Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что ваш муж делает по дому?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 9:22     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
иногда полезно быть ленивой..

во!!.. почти золотое правило.. ;)) слишком много на себя берем.. мне когда все надоедает, начинаю "умирать".. так оказывается, что муж все-все умеет делать по дому, причем хорошо и без напоминаний.. :)

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 12:03     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
Зефир писал(а):
иногда полезно быть ленивой..

во!!.. почти золотое правило.. ;)) слишком много на себя берем.. мне когда все надоедает, начинаю "умирать".. так оказывается, что муж все-все умеет делать по дому, причем хорошо и без напоминаний.. :)

вот в моём положении, я этим и пользуюсь, то у меня страшный токсикоз был :oops: , теперь живот болит (мне тонус ставят). :D

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Я конечно, всё понимаю, но как можно научить мужа готовить? :roll: :roll:
вообще полезный топик завели, буду знать что мужики делать умеют, да к чему мне стремиться.
А то мой заявляет, что коль на работу ходит, то дома все должны его обихаживать, всё готовенько и убрано.
но список составить можна:
2. выносит мусор
3. платит за квартиру и т.п.
4. моет ванну перед купанием ребенка
5. 1раз в день моет посуду
6. в выходной пылесосит.

а если я ленюсь, то дом поселяется полный хаос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александра-ра!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 14:57     Ответить с цитатой

1. готовит завтраки, обеды, полдники, ужины
2. выносит мусор
3. закупает продукты
4. вытирает за собой крошки со стола(этот подвиг он совершает не так давно и страшно горд :lol: )
5. мытье холодильника
6. мытье посуды за собой(причем искренне считает, что чем меньше моящего средства льешь, тем лучше :shock: вслух хвалю, а потом тихонечко перемываю :oops: )

больше что-то в голову ничего не лезет... а, постель иногда может заправить, но оччень редко(тоже потом неделю гордится :D )
А, и еще потихоньку начинаем привыкать складывать грязное белье в ст. машинку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Может делать и делает почти всё,что умею делать я. Где-то хуже меня,где-то так же, борщ и жареная картошка у него однозначно вкуснее! А вот ремонт-это прерогатива мужчин нашего дома. Кафель, выравнивание стен и потолка,наклейка обоев,покраска-все они.Женская часть только подай-принеси и вымой. Мне доверялось только белить не выше уровна глаз под мебелью коврами (когда ковры на стенах висели). И еще обои на куски резать доверяли.
Но унитаз и ванну-не чистит. Должны же быть и у него недостатки. :-P
Александра-ра! писал(а):

(причем искренне считает, что чем меньше моящего средства льешь, тем лучше :shock: вслух хвалю, а потом тихонечко перемываю :oops: )

Прав он однако. Чем больше моющего средства,тем труднее его смыть,а не тем чище посуда. Мне хватает трех-пяти капель фейри для того чтоб перемытть полную раковину посуды, да и то если там есть откровенно жирные сковороды и кастрюли.
⮝ наверх ⮝

Александра-ра!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 15:59     Ответить с цитатой

Клаша, то что выдавлевает на губку он каплей назвать язык не повернется!!! иногда такое ощущение, что он даже бутылку забыл открыть :lol:
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Ух,как-то стыдно писать даже.
Мой муж без пинка не делает ничего.Открывает ящик,достает что-то,закрыть может только после напоминания :cry:
А с пинком-расправляет кровать,выносит мусор,закапывает ребенку нос :) ,может помыть за собой посуду (но может и не помыть,несмотря на пинки).
В общем живем на пинковой тяге.
Реально не видит грязь,разбросанные вещи и пр.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 18:10     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Ух,как-то стыдно писать даже.

Да расслабьтесь, наверняка у Вашего мужа много других достоинств. :) У моего вот точно много, хотя он ничего вообще по дому не делает. Но это такая мелочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 23:22     Ответить с цитатой

Цитата:
У моего вот точно много, хотя он ничего вообще по дому не делает. Но это такая мелочь
.

Наташа, думаю , ему повезло с женой! Много ли вы знаете жен, которые так же смотрят на ситуацию? :)
И еще вопрос- значит домашние дела полностью на вас, так? И как вы все успеваете? :eek:
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 14:46     Ответить с цитатой

Девочки!
Если по теме топика, то мой муж не делает ничего без напоминания...
1. Если надиктую список по сотовому (в реал-тайм) то купит продукты, если ему по пути и есть настроение...
2. Может выбросить мусор пару раз в месяц и помыть посуду столько же.
Пока я работала по 11 часов в день приходилось на пинковой тяге добиваться большего...
3. Ооо, вчера буквально возложила на него жуткую обязанность - доставать почту из ящика (у меня теперь забывчивость, а он не смог найти аргументов почему бы ему это не делать :D )
Посмотрим что будет после рождения ребенка... :-?
⮝ наверх ⮝

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Если муж свободен и не работает, то он готовит и очень вкусно.
Если видит, что я не успеваю погладить белье (иногда это делаю специально, чтобы не расслаблялся) - гладит, правда только большие вещи (постельное белье, полотенца)
Если один остается с дочей, то выполняет все (покормить, переодеть, помыть и т.д.)
А вот мусор без напоминания не выносит.

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 2:12     Ответить с цитатой

Ой, девочки! Оказывается бывают мужья, которые делают что-то сами :eek: . Сейчас напишу, что делает мой: добывает мамонта :) , закупаем продукты и прочее вместе в большом кол-ве и надолго. Мелкие докупания обычно он сам. Ну вот вроде и всё :D . А..., как же я несправедлива - мой муж с весны до поздней осени носится с секаторами и подрезает все деревья-кусты-клумбы во дворе. Причём так старательно, что некоторые из них едва над землёй видны :lol:

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 0:54     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Настя писал(а):
бреется

:beer:

5ballov
Ещё чайник включать умеет и поесть может самостоятельно :)
А всё остальное - только после просьбы с моей стороны

КузькинаМать
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 5:44     Ответить с цитатой

Ведро выносит и мелкого купает.Все! :-)

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 11:44     Ответить с цитатой

Готовит, если с работы раньше меня пришел, гладит нам всем троим брюки, потому-что у меня так хорошо стрелки не получаются, и учит с сыном стихи, вообще уроки я проверяю, но стихи... мне уже через 10 минут ап стену убиться хочеться. Лампочки там всякие ввернуть, трубу забитую в ванной прочистить. Как-то полы по моей просьбе помыл, и постельное белье постирал, больше я его об этом не прошу :twisted: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: