Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
ГВ по "часам" или по требованию?
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 18:06    Заголовок сообщения: Запретили кормления по требованию :-( Ответить с цитатой

Нам исполнилось 2 месяца. Сегодня мы побывали у врача и получили новые указания по поводу кормления, которые меня повергли в некоторое недоумение. Врач сказала, что кормить необходимо не чаще, чем через 2 часа, потому что иначе, если кормить раньше, в желудок поступит пища, которая смешается с уже частично переваренной, и возникнет что-то вроде "несварения", пища "старая" вместе с "новой" смешается и выйдя в кишечник, вызовет там газики, животик будет болеть и пр. В итоге ребенок будет беспокоиться вскоре после кормления, а если снова дать грудь, будет та же история. То есть получится хождение по замкнутому кругу. И основная идея, в общем, такова, что по требованию ребенка кормить нельзя, надо только не раньше, чем через 2 часа и лучше придерживаться режима.
А я кормлю свою ляльку не по расписанию, а тогда, когда она "попросит". То есть: начала вошкаться и всплакивать - поели, успокоились, поиграли, уснули. Если вскоре снова проснулась и захныкала - снова грудь, поиграли, уснули. Доча может спать и три часа, и четыре, ночью спит с 12 или с часу до пяти-полшестого утра - и не просит кушать. Днем может есть через час, через два-три. И ребенок выглядит довольным - вес хороший, спим ночью нормально, днем тоже вроде все в порядке, играем. Так вот врач этот график осудила. Сегодня мучили ребенка - не давали есть, пока хотя бы не выдержит двухчасовой перерыв. Стоит ли и дальше мучиться или кормить по-прежнему? В роддоме, например, настаивали на кормлениях по первому требованию... Не знаю, кого и слушать, чьего мнения придерживаться. Ребенок-то у меня один и опыта как такового - с гулькин нос. Не хотелось бы человечка зря измучивать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 18:14    Заголовок сообщения: Re: Запретили кормления по требованию :-( Ответить с цитатой

Хотите мой совет - я бы наплевала и кормила, как нам с ребенком было бы удобно :). Отвечаю, что пища распрекрасно усваивается при любом режиме вскармливания (мы ели каждые 40 минут днам по минуте-2 максимум, и 1 раз ночью - зато всю ночь без перерыва. Выросли вполне укормленные.

Найдите советы по вскармливанию по свободному графику и скажите себе - а ведь это мог быть и мой участковый, и я бы слушалась его советов :). Кстати, моя участковая честно говорила мне о всех "новых веяниях", но не преминула заметить, что лично ей кажется более правильным кормление по режиму. Но "на семинаре нам говорили о том, что сейчас рекомендуют кормить по требованию-предложению".

Единственное - если кормите чаще, чем раз в 3 часа, соблюдаюте очередность предложения первой груди в течение 3 часов одной, в течение следующих трех - другой. То есть можете давать хоть обе груди за каждое кормление, хоть одну, но 3 часа начинаете с правой, следующие 3 - с левой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 19:23     Ответить с цитатой

А где-то читала что грудное молоко в желудке у ребенка усваивается за 8 минут! Какое может быть перемешивание с переваренной пищей? Если честно, то то что сказала Вам врач мне показалось чушью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 20:13     Ответить с цитатой

Кормите так, как вам обоим удобно (маме и доче) и не слушайте никого :). Выжило же человечество без советов консультантов и врачей :P :wink: Всем удобно по-разному, дети разные, режим жизни разный - потому и советы разные :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 22:14     Ответить с цитатой

Я бы пропустила совет педиатра мимо ушей... Ну как так не кормить ребенка когда он ХОЧЕТ кушать, только потому что еще 2 часа н6е прошло?... Это получается кормление по режиму, только не с 3х часовой разницей, а с двух...
У меня ребенок мог просить грудь каждые 15 минут... И ничего... Кормимся до сих пор... :D

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 22:25     Ответить с цитатой

По-моему как Вам и детке удобно так и надо кормиться, а педиатор.....наша например мне на выбор предложила как удобнее, можно по требованию кормить, можно по режиму( Лешка режимный, мне так удобнее, а он особо и не возражал)....поэтому.....а о молоке по-моему легче всего оно и усваивается.....вот если искуственник тогда режим лучше.....

Lapka Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 11:43     Ответить с цитатой

Мира, махните на конкретно этот совет педиатора рукой! ребенок весел, прибавляет нормально, стул в порядке... ну так и кормите его по-прежнему! так и ему удобно и Вам, наверняка. скорее всего, к 3-4 месяцам у Вас уже выработается свой "режим". про смешивание пищи что-то мне сомнительно. бывает, что ребенок приложился, сделал пять глотков и отпал от груди. много ли он высосал? а через час снова приложился, уже на 10 минут. ни разу еще не видела нормального (доношенного и без ворожденных патологий) младенца, который отказался бы от еды когда он голоден :roll:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 22:03     Ответить с цитатой

Мой Костюня так вообще не желал с титей расставаться. Хотелось бы к режиму приучить, да не получилось тогда. Прикладывался часто и надолго (мог два часа подряд одну грудь кушать а менять на другу, более полную не хотел, хоть и говорят не более 40 минут). Что поделать ребенку-то как раз знать это лучше чем какому-то педиатру, который видит его 1 раз в месяц. Вы доверяйте ему больше, он вас уж точно не обманет.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 9:06     Ответить с цитатой

Мира, как оказалось у вас ещё не такой зверский педиатр! Нам тоже сказали чтобы четко соблюдали режим, НО выдерживать ребенок должен не 2 часа, а ЧЕТЫРЕ!!!! :shock: И тоже что-то там начала про смешение переваренного и свежего молока. :evil: Что интересно, ребенок мой и так требует кушать только раз в 3 часа, я считала что это наоборот редко, а она мне - "каждые три часа кормят только новорожденных в роддоме, а после месяца ребенок не должен так часто прикладываться". :? Вот это маразм так маразм, правда педиатр у нас весьма пожилая тетечка, хоть и по характеру добрая, так что я ей прощаю :)
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 23:09     Ответить с цитатой

ничего не будет страшного - точно.
Молоко не переваривается за 8 минут, а эвакуируется в кишечник за 8 минут. Кишечник относительно длиннее, чем у взрослого, специально. Прямая всасываемость, наличие переваривающих ферментов - вот залог того, что ничего страшного не будет, все так и задумано.
То же человечество совсем недавно заимело часы. Неужели любая мать могда точно-точно определять время по солнцу, чтоб выдерживать промежутки?
⮝ наверх ⮝

Калинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 23:16     Ответить с цитатой

а мне педиатр (причем частный, а не из поликлиники) сказала, что кормя двухмесячного ребенка через каждые 2 часа, я подарю ему ОЖИРЕНИЕ!!!

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 8:44     Ответить с цитатой

если смесью - 100%.
Хотя может еще рано говорить, но мой малыш (3,5) пока не толстый, он ел через 1,5,-2 часа.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 20:38     Ответить с цитатой

Калинка писал(а):
а мне педиатр (причем частный, а не из поликлиники) сказала, что кормя двухмесячного ребенка через каждые 2 часа, я подарю ему ОЖИРЕНИЕ!!!

Вообще говоря, мама не раз повторяла, что дети, толстые до года (черезмерно пухлые), после подросткового периода полнеют капитально :) По моим подружкам и друзьям - работает :) Но вот сколько раз и как часто при этом кормить надо - история умалчивает :)
Искуственники часто полноваты :(
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 21:22     Ответить с цитатой

Мир, прочитав твоё старое от 2.08 августа сообщение я сравнила с тем, что говорит мне врач и медсестра осуществляющие патронаж.
ситуация с педиатарами и медсёстрами из поликлиник напоминает анекдот - "раньше так не делали, но нам на семинаре так сказали, но до этого дети росли и при режиме и у мамы руки были развязаны, а ты заменяешь своему ребёнку соску!!!"
нам идти к врачу в первый раз 17 августа, потом раскажу что к чему, но честно говоря для меня истина в последней инстанции мнение опыт сибмам!!!

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 11:42     Ответить с цитатой

Нам тоже (правда невропатолог) чего-то пыталась говорить про то, что надо ребенка кормить по режиму, чтобы он был спокойней и т.д. и т.п.... Ну зачем мне еще спокойней, если она и так не особо беспокойная? Кроме того, я считаю, что ребенок сам знает, сколько ему надо молока, тем более, что еще не факт, что он при каждом прикладывании объедается - может он просто хочет побыть рядом с мамой. Поэтому с самого начала кормлю по требованию и нисколько об этом не жалею. В весе мы прибавляем очень хорошо, но и растем тоже неплохо (в 5 мес. были 8,130 кг и 68,5 см) и я бы не сказала, что моя доча толстая или даже полная, - я считаю, что все в норме. Я думаю, что реально можно перекормить и раскормить только смесью, а мамочкино молоко - это совсем другое...

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: