Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elge
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 19:34    Заголовок сообщения: Как сварить кальмара? Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Я купила мороженое филе кальмара чтобы отварить и в салат нарезать. Взяла 2 тушки, бросила в кипящую воду, 8 минут поаврила, достаю - одна стала мягкой и белой, а другая какая-то прозрачноватая и жесткая. Я подумала, что недоварила. Бросила её еще на 3 минуты, порезала, попробовала. Цвет не поменялся, желтовато-прозрачный и вкус мыльный, выбросила её. Кто знает, отчего так вышло?

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Elge
Вы зачем мучали бедного гада?
Кальмаров не варят, а заваривают!
Не более минуты.
Я вообще, кидаю тушку в кипящуюю воду, как только закипела опять- сразу вытаскиваю, иначе - резина. Примерно полминуты уходит, зависит от печки(степени кипения)
И кальмара вы чищенного или страшненького сизого покупали?
Имейте в виду, сизый на порядок вкуснее. У нас чищенные белые дорогие невкусные тушки только совсем неопытные хозяйки покупают.

Это я вам как коренной житель Владивостока, выросший на кальмарах и собаку на них сьемший :haha: говорю.)

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 1:19     Ответить с цитатой

Васина
Ага, я как-то сизого взяла. Кто ж знал-то что он местами внезапно хитиновый. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 1:27     Ответить с цитатой

Васина
:tiptop: Я хоть во Владивостоке никогда не жила ;) , а была только в гостях, но я тоже варю тушки кальмаров не дольше одной, ну может полутора, минут. Всегда мягкие и нежные кальмары получаются. И всегда в кастрюльку с кипящей водой бросаю по одной тушке. ''Оптом'' не варю. Это ж чистый белок, чего его кипятить по восемь минут, он в кипящей воде моментально готовится. :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
Васина
:tiptop: Я хоть во Владивостоке никогда не жила ;) , а была только в гостях, но я тоже варю тушки кальмаров не дольше одной, ну может полутора, минут. Всегда мягкие и нежные кальмары получаются. И всегда в кастрюльку с кипящей водой бросаю по одной тушке. ''Оптом'' не варю. Это ж чистый белок, чего его кипятить по восемь минут, он в кипящей воде моментально готовится. :tiptop:
Ну да, насчет полминуты я наверное погорячилась, разве что маленькие совсем тушечки. Полминуты после закипания, вместе минута :oops:

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Васина, про варку понятно. Спасибо.
А есть ли секрет по чистке кальмаров?
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:15     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Васина, про варку понятно. Спасибо.
А есть ли секрет по чистке кальмаров?
Только что в болтушке написала)
Когда большая партия, то заливаю кипятком и потом промываю холодной проточной водой, хорды (это такие твердые пластинки) легко вытаскиваются руками. Когда делаю хе или жарю, то чищу так.
Когда партия небольшая или я делаю просто салат под майонезом, то чищу руками, кожа снимается как чулок, если кальмар не переморожен - разморожен несколько раз. Это муторней, но кальмар совсем чистый.
После чистки кипятком все же немного катышков остается. Либо это лично мои тараканы :-)

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Когда большая партия, то заливаю кипятком и потом промываю холодной

Не обязательно прям кипятком из чайника. Вполне себе хорошо чистятся под горячей водой из крана.

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:26     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Васина писал(а):
Когда большая партия, то заливаю кипятком и потом промываю холодной

Не обязательно прям кипятком из чайника. Вполне себе хорошо чистятся под горячей водой из крана.

Это два разных способа чистки.
Кипятком шкура заваривается и скатывается в мелкие катышки, их и смываю холодной водой. Это быстро.
Если чищу руками, то да- просто под проточной теплой водой. Тогда кожа снимается целиком.

Да, забыла. Перед любой чисткой надо вытащить кишочки, их заваривать кипятком не надо :haha:

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Перед любой чисткой надо вытащить кишочки, их заваривать кипятком не надо :haha:

5ballov :058:

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Васина, Клаша спасибо. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Вот прямо сейчас у меня на кухне в горячей воде плавают кальмарчики, будут съедены на ужин. Сейчас допишу сообщение и пойду чистить. Беру большую миску, в раковину её, туда кальмаров, и заливаю самой горячей водой из род крана. Так вода не кипяток, то кожица в прям совсем мелкие катышки не сворачивается, но скукоживается. Затем включаю прохладную воду и очищаю кальмаров под проточной водой. Там делов то на пять минут. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Может кто подскажет, что делать с кальмаром, чтоб он не стрелял когда фо фритюре жарится, я их уже салфеткой стала протирать перед тем как в кляр обмакнуть. Все равно стреляют :-(
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 6:14     Ответить с цитатой

MATROSKA ничего, и дело не в кальмаре. Фритюр, это сама по себе "стреляющая" субстанция.

MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 14:23     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
если ничего то слишком опасно, мне раз так стрельнуло, что ожог на пол руки был :cry:
фритюр обычно стреляет когда в него вода попадает, так я стала кальмаров протирать :aga-aga: думала может какой-нибудь секрет есть, чтоб не стать инвалидом в процессе приготовления :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: