Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Нужен ли антибиотик при кашле?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LianaZ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 9:28     Ответить с цитатой

а на какой кашель надо обратить внимание (подозрение на пневманию без симптомов).
а то у меня ребенок периодически подкашливает и чихает, но не часто, раза 2-3 в день. его это не беспокоит.а у меня всякие мысли.. (до врача пока не дошли)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 9:45     Ответить с цитатой

LianaZ писал(а):
подозрение на пневманию без симптомов

Сдайте кровь первым делом. Пневмония, которая прикорневая - она вообще без симптомов, в том числе и кашля, потому так и называется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 11:54     Ответить с цитатой

LianaZ писал(а):
а на какой кашель надо обратить внимание (подозрение на пневманию без симптомов).
а то у меня ребенок периодически подкашливает и чихает, но не часто, раза 2-3 в день. его это не беспокоит.а у меня всякие мысли.. (до врача пока не дошли)

это кто подозревает? врач или вы сами?
при каждом чихе сдавать кровь думаю нецелесообразно, а если врач подозревает почему рентген не назначает?
Дио,при прикорневой (центральной) пневмонии (которая не прослушивается) обязательно наличие температуры. как минимум субфибрилитета.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 12:12     Ответить с цитатой

я о симптоматике этого заболевния, но думаю есть исключения. но мне всё равно странно подозревать пневмонию у ребёнка, который дышит нормально , иногда покашливает, весел и ничем не обеспокоен. если у нас при бронхите такая отдышка, думаю при пневмонии, прикорневая она или нет, тяжёлое дыхание обеспечено.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 12:15     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
думаю при пневмонии, прикорневая она или нет, тяжёлое дыхание обеспечено.

Нет. Никаких симптомов вообще, кроме общего недомогания, без температуры этакая вялость, одышки нет - просто слабость. Больничные по такому поводу рангьш не давали, особенно врачам.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 12:32     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
лично я о таких случаях не слышала, слава Бпгу, бум думать это нечастое явление.

Просто именно так болела моя мама, и её подруга - тоже врач и заподозрила, и, можно сказать, настояла на обследовании. И сказала, что именно такое протекание вовсе и не редкость, а как раз типичное явление, вот. За что купила, что называется. И эта же мамина подруга, сейчас - гомеопат, вылечила Мирослава от пневмонии (но нас наблюдала участковая педиатр, она сама и моя мама, тоже врач, так что мы динамику отслеживали по 3-4 раза в день). Так что иногда это возможно, а иногда - нет.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Дио, может ссылки подкинете про такую форму пневмонии, я чёт не нашла

Цитата:
Пневмония характеризуется, как уже говорилось, разнообразными симптомами. Приведем некоторые варианты.
Внезапный подъем температуры до 40 градусов, сопровождающийся сначала сухим кашлем, чрезвычайно плохим самочувствием, одышкой (то есть любая физическая нагрузка, даже минимальная, вызывает учащенное тяжелое дыхание). При этом могут быть боли в груди, усиливающиеся при кашле и глубоком дыхании. Боль может отдавать в живот или просто может болеть только живот. При глубоком вдохе возможен приступ кашля. Иногда бывает покраснение одной щеки (с той стороны, где отмечается боль). Все это соответствует так называемой крупозной пневмонии, при которой воспаление охватывает большую часть легкого. Не все из описанных симптомов присутствуют обязательно, но температура, кашель и резкая слабость встречаются практически постоянно.
Болезнь начинается как обычная ОРВИ: насморк, кашель, температура. Через некоторое время температура падает, а потом вновь повышается и уже не снижается. Это тоже вариант течения пневмонии.
Температура не поднимается выше 38 градусов, но держится почти постоянно на этом уровне, сопровождается кашлем, слабостью. Это тоже может быть пневмонией.
У детей критериями, которые должны насторожить в отношении возможного наличия воспаления легких, являются следующие: продолжительность температуры выше 38 градусов в течение трех и более дней; одышка (учащенное дыхание); резкая вялость, сонливость

Последний раз редактировалось: Rita (Ср Окт 25, 2006 14:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Дио, кашля не было, температуры не было, а зачем врача т вызывали?

Она не вызывала, Рита, читай внимательнее - она - мамина подружка. Пришла, трындели, мама пожаловалась на быструю утомляемость, вроде ещё приступы потливости у неё были - я точно не помню. Та дотошная тётка, она тоже долго проработала терапевтом, потом долго практиковала лечение травами, потом перешла в гомеопатию... Начала распрашивать - что да как, и вот порекомендовала сделать снимок, убедила мою наплевательски относящуюся к своему здоровью маму. Пневмония оказалась. Прикорневая - это термин, подслушанный у них же, я сама в инете на эту тему не рылась и маминых книжек не изучала, ибо мне незачем. Просто был такой факт, вот и всё. Кстати, она же маме порекомендовала лечь в больницу, лечить травами-гомеопатией не взялась, вопреки распространённому мнению, что альтернативная медицина берётся за все болячки.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
я о симптоматике этого заболевния, но думаю есть исключения. но мне всё равно странно подозревать пневмонию у ребёнка, который дышит нормально , иногда покашливает, весел и ничем не обеспокоен. если у нас при бронхите такая отдышка, думаю при пневмонии, прикорневая она или нет, тяжёлое дыхание обеспечено.

Мне было 6 лет. Начиная с января периодически болела ОРЗ(по диагнозам педиатора). Покашливала временами. Была именно весела и ничем не обеспокоена. Одышки не было и в помине. Температура была хитрая - могла подняться в течении 5 минут и пока искали градусник опять спуститься до нормальной. ВСЁ. Больше симптомов никаких. В мае по настоянию моей мамы(её напрягли часто повторяющиеся "простуды") сделали рентген. Итог - двухсторонняя пневмония, быстрая госпитализация на 3 недели и последующее лечение в течение всего лета. Причем я совершенно не понимала, почему я в больнице. Мы, с подобными мне лёгочниками, носились по больнице и ставили на уши всех :)
Так что всё бывает. Особенно у детей пневмония сложно диагностируется.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:14     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Температура была хитрая - могла подняться в течении 5 минут и пока искали градусник опять спуститься до нормальной. ВСЁ. Больше симптомов никаких. .

ну для меня это не "без симптомов" .если б у момего ребёнка поднимась вот так температура, я б как и твоя мама "по момеу настоянию" , если б врачи были против, сделала б полную диагностику, включая ретген. потому как врачи могут и недоглядеть.

Дио, прости, я не так поняла, я думала болела мама и её подруга ... :oops:

но мне всё еще хочется надеятся, что это редкое явление.
у нас сейчас бронхит (как последствие лечения ангины без АБ), пьём АБ, бронхорасширяющие, отхаркивающие...но рентген нам не назначили и в инетернете я читала, что его назначают строго по показаниям. дети все в этом возрасте часто болеют, насколько целесообразно при каждой простуде светится?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Rita, я вставила свою реплику в ответ на твоё сомнение о возможности пневмонии без тяжёлого дыхания - это бывает, увы.

А делать рентген при каждой простуде, конечно, смысла нет, даже наоборот - вредно. Просто нужно внимательно наблюдать за тем как протекает болезнь, не возникают ли непонятные "откаты" в состоянии, удается ли справиться до конца с кашлем(не быстро, но кашель должен закачиваться :wink: ) и т.д. И особенно насторожить должна "скачущая" температура.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
но мне всё еще хочется надеятся, что это редкое явление.

Ну я тоже, кроме как с мамой - 1 раз читала на 7е про похожий случай - у ребёнка уже. Но раз врачи так настойчиво прослушвают лёгкие уже здорового вроде бы ребёнка - значит, редкий - не редкий, но вполне вероятный.
Rita писал(а):
дети все в этом возрасте часто болеют, насколько целесообразно при каждой простуде светится?

Конечно, нецелесообразно, потому чащё и направляют на анализ крови. И не "при каждой простуде", а при затяжных остаточных явлениях, в том числе - и при кашле-покашливании-откашливании.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:35     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Rita, я вставила свою реплику в ответ на твоё сомнение о возможности пневмонии без тяжёлого дыхания - это бывает, увы.

Скорпиoш, я написала "хотя бы" ...если ваще ничего нет...а темпратура как у тебя это уже симптом :oops:
у нас в этот раз было именно "ухудшение после улучшения"...два дня без темп. а в понедельник опять 38,2. поэтому я озабочена. но врач сказала, что бронхит. сейчас ему лучше, то бишь темп.нет,насморк уже заканчивается , но кашель зверкский. интересно, может ли у нас развиватся пневмония при видимом улучшении принимая АБ? логические думая может, та которая вызывается грибком допустим...но насколько это реально, или может всё таки рентген сделать?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 16:39     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
может ли у нас развиватся пневмония при видимом улучшении принимая АБ?

Так недопоняла - антибиотик принимается или нет? Если да - то наврядли там что-то развивается, если, конечно, резистентности к нему нет. Кашель может быть от раздражения трахей.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 17:07     Ответить с цитатой

да, да пьём обязательно АБ. но кашель с мокротой, громогласный
а еше ...эту тему я начала 29 сенября, тогда у анс была та же фигня:красное горло-кашель, но лечили без АБ, т.к. темп. не было. вылечили. 3 недели,та же история, но в более тяжёлой форме, может стоило тогда уже давать АБ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: