Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как питаются ваши дети-подростки?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
niftie
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 23:42    Заголовок сообщения: Как питаются ваши дети-подростки? Ответить с цитатой

Как питаются ваши детки-подростки? Смотрю на свою племянницу, она ест что попало! Нормальным питанием там даже не пахнет. Овощи игнорит, в школе обедать полноценно не хочет. Говорит, невкусно. Карманные деньги тратит на всякую ерунду типа чипсов и шоколадок. Брать обед с собой тоже не хочет, хотя ей предлагали неоднократно.
И она не единственная! Рядом с домом школа и продуктовый магазин. Днем, когда хожу в магазин, регулярно вижу там подростков, покупающих чипсы и лимонад.
А это либо гастрит, либо ожирение. Либо и то, и другое :(
Что думаете по этому поводу? Какие варианты решений этой проблемы? Как привить ребенку культуру питания, когда вокруг один фастфуд?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 23:48     Ответить с цитатой

niftie
По-моему, большинство в подрастковом и институтском возрасте так питаются :aga-aga:

Отиха
Академик
Академик

На сайте с 29.11.11
В дневниках: 1049
Карта № 011400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 23:55     Ответить с цитатой

niftie
дочери почти 16.
уже месяц как вегетарианка. ест овощи. покупаю специально для неё заморозку. готовит сама. так же смузи из снежка и замороженных или свежих фруктов и ягод.
что ей в голову вступило не знаю. но это не дань моде. она имеет своё мнение и ни под кого не подстраивается. лишнего веса так же нет.
чипсами и прочим никогда не увлекалась.
в нашей семье это не покупается. не под запретом - просто не покупаем. хотя когда угостят - все дети едят с удовольствием.

мне кажется всё зависит от воспитания.привычек семьи.
я сейчас работаю в богатой семье со строгими правилами насчёт питания. только здоровая пища. так вот - дети втихушку покупают себе запретное( булочки. конфеты. шоколад. шаурму и прочее.) итог - дети с небольшим лишним весом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 8:50     Ответить с цитатой

niftie
со старшим был период чипсов, лимонада и шоколада. Бороться было бесполезно. Так же магазин рядом со школой, на переменах все там. Коллективно питаться в школе перестали в 3-ем классе. Домой приходил и естественно есть ничего не хотел, вечером трудно было заставить съесть что-то полноценное. Сейчас ребенку почти 16 нормально питается, во всяком случае не выгребаю у него фантики и пустые бутылки от колы и прочей гадости. Года 3 назад начался активный рост и стал нормально есть.
С младшим пока контролируемо все. В школе питаются коллективно, в магазин не бегает, дома не покупаем всякую эту ерунду, но строгого запрета на это нет.

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Сын в школе ест все- говорит - очень вкусно. Дома ест выборочно.
Чипсы втихаря с друзьями на улице хрумкают и кока-колой запивают. Ругаюсь, объясняю какая это дрянь- не понимает.
Доча ни в школе нормально не ест, ни дома. Все время перекусы- то мороженко, то семечки, то шоколадка. Разговоры об испорченном желудке и больнице- не помогают....
Весь день одни дома, контроля никакого, вот и жуют походя :mad:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:17     Ответить с цитатой

niftie
сейчас у сына период активного питания
в прошлое воскресенье ел весь день в прямом смысле слова, с перерывами в час))
причем, именно нормальное питание (каша, йогурт, мясо, гарниры, суп и т.д.)
Скрытый текст:
муж предлагает на глисты проверить))

а вообще предпочитает мясо без гарнира)))
в столовой у них довольно неплохо кормят, он съедает свою порцию, потому еще добавку может съесть (сам покупает)
вчера, например, умял аж 4 порции :eek:
Скрытый текст:
может, и правда на глисты проверить?!

говорит, что дети, в основном покупающие булочки, смотрят на его покупки котлет и мяса недоуменно :haha:
чипсы, газировку и прочую гадость, любит, конечно, но ест редко (пока еще прислушивается потому что))

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:24     Ответить с цитатой

рассмешила ты меня с глистами :haha:
То ли еще будет. Мой в 14 лет съедал литровую кастрюлю супа, реально. Грела ему именно в кастрюльке, потому что другая тара ему по объему не подходила :haha: Потом наваливал себе в глубокую тарелку спагетти с двумя котлетами. Через час максимум выходил из комнаты с вопросом: Мам, а что есть поесть? :eek: :haha:

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:26     Ответить с цитатой

TatianaVit :haha: ого, это у всех подростков так?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Танечка123
не знаю. У моего вот так было :haha: Сейчас немного меньше стал есть, но все равно не мало. Весь вечер только и хлопает холодильником. :haha: Лишнего веса, кстати, нет.
Если б я столько ела, я б уже в двери не прошла. :haha:

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 13:09     Ответить с цитатой

TatianaVit
:haha:
во! чую, и нас кастрюльки ожидают))
у них в школе в первой четверти было первое и второе. Так вот первое сначала всем разливали, а потом оставляли кастрюлю на столе для желающих добавки
сын был страшно счастлив, что кастрюля большая, а желающих добавки нет :haha:
мог по 3-4 тарелки супа съесть дополнительно

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Мой старший всегда был упитанный.и хорошо кушал дома(в школе столовая ужасная).Тоже постоянно холодильником хлопал.В 14 резко пошел в рост и сравнялся с младшим(тот худыш).Ну не худой стал-нормальный.Я бы даже еще его подкормила :lol: но он не хочет больше быть "упитанным" хотя ест столько же.Видимо переходный возраст и рост его так "постройнил".Предлагала с собой носить-но он сказал,что лучше домой придет и пообедает.Вроде как за 6 уроков не оголодает.
Но холодильник все так же хлопает.Ест столько же.И без обеда себя никогда не оставит(голодным не останется).
Младший дома очень плохо ест.Ужинает хорошо(ну потому что я уже дома и стараюсь чтото вкусное приготовить)-а в обед не знаю что ест(скорее всего ничего).В школе тоже питаться перестал в этом году,а учится во вторую смену.Уж что он есть в обед -неизвестно.Суп как стоял-так и стоит.Утром завтрак ему оставлю-съедает.
Деньги на обед даю-но в выходные тоже вытащил из сумки кучу упаковок от шоколадок,сухариков(хотя раньше ел в школе).Хотя колу не пьет принципиально.
Как его заставить хотя бы перед школой обедать-ума не приложу.Не бегать же домой.Худыш такой :o
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Моя питается нормально. В общем-то, дети едят то, что принято в семье.
Любит супы, борщ особенно, мясо очень любит, все, но особенно гуляш из говядины.
Молочные продукты ВСЕ. И молоко всегда пьет, и кефир, и творог со сметаной (обычный) очень любит, и всякие снежки-варенцы. Молочные продукты у нас дома есть всегда.
Салаты любит, особенно зимний.
сыры все.
Блины, выпечку всякую, сосиски в тесте, булочки.
Из фруктов-гранаты, бананы, яблоки.
А вот колбаса у нас дома редко бывает.

В школе тоже нормально ест. Покупает сама, не с классом. Обычно покупает второе- котлеты или мясо с гарниром....коржик какой-нибудь или булочку.

ну и, конечно, иногда балуется вкусненьким...сухарики, чипсы..но нечасто. Совсем нечасто. Обычно, когда подружки в гости приходят. Покупают чипсы, газировку какую-нибудь, вроде Грушевого, сухарики...
Примерно раз в месяц-полтора с подружками ходят в какую-нибудь кафешку, типа КФС. Считаю, что иногда побаловаться можно...если не в системе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаМ79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 66
Карта № 010195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что питаются как принято в семье.... хотя, тут может быть-чья возьмёт...как у нас.
Я кормлю так- как питаюсь сама :-)
Утром-или омлет, или каша кукуруза, овсянка, творог с вареньем.
Обед-вроде берёт второе-котлету, супы-не вкусно, чай с выпечкой. если уроков мало, то дома-то что приготовлено.
Готовлю обычно-крупы, супы-редко, мяско, рыбку, для него-филе куриное или индейку-любит. большое кол-во овощей, всегда-яблоки дома, кисломолочка. Делаю салаты из капусты-моркови-горошек-фета в разных сочетаниях, тоже есть. А овощи прмгоиовленные-убирает, даже лук из мяса :o. Муж считает-что так неправильно (хотя ему приходится кушать тоже самое, кроме фруктов, завтрака), но сын пока есть и ему нравиться.
Так же, редко чипсы-если купил муж себе :mad: , изредка просит газировку...
Единственный минус, МОЙ! я очень люблю сладкое- поэтому сын неизбежно его потребляет также как я-много.
уходя из дома- прячу конфеты-печенье , оставляю ему малость... если оставлю-съест ВСЁ!!!! :haha:

Последний раз редактировалось: ЕленаМ79 (Вс Дек 06, 2015 17:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 22:39     Ответить с цитатой

Когда в первый класс пошел, первые месяцы сдавали деньги на питание, но сынуля практически ничего не ел. Вспоминал садовскую пищу и говорил, что там было вкуснее. Хотя в саду тоже ел очень выборочно. И со второго полугодия первого класса перестал есть в школе совсем. Вечером и утром перед школой обязательно ест кашу - уже дело привычки. И ему хватает до обеда. А обедает уже дома - суп (тоже обязательное его условие))) Потом ужин, когда я с работы прихожу - в районе 18-19. Из гарниров ест всё: гречку, рис, картофель, лапшу. Иногда может перловку поесть. Мясо или рыбу без гарнира есть не станет. Стараюсь, чтобы каждый день в рационе был творог. Не ест салаты в любом виде (хоть с майонезом, хоть с маслом) и с фруктами тоже большая проблема. Может пюре поесть фруктовое, а как его переманить на фрукты в чистом виде не знаю. "Не хочу" - и всё. Равнодушен совершенно к чипсам, шоколаду, лимонаду, мороженному, тортам, пицце. Поэтому все дни рождения, которые устраиваются в общественных местах, для него "мимо". Там в основном фастфуд, а он это всё не ест. :-( Очень любит яблочный сок и компот из сухофруктов - его варю почти каждый день.))

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Тема такая прям о наболевшем. У нас еще нет как такового подросткового возраста, но уже есть такое самовольное принятие решений по поводу еды. Вот даже не знаю как тут правильно. И запрещать не будет выходить уже, но так ужасно смотреть, как ре что попало есть!

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: