Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кришнаиты
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Экадаши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 1:22    Заголовок сообщения: Кришнаиты Ответить с цитатой

Так ли страшен чёрт,как его малюют?
Два года назад познакомилась с одной из "самых страшных",по мнению сектоведов,деструктивных сект.С кришнаитами.До этого памятного дня я их дико боялась и наверное никогда и близко не подошла бы,но жизнь заставила.Была поражена жуткому количеству несоответствий с тем,что пишут о них в интернете.Теперь так смешно читать про них страшилки!)))
Два года слежу за их жизнью,в чём-то принимаю участие иногда.
У кого есть интерес,переживания за родственников,необоснованные страхи-можете задавать вопросы.С удовольствием отвечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Экадаши
Вы написали:
Таки черт...
И вы думаете, что ваши барнаульские кришнаиты совершенно другие, нежели новосибирские?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Экадаши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Экадаши
Вы написали:
Таки черт...
И вы думаете, что ваши барнаульские кришнаиты совершенно другие, нежели новосибирские?

Я думаю он такие же замечательные.))))А про чёрта...это же образно!Чертей из них сделали.)))
⮝ наверх ⮝

antaris
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 1:53     Ответить с цитатой

кришнаиты одна из позитивнейших и добрейших религий, по сути ответление от буддизма. И те и другие ещё никому не приносили физического вреда...

[отмодерировано]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Экадаши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Вайшнавы на шоу два голоса.Они были представлены,как барнаульцы.Но на сколько я знаю,Вадим Борисов с семьёй сейчас живут в Новосибирске.
По мнению жюри--лучшее,что они слышали на проекте.И они действительно лучшие.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Красивое выступление, вдохновляющее. А девочке можно смело в детском голосе на первом канале свои силы попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Экадаши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Я думаю.её обязательно заметят.У неё большое будущее.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Экадаши, а вот имя - Дайя - что-то означает? И это то же, что и вариант Дея?
⮝ наверх ⮝

Экадаши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 13:34     Ответить с цитатой

дайя означает Милосердие.На санскрите.Они там вроде говорили.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Экадаши, спасибо. Я говорилки промотала за экономией времени. :oops:
⮝ наверх ⮝

Экадаши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 0:56     Ответить с цитатой

antaris писал(а):
кришнаиты .... по сути ответление от буддизма.
[отмодерировано]

Вот я думаю,что кришнаиты не согласятся с этим утверждением. :haha: Хотя сильно спорить не будут.
⮝ наверх ⮝

Экадаши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Я создала эту тему,как познавательную.Если хотите,как разновидность туризма.И постараюсь показать вам изнутри то,на что большинство людей смотрят со смесью любопытства,непонимания и страха.
То,что я расскажу,не выдумано,не взято из интернета или с чужих слов.Это мой личный опыт,который может быть будет кому-то полезен.Потому что я делюсь с вами опытом матери,принявшей необычное мировоззрение своего ребёнка и при этом не потерявшей его(ребёнка)
И поскольку я тут не буду использовать никаких цитат и отрывков статей,то и желающих возразить попрошу использовать в качестве аргументов исключительно свой опыт.Цитаты чужих слов лишь показывает,что своего мнения у человека нет.

Среди вопросов,которые мне задают,два-три всегда звучат одинаково.Зачем эта тема?(особенно если форум мамский) и какая у вас цель?
Я всегда считала эти вопросы тупыми какими-то.Ну спрашивают люди--я рассказываю.Никакого подвоха!
Однако недавно я поняла,что цель у меня всё-таки есть.Наверное всегда была подсознательно.Я просто не могла чётко её сформулировать.
Недавно мне показали очередной крик души матери,сын которой стал вайшнавом.Набор ужасов вполне стандартный:с родителями перестал общаться,ушёл к кришнаитам ,живёт в раздевалке,спит на матрасе и моет пол,как последний раб.
И последним аккордом опять же стандартная фраза:вот что ваши кришнаиты с людьми делают!
Высказала свои соображения.Ребёнок может стать кем угодно,но если у вас с ним хорошие отношения,он не уйдёт из дома.И если ему комфортней спать в раздевалке на матрасе,это не кришнаиты совсем виноваты.
Может получилось немного резковато.И мне сказали
--Какая-то вы бессердечная.Вместо того,что бы критиковать,помогли бы человеку разобраться в ситуации,если видите,что он заблуждается и сам же от этого страдает.

И вот тут меня осенило.Чёрт возьми,а я-то что делаю?!Я ведь и пытаюсь помочь!
Как показал мой опыт,даже если в городе есть большая активная ятра,люди не знают о вайшнавах ровно ничего.Кроме того,что они весёлые ребята и ходят по улице с песнями.
И вроде все мы уже люди грамотные и прекрасно понимаем,что нет плохих религий,а есть плохие люди.Но если завтра к вайшнавам придёт ваш близкий человек,тот же ребёнок(пусть даже совершеннолетний),вы быстро пересмотрите свои взгляды и начнёте видеть тени даже там,где их нет.Это уж поверьте.
И что вы будете делать?
Уже к 14ти годам многие из нас не будут знать о чём думает наш ребёнок и как он проводит время.Это факт.В лучшем случае узнаете "официальную версию". К 20ти мы часто не знаем придёт ли он вообще ночевать домой.Так что сюрпризы возможны.
Что вы будете делать,если он объявит,что теперь он кришнаит?(хорошо,если вообще скажет)
Я вам скажу--что.Вы испугаетесь и запаникуете.Будете плакать,искать информацию в гугле,найдёте кучу страшилок и будете плакать ещё больше.
Начитавшись ужасов вы почти наверняка надавите на близкого человека,пытаясь его "спасти".И 100% надавите,если это ваш ребёнок.
Итогом будет конфликт и возможно разрыв,смотря с какой силой давить будете,и подобные письма отчаяния с просьбами помочь советом.
Так вот я пытаюсь помочь предотвратить такую ситуацию,если судьба сложится так,что кому-то придётся с этим столкнуться.
Минуя сложности философии и всякие умные книги,я стараюсь сделать этот маленький параллельный мир более открытым и понятным.Что бы люди смогли решить проблему без ненужных необоснованных страхов.
И без ложной скромности,подобных тем я в интернете не нашла.(кроме своих собственных)Есть две крайности:кришнаиты о себе(вроде как не объективно) и кришнаиты глазами защитников веры(фильм ужасов).
Страх и непонимание часто воздвигают между людьми ненужные стены.И своим рассказом я надеюсь эту стену сломать.

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:

Думаю,для начала нужно сказать,что до знакомства с кришнаитами,отношение моё ко всему,что у нас принято называть "сектами",было такое же,как у всех.
Поддавшись стадному инстинкту,я,как и все, считала,что есть какие-то основные религиозные течения.Христианство,ислам,иудаизм,буддизм....
Остальное--извращение.От остального--держаться как можно дальше.Иначе вынесут мозг,обдерут до нитки,а может и до могилы доведут.
Поэтому,если какой-нибудь "свидетель" или "мормон" на свою беду звонил в мою дверь с вопросом "есть ли у меня духовный путь",я без всяких церемоний грозилась спустить на них обеих своих собак,если ещё раз придут.И захлопывала дверь.
Правда,кришнаиты на фоне остальных казались безобидными и даже забавными.И всё же они были для меня маленькой кучкой людей,у которых с головой не всё ладно.Или с жизнью.
И если бы три(да,уже три!) года назад кто-нибудь сказал мне,что я буду смотреть на кришнаитов без саркастической улыбки и даже с удовольствием бывать на их "сборищах" я бы покрутила пальцем у виска.

Мы пришли к ним первый раз из любопытства.
Есть у меня одна подруга....когда я узнала,что она стала кришнаиткой была просто в шоке.Будь мне 20 лет,я,с присущим этому возрасту юношеским максимализмом,стала бы увещевать и "спасать" подругу.Но нам обеим было уже под сорок.И попытка учить друг друга жизни окончилась бы разрывом.Поэтому я просто пожала плечами,подумав про себя,что в конце концов каждый по своему с ума сходит.Чего ей терять?Ну пусть будет кришнаиткой,если ей нравится.
Она частенько приглашала меня на какие-то мероприятия.Но я не приходила.Не то,что бы мне совсем был не интересно,но были дела по важнее.
Наверное,нужно было что бы обстоятельства,как пазлы,сложились в нужное время и в нужном порядке.
Январские праздничные выходные.Все развлечения на сколько возможно исчерпаны,деньги закончились,четыре стены напрягают.И я предложила дочери:а пойдём на кришнаитов посмотрим?Меня так давно зовут...
Дочь совершеннолетняя,если что.
⮝ наверх ⮝

antaris
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Экадаши писал(а):
antaris писал(а):
[отмодерировано]

Вот я думаю,что кришнаиты не согласятся с этим утверждением. :haha: Хотя сильно спорить не будут.

Я выразился образно) Кришнаизм (не знаю как правильно) - это именно религия, буддизм же философия и религией трактуют его абсолютно не верно.
⮝ наверх ⮝

Экадаши
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 19:31     Ответить с цитатой

antaris писал(а):
Экадаши писал(а):
antaris писал(а):
[отмодерировано]

Я выразился образно) Кришнаизм (не знаю как правильно) - это именно религия, буддизм же философия и религией трактуют его абсолютно не верно.

Боюсь,они и тут с Вами не согласятся.Вайшнавизм(так правильней) по их мнению именно философия.И даже наука.
⮝ наверх ⮝

antaris
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Экадаши, их право) Однако в вайшнавизме есть боги, в буддизме богов нет)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: