, у кого разница между детками 2 года, скажите пожалуйста, во время беременности как с маленьким справляться, у меня второй дочке 1,4 , ждем третьего.Врачь сказала тяжелое не поднимать.А КАК??? Она же маленькая, ей ведь не объяснишь, что маме мол нельзя...И ночью встаю к ней и днем на прогулку в одежде таскаю, еще и коляску туда-сюда :o .Живот ноет, побаиваюсь...Помогать мне некому, все сама.А когда животик появиться, как тогда??????Поделитесь пожалуйста своим опытом...

У меня между старшими детьми разница в 1,7 года. Ничего, я объясняла доче, что в животике ребенок и поднимать ее нельзя, а то братику будет плохо.
Сейчас, конечно, проще, но и тогда было не очень сложно. Ребенка в 1,4 уже надо начинать приучать к самостоятельному передвижению, иначе позже аукнуться может, а будет же еще грудной.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 22:19     Ответить с цитатой

ketiti, когда ребенок требует твоего внимания -- садишься сама и он залезает к тебе на ручки -- общаетесь, так же и в других местах -- подставляете маленькие стульчики, табуреточки, ты только страхуешь, не сама тянешь (в его детский стульчик, в ванную, в коляску и т.п.) -- ребенок преодолевает препятствия сам, ты только рядом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Полина-полянка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:37     Ответить с цитатой

У нас у старшему 23, а младшим 10, и нечего! :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:16     Ответить с цитатой

у нас разница 16 лет. :aga-aga: старший сестрой совсем не интересуется- но когда отрывается от комп. пробует воспитывать- нкжно быть всегда начеку :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Думаю уже много.. У меня между Катей и Полей 3 года, хотела 2 не получилось. Они дружны. Сейчас когда родится третий Кате будет 9, Поле 6. Думаю, что ребенок будет отдельно, а они, 2 няньки- отдельно., будут нянчится, но это уже не то. Катя и Поля вместе растут. У них такая сестринская близость

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 22:17     Ответить с цитатой

я тоже надеюсь, что младшие будут близки... а старший столько лет был один- он по характеру вообще одиночка
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: