Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2006 22:10 |
|
|
Darya писал(а): | А я автора наоборот очень сильно не понимаю. Ошибки ошибкам рознь. В данном случае ошибки на редкость глупые и произошли исключительно от нежелания хоть что-то узнать. Ничего не знать о родах может себе позволить только человек, который идет по конвейеру. Там за него все сделают профессионалы. Но раз уж ты выбрал нестандартный путь - так надо и осознавать, что вся ответственность лежит только на тебе. Необходимо самым тщательнейшим образом подготовиться, прочитать кучу литературы, найти акушерку с наиболее приличной репутацией, настроиться морально. А тут вообще бред какой-то...даже не удосужились узнать, кто справку о родах потом сможет выписать... |
Да согласна, согласна. Вы все абсолютно правильно говорите. Но раз уж так у них вышло, а тем более роды прошли, чтож их теперь палками забить. Все эти минусы можно перенести и наверное нужно в обсуждение домашних родов, хороший наглядный пример. Но мы же не звери, человек-то обратился за помощью._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50238 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 9:58 |
|
|
Женни писал(а): | Илья, срок беременности определяется по дате месячных |
Женни, это при регулярном цикле нормальной длительности. Если цикл удлинённый и нерегулярный - то такой привязки нет, считают как раз от предположительного дня зачатия плюс 2 "акушерские" недели._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илья Russia
Ясельки

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 8 Откуда: Саратов
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 19:25 |
|
|
Доктор писал(а): |
Духовные акушеры, рожающие с вами дома, зарабатывают деньги "на авось" на этих 80 процентах |
К рассказанному мной случаю это не относится, о деньгах речь даже и не шла.
Цитата: | Какое отношение можно ожидать от нас, врачей, когда тебе привозят женщину при смерти, полудышащего ребенка, всех вытаскиваем с того света, зашиваем рваные раны влагалища и прямой кишки, а прибышшие при этом считают себя абсолютно правыми, благодарят за что-то того домашнего акушера, а нас воспринимают как обслуживающий персонал. Мы ДОЛЖНЫ зашить, мы ДОЛЖНЫ отдать НОРМАЛЬНОГО ребенка (ведь его же вроде живым довезли?) |
Очень познавательно. Только всё описанное вами к делу никакого отношения не имеет, при смерти даже близко никто не был. А насчёт того, какого отношения ожидать от вас, врачей…Вы же не считаете, что хамство и унижающие действия - это норма в таком (описанном мною или даже вами) случае?
SweetMama писал(а): |
Автор, если вы не сильны в медицине не надо выдумывать свои доводы зачем применяют стимуляцию, показателей для этого могу привести миллион |
Не сомневаюсь что есть много случаев когда она нужна, но очень часто её применяют, просто когда определённый врачами срок истёк. Особенно часто это происходит, когда будущая мама уже ложится в роддом заранее, врачам переполненный роддом тоже не нужен. Говорю не голословно, с моими знакомыми так было, одной даже так и сказали: «Что-то ты давно у нас здесь лежишь», теоретически можно отказаться конечно, но большинство в таких условиях склонны слушаться...
Цитата: | а уж если делают кесарево, то тут уж точно сама бы не родила |
Так ведь я именно про это и пишу, что ей бы 100%-но сделали кесарево… роженицу все уверяли что у неё узкий таз и родить сама она не сможет, а вот она почему-то родила… По моему, фактами уже сказано всё.
Цитата: | я не знаю такого случая, чтобы врачу взбрело в голову просто так прокесарить |
Просто врачи всегда страхуются так при малейшем подозрении на какие-либо сложности при родах, слишком многим сейчас стали говорить, что сами они родить не смогут… Опять же факты: в роддоме висит список кто родил сам, а кто с «кесаревым»… Вторых чуть больше половины. И это ещё ничего. Один роддом у нас особенно этим знаменит - там рожающих с кесаревым примерно 70%-80%.
Цитата: | а чем врачам легче??? Есть разница или врач стоит и смотрит как идут роды или ему надо стоять и кесарить??? Не кажется что нелогично |
Думаю, что у вас всё таки знаний в акушерском деле побольше и вы на самом деле понимаете, что врач не просто «стоит и смотрит»…))) И кесарево во многих случаях ему сделать действительно намного проще, чем принимать длительные роды.
Цитата: | и вообще все ваши остальные посты это лишь попытка прикрыть глупость новоявленной мамы и папы - решить рожать дома,о при этом не договориться ни с кем, а человек, который принимал роды вообще в этом не разбирается и его даже не предупредили |
Поверьте, он разбирается… Нет, решить не рожать в больнице – это всё таки не глупость. Единственное, чего они зря не сделали, так это не пригласить дополнительно человека, который мог бы профессионально осмотреть на предмет разрывов и «зашил». Вот и всё.
Цитата: | такое ощущение что её в тюрьму упекли, вы уж простите если я тут нагрубила, но в уме не укладывается как такое может происходить!!! |
Вот и у меня не укладывается, поэтому сюда и написал. И тем не менее это так.
Цитата: | Я очень не люблю когда начинают говорить о произволе врачей, потом перевирать проишедшее, чтобы обвинить врача в его некомпитентности |
Я тоже не люблю когда перевирают, поэтому этого и не делаю, стараюсь подходить объективно.
Цитата: | Если чего-то не понимашь, не нужно утверждать что-то, обвиняя в этом всех и всякого, только не самого себя!!! |
Всех и всякого я не обвинял, а уж обвинить самого себя в очень высоком проценте кесаревых сечений было бы очень смешно.
Darya писал(а): | А я автора наоборот очень сильно не понимаю. Ошибки ошибкам рознь. В данном случае ошибки на редкость глупые и произошли исключительно от нежелания хоть что-то узнать. |
Поконкретнее можно, какие «глупые ошибки» вы имеете в виду? Ещё раз говорю: всё прошло хорошо. А ошибкой в данном случае можно считать только то, что в случае разрывов было запланировано обратиться к врачам за тем, чтобы «зашили»… Заранее тогда надо было полностью исключить контакт с врачами.
Цитата: | Необходимо самым тщательнейшим образом подготовиться, прочитать кучу литературы, найти акушерку с наиболее приличной репутацией, настроиться морально. А тут вообще бред какой-то...даже не удосужились узнать, кто справку о родах потом сможет выписать... |
Повторяю: готовились, читали, настраивались. Родили. Да, с тем чтобы «зашили» обратились уже к врачам…. Какой вы увидели бред я не знаю…
Кто сказал, что про справку не «удосужились узнать»? Но справка - это совсем не главное, поехали в роддом не из-за неё, поэтому вы зря цепляетесь к этому... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 19:56 |
|
|
Rita писал(а): | насчёт стимуляции мне кажется вы всё таки преувлеичиваете.
неужели всё так у вас в Росси плохо?
лично о себе. Б на фоне гестационного диабета. легла заранее, пролежала две недели, я уже сама умоляла "давайте рожать"...не дали, пока не просмотрелись на КТГ схватки и оценив сосотяние ребёнак решили стимулировать...не вижу повода гордится фактом " а мы родили сами и без стимуляции"...слава Богу, у вас всё хорошо кончилось, но нет гарантии, что в следующий раз пойдёт также...
а кесарево и стумуляция стольком малышам спасли жизнь |
Это тема не этого поста, но действительно многие в больницу и не идут и от врачей скрываются, чтобы не стимулировали. Я сама из таких. Пока в предродовой лежала столько наслушалась, что ни разу не пожалела, что заранее не легла.
А чтобы лечь и не даваться на стимуляцию надо сильнющей женщиной быть.
Конечно если беременность чем-то отягощена, или как было у меня воды отошли а раскрытие 2 см. - ни кто и не пикнет и я не пикнула, делайте что хотите. Но это все разные вещи._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 20:16 |
|
|
Да не тяжко все у нас в России. Слушать страшилок нужно поменьше. А уж если настаивают на стимуляции - у роженицы языка нет?
Я лежала три недели в роддоме из-за отеков. Поскольку была начальная степень гипоксии, я очень настаивала на стимуляции. В ответ было категорическое "нет" (пока нен показаний к стимуляции - ответ врачей). Так я с ними билась 3,5 недели. Так и не простимулировали У соседки моей ситуация была намного хуже, там уже не начальная степень гипоксии была. И тем не менее - никакой стимуляции. Так и довели ее до намеченного срока (у нее второе плановое КС было,то есть могли безз всякого прокесарить раньше и всех делов). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 21:12 |
|
|
И.Тарасова писал(а): | Darya писал(а): | Да не тяжко все у нас в России. Слушать страшилок нужно поменьше. А уж если настаивают на стимуляции - у роженицы языка нет?
Я лежала три недели в роддоме из-за отеков. Поскольку была начальная степень гипоксии, я очень настаивала на стимуляции. В ответ было категорическое "нет" (пока нен показаний к стимуляции - ответ врачей). Так я с ними билась 3,5 недели. Так и не простимулировали У соседки моей ситуация была намного хуже, там уже не начальная степень гипоксии была. И тем не менее - никакой стимуляции. Так и довели ее до намеченного срока (у нее второе плановое КС было,то есть могли безз всякого прокесарить раньше и всех делов). |
Да бывает и такое, с чем это связано ? |
А это связано с тем, что врачи не дураки и не изверги, они знают, что всё в свой срок, и я повторюсь, если делают кесарево, значит есть показания, если стимулируют, значит есть показания!
Цитата: | Повторяю: готовились, читали, настраивались. Родили. Да, с тем чтобы «зашили» обратились уже к врачам…. Какой вы увидели бред я не знаю…
Кто сказал, что про справку не «удосужились узнать»? Но справка - это совсем не главное, поехали в роддом не из-за неё, поэтому вы зря цепляетесь к этому... |
если бы готовились, читали и т.д., то сразу бы пригласили человека, который бы зашил, а если хорошо всё узнали бы, то не стали бы с узким тазом рожать дома - это угроза жизни и маме и ребёнку (слава Богу, что всё хорошо закончилось)
Цитата: | Я тоже не люблю когда перевирают, поэтому этого и не делаю, стараюсь подходить объективно. |
именно это вы и делаете: сначала вы говорите, что разрывы лёгкие, потом они оказываются средней тяжести; Вы говорите, что человека пригласили опытного, но он почему-то не смог зашить разрывы (?????); Приехала скорая, наорала на всех, и сказали "как вы рожали дома с таким узким тазом" - на сколько я знаю в скорой нет измерительного прибоар, которым делаются спец обмеры ждля определения размера таза, то есть вы хотите сказать, что скорая на глаз определила размеры таза - бред...
Цитата: | Думаю, что у вас всё таки знаний в акушерском деле побольше и вы на самом деле понимаете, что врач не просто «стоит и смотрит»…))) И кесарево во многих случаях ему сделать действительно намного проще, чем принимать длительные роды. |
а вы что думаете, что врач стоит и тужится вместе с роженицей??? Вы ошибаетесь, врач только наблюдает за течением родов и дает рекомендации акушерке.
Цитата: | Так ведь я именно про это и пишу, что ей бы 100%-но сделали кесарево… роженицу все уверяли что у неё узкий таз и родить сама она не сможет, а вот она почему-то родила… По моему, фактами уже сказано всё. |
ещё раз повторюсь - везение чистой воды, а знаете бывают случаи, когда с узким тазом начинают рожать, происходит спазм влагалища и асфиксия плода, это 100% смерть ребёнка и высокая вероятность смерти матери, если не оказать срочную помощь.
Цитата: | Говорю не голословно, с моими знакомыми так было, одной даже так и сказали: «Что-то ты давно у нас здесь лежишь», теоретически можно отказаться конечно, но большинство в таких условиях склонны слушаться... |
Нужно учиться читать между строк, может это означало, что беременная женщина переходила срок, старение плаценты и т.д., вы же не знаете её диагноз и анамнез... Отказаться можно всегда, если мама соглашается на стимуляцию, то это её дело, врачи насиловать не будут - 100% у нас свободная страна пишешь отказ и всё, какие проблемы???
Цитата: | Очень познавательно. Только всё описанное вами к делу никакого отношения не имеет, при смерти даже близко никто не был. |
Вы не медик, вас там не было - вы не можете это утверждать!!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 23:22 |
|
|
И.Тарасова писал(а): | Darya писал(а): | Да не тяжко все у нас в России. Слушать страшилок нужно поменьше. А уж если настаивают на стимуляции - у роженицы языка нет?
Да бывает и такое, с чем это связано ? |
Что с чем связано??? Почему не простимулировали? Дык показаний для этого не было. Это я рассказала в тему о якобы повальной стимуляции всех и вся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илья Russia
Ясельки

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 8 Откуда: Саратов
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 0:39 |
|
|
И.Тарасова писал(а): | Илья Russia, ну так как дела? Все хорошо? |
Спасибо, завтра их должны выписать, всё хорошо.
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Rita писал(а): | насчёт стимуляции мне кажется вы всё таки преувлеичиваете.
неужели всё так у вас в Росси плохо? |
Ну, надеюсь, что это только вокруг меня такие вещи происходят...Хотя верится с трудом. А вообще всё совсем не плохо, сейчас у всех есть выбор где, как и с кем рожать, надо только некоторую сумму денег иметь для свободного выбора... появляется много частных родильных домов, да и многие обычные предлагают за плату услуги повышенного качества. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19840 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 1:19 |
|
|
доктор - полностью согласна!!!
Автору топика - слушать доктора!!!
И откуда такая боязнь кесарева??? Считаю, что просто так никто никого не прокесарит... Просто заранее надо узнавать все про роддома, может про врачей, никто не будет мешать в роддоме родить самой. Бред какой-то... Кидайте в меня помидорами или чем угодно, но считаю , что кто дома родил, того б в роддоме 100 процентов тоже не прокесарили, только скорее всего еще и разрывов бы не было, может подрезали б немножечко, а может и нет.
И никто не кому не мешает не ложиться в роддом до самых болючих схваток, госпитализация в 8,5 месяцев - чисто по желанию, не хотите - отказ и приезжайте со схватками...
Детский сад - ёй , богу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|