Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Анна ВАЛЬГЕР:«Дети приобретают иммунитет через заболевания…»
Новое интервью на нашем сайте!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 22:41    Заголовок сообщения: Анна ВАЛЬГЕР:«Дети приобретают иммунитет через заболевания…» Ответить с цитатой

Когда на прием приводят ребенка с хроническим тонзиллитом, я прошу маму открыть рот и знаю, что там увижу ту же картину...

Замечательный и любимый всеми сибмамами отоларинголог Анна ВАЛЬГЕР рассказывает о себе, своей профессии, и о том, что делать, если ребенок подавился рыбьей косточкой.

[Жизнь замечательных врачей] Анна Вальгер: «Дети приобретают иммунитет через заболевания…»

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 14:36     Ответить с цитатой

вот Господи! распечатать и дать педиатрам в поликлинике. (Да и всем родителям)
Реально, чуть кашель: противовирусные + антибиотики + лекарство от кашля + промывалка носа + капли в нос. Ну и Тантум-верде, побрызгайте...
Гулять на свежем воздухе, проветривать помещения и не кутать детей как капусту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 3:24     Ответить с цитатой

Понравилась статья!
⮝ наверх ⮝

Liza86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Между прочим, хваленный Мельников, сразу посылает на операция и не дает ни каких сроков на консервативное лечение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

solomaria
Академик
Академик

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 1592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 21:24     Ответить с цитатой

мне Мельников делал пластику носа в 2002м, действительно бог!
⮝ наверх ⮝

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 22:41     Ответить с цитатой

"Давайте не будем забывать, что наши дети приобретают иммунитет только через заболевания"
Я читала обратную сторону такого высказывания, что наоборот частые вирусные заболевания ослабляют иммунитет, так где же правда??
⮝ наверх ⮝

smakosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Спасибо за статью! Действительно, разделяли бы это мнение врачи-педиатры!! Которые по поводу и без назначают иммуно-модуляторы, иммуно-стимуляторы...Спасибо мужу, который прямо-таки вырывал у меня из рук и не давал "пичкать" ими сына.
⮝ наверх ⮝

lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 548
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Общались с Анной Сергеевной, пока лежали в ЧЛХ 3-ки. Только положительные отзывы! Как она общается с детками, как доходчиво и терпеливо расскажет все родителям! Побольше бы таких врачей!
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Маленький модник
а еще банальное закаливание! Хотя бы простое ополаскивание ножек перед сном холодной водой. Помогает - 100%

Милана*
Заболевание действительно тренирует иммунитет, но только если иммунитету дают справиться с ним естественным путем, без сильнодействующих лекарств. Ну и конечно, частые заболевания - это не есть хороший иммунитет, о какой тренировке здесь речь, это скорее похоже на изматывание.
Меня вообще приводит в ужас высказывания врачей о том, что детям нормально болеть от 8 до 12 раз в год. Это - задумайтесь! - каждый месяц! Вот если б вы сами болели каждый месяц, вы бы считали это нормальным?
Конечно, садик сказывается тоже. Но не только микрофлорой. Это и накапливающийся недосып, если ребенок не досыпает положенное ему время, а встает все равно рано, и дискомфорт от того, что мало проводит времени с семьей, и просто элементарное начало заболевание, которое можно легко пропустить, если не обратить на него утром внимания и увести ребенка в садик, и которое легко можно "поймать", если ребенка оставить дома и весь день поить его ромашкой, настоем шиповника и брусникой с медом.

smakosha
лучшие иммуностимуляторы - ромашка (не поленитесь заваривать 2-3 раза в неделю вместо чая) и настой шиповника (2 горсти в термос, залить почти кипятком, настаивать не меньше 8 часов, удобно делать это на ночь - тогда получается очень вкусно, а чем темней шиповник, тем насыщенней вкус). Ну и брусника и клюква с медом. Те самые "дедовские" методы, о которых говорится в статье :aga-aga:

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

smakosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 14:50     Ответить с цитатой

larsene
ромашка есть, точнее чай с ромашкой (что вроде витаминизированного с Алтая привезли) - эх, пил бы еще :aga-aga: правдами и неправдами...а про шиповник я и забыла, спасибо, что напомнили)))
брусника, клюква-кислое, не наше-точно :-( ..вот сейчас готовились к плановой аденотомии (у нас , к сожалению, сейчас только этот выход...медикаментозно не помогло), так ветрянку принес :-) ..вот и вопрос, лучше, наверное, перенести на после НГ праздников?
⮝ наверх ⮝

Ориноко

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 2:27     Ответить с цитатой

Пойду хронический тонзилит свой лечиить :o
⮝ наверх ⮝

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 61
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Я очень редко хожу в поликлинику, если заболели детки. Если стоит туда прийти максимум что вам могут выписать это Виферон с Арбидолом, которые вообще не помогают. Затем антибиотики и стандартная процедура промывания носа, полоскание горла. Собственно что туда идти, ты всегда знаешь что назначат.
Про тонзиллит вообще в шоке...
"Во-вторых, женщины с хроническим тонзиллитом, готовясь к беременности и родам, не санируют миндалины. Когда мама еще в роддоме берет малыша на руки, целует, дышит в лицо, он неизбежно заражается. Когда на прием приводят ребенка с хроническим тонзиллитом, я прошу маму открыть рот и знаю, что там увижу ту же картину. Планируя беременность, нужно убирать очаги инфекции, чтобы мама могла спокойно взять ребенка на руки и не бояться, что она его заразит."
Я та самая мама с хроническим тонзиллитом. И когда я только стала задумываться о детях пришла к лору с этим вопросом в первую очередь. Мне сказали, что ни в коем случае нельзя удалять миндалины, т.к. они несут защитную функцию для ребенка!!! И когда я уже рожу всех своих детишек, только тогда я могу удалить их!!! А сейчас сижу и читаю обратное, ужас. Есть ли у нас нормальные врачи на белом свете??? И где их взять.
А в челюстно-лицевом в прошлом году со старшем ребенком лежали с лимфоденитом. Так там такое лечение мы получали, что даже поговорив с доктором ничего не помогло. Пришлось звонить в Минздрав. На след.день сразу все забегали и даже вспомнили наконец-то про физио, которое почему-то они так долго не могли назначить.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Djoli
Не удивляюсь, что Вы не можете найти хороших врачей, раз считаете, что санировать миндалины и удалить очаги инфекции - это значит удалить сами миндалины. Санировать - промыть! Перед беременностью, родами и вообще в течение жизни надо убирать очаги инфекции с миндалин, а не сами миндалины :eek:
⮝ наверх ⮝

Djoli
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 61
Карта № 002637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Shundrova я так не считаю и все прекрасно понимаю Просто в моем случае сонирования не хватает даже на месяц. А врачи говорят хватает на 3 месяца
И я за свою жизнь со счету сбилась сколько я делала сонирований и даже уколы ставила в сами миндалины, а толку нет. А один лор осмотрев меня сказал что у меня вообще нет тонзиллита )))
⮝ наверх ⮝

MariaMi
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 86
Карта № 019198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Спасибо за статью! Очень интересно и полезно!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: