Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4243 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 20:58
Ой какая красота аппетитная. В кафе кушала салатик, завернутый в такой блинчик (огурчик свежий, зелень, курица, чернослив, майонез). Так было вкусненько!! Спасибо за идею, на выходных приготовлю!!
На сайте с 12.11.14 Сообщения: 4372 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Троллейный
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 15:57
Всем привет! Не удержалась, тоже зафотала свое творение
честно говоря, если бы не остатки фарша из курогрудки (лепила младшему фрикадельки для супа) ,... но - не судите строго новичков
Скрытый текст:
ну, и сама работа
Скрытый текст:
1. курогрудь без костей, ес-но, блендером, можно просто "пробить", но у меня был фарш мелкий, добавила смесь прованских травок, чеснок, майонез,вымешать
2. яйца (2 шт) взбила тем же блендером с венчиком, тоже травки+соль+молоко+пара щепоток муки
3. яйца в миску, фарш в смазанный изнутри раст. маслом пакет (фаршик липкий получился), размять в круг, перенести указанными выше способами фаршеблин на яйца. Слить "конструкцию" на прогретую с раст.маслом сковороду (извиняюсь, немного коряво получилось )
4. Обжарить блин с обоих сторон. Во время жарки блин начал толстеть, я уж запереживала, как начинку в него заворачивать буду, но после снятия блин "осел" и стал способным к сворачиванию. Начинка - тертый плавленый сыр+чеснок+майонез(чуток)
5. Свернула блин только вполовину, поторопилась на горячий выложить , сверху тертый кусочек обычного сыра - и в микроволновку, на "комби"-режим, минут на 4-5.
Вкусненько так получилось, и в холодном, и в горясем виде, сыну старшему понравилось, хотя тот еще привереда . Придется доставать еще чего-нибудь, а то мужу уже не останется
На сайте с 17.11.09 Сообщения: 2380 Откуда: Обь Карта № 019425
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 19:58
Удивительные флешмобы проходят на Сибмаме - до этого я была уверена что Бризоль - это вот:
Поэтому сразу захотелось приготовить.
Получилась вариация на тему: обжарила блинчики (яйцо+молоко), свернула в них фарш домашний со специями и в духовку. Еще запекаются, думаю мужу должно понравиться, он мясоед
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 15:23
Всем привет
Вот и моя Бризоль классическая, рецепт взят из книги с советскими рецептами Из свинины (шейный отруб) отбитой, запанированной в муке и яйце, обжаренной и доведенной в духовке.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 17:05
Рецепт брала с сайта Поваренок, по нему делала в среду.
Это исходный рецепт:
Скрытый текст:
Цитата:
Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.
Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.
Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
Но я сделала немного по-другому.
Смешала фарш с яйцом, посолила, поперчила.
На тарелку разбила 2 яйца и взбила.
Не стала делать размером по дну сковородки, а делала небольшие, чтобы было легче переворачивать.
Получились вот такие, похожи на котлеты, но по вкусу совсем другие. Очень сочные.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2130 В дневниках: 21 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 23:32
Всем привет! Флешмоб сегодня пришелся кстати, не знала, что приготовить
Прочитала все рецепты, но мысль о том, как тонкий фаршевый блин будет сползать в яйце в сковороду взорвала мне мозг. Поэтому выбрала вариант полегче:
Испекла яичные блины:
Сделала фарш (куриный фарш+морковка+лук+чеснок+петрушка)
Навертела рулитиков
Запекла
Начинка немного суховатая получилась, в следующий раз добавлю сметанки.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 581
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 21:44
Ну вот и я успела поучаствовать. Не собиралась готовить бризоль на этой неделе, т.к. делала его не так давно дважды подряд, но от голубцов осталось немного фарша, и решила побыть рачительной хозяйкой Но фарш у меня никак не хотел сохранять форму аккуратной лепешечки, поэтому пришлось импровизировать ))) Вылила взбитое яйцо на сковороду в виде тонкого блинчика, сверху распределила тонким слоем фарш и залила оставшимся яйцом. Переворачивалось хорошо, ничего не развалилось, я даже сама не ожидала Теплый бризоль намазала сливочным сыром и посыпала сухим чесноком для пикантности, свернула рулетом и на пару минут в микроволновку. Получилось очень вкусно и сытно, но всё же мне больше понравилось с куриным фаршем. Муж тоже очень хвалил. А вот и фото, с телефона качество не очень.
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вт Дек 08, 2015 0:29), всего редактировалось 1 раз