Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вопрос по жаккарду на рукавицах

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 22:43    Заголовок сообщения: Вопрос по жаккарду на рукавицах Ответить с цитатой

Рукодельницы, подскажите!

Как связать рукавицы, на которых ладонь однотонная, а на тыльной стороне - узор? Я имею в виду - куда девать нитку узора, неужели протягивать по всему кругу? Ведь если нитку не протянуть, то на следующем круге она окажется с другой стороны узора, не там, откуда начинаем провязывать. Не знаю, понятно ли я объяснила суть моего затруднения, но надеюсь, что более-менее ясно.

Кто как вяжет (если вяжет) такие вещи? А то может, вообще не судьба, и так в принципе никто не вяжет, чтоб ладошка без узора была...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 0:20     Ответить с цитатой

ivi89
можно вязать со швом такие. Поэтому и вяжут по более простому пути - ладонь с узором простейшим. Это и функционально правильнее. Тогда толщина тыльной и ладонной сторон получается одинаковая. Плюс ладонная часть прочная за счет двойной нити.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ivi89

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 1:06     Ответить с цитатой

Спасибо, всё понятно. :4U:
ValenTina писал(а):
Тогда толщина тыльной и ладонной сторон получается одинаковая. Плюс ладонная часть прочная за счет двойной нити.

Это и впрямь резон.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Я в жаккардовых рукавицах вяжу ладонную сторону и палец чередованием цвета 1*1 со смещением на одну петлю в каждом ряду.

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 18:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Как связать рукавицы, на которых ладонь однотонная, а на тыльной стороне - узор?

Если расстояние между петлями орнамента большое, то нерабочую нитку приходится закреплять: при вывязывании петли подхватывайте спицей рабочую нитку по очереди НАД нерабочей нитью, затем (через 2-3 петли вязания, не больше) ПОД ней. Нерабочая нитка не болтается, полотно не стягивается. Успеха!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Плющиха
:-) Как Вы представляете тянуть нерабочую нить почти через всю варежку? Ведь автор хочет чтобы ладонь была однотонной. При способе, что предлагаете Вы будут длинные протяжки на ладони, что в варежке будут создавать очень большие неудобства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 22:35     Ответить с цитатой

[quoteКак Вы представляете тянуть нерабочую нить почти через всю варежку][/quote]

Протяжек (провисаний нити) не будет, так как через каждые 2-3 петли я нерабочую нитку прикрепляю к полотну именно способом, какой я описываю. Таким настилом из нерабочей нити я раньше детские рукавички пуховой ниткой с изнанки выстилала ( в целях экономии), снаружи пуха не было, и снег не прилипал к рукавичкам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Плющиха писал(а):
Таким настилом из нерабочей нити я раньше детские рукавички пуховой ниткой с изнанки выстилала ( в целях экономии), снаружи пуха не было, и снег не прилипал к рукавичкам.

Век живи- век учись!
Спасибо за идею!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 1  

Перейти: