Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4051 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 14:24
нати24
Да, мы в садик ходим...уже месяц! Адаптировались нормально, по вечерам уходить не хотят.
liubba
Да уж...Мои девочки раньше кусали друг друга - на что - без вариантов - по губам и все, потому что следы оставались ужасные...Быстро прекратилось. А по поводу этой Поли... тут от воспитателей многое зависит - как они такую ситуацию разрулят среди детей 9если родители попросту забили на своего ребенка). Наш Сеня, когда в сад пришел - был таким неотесанным и ершистым - рвался играть с детьми, но всегда перебарщивал - мог в шутку толкнуть или накинуться... Я переживала очень! О нем стало складываться не очень хорошее мнение у других родителей - где-то правда, где-то додумали, домыслили, передали другому... Но воспитатели наши молодцы - очень хорошие девочки - очень корректно улаживают такие ситуации и между детьми, и между родителями... И я вижу эффект от садика на Сене. Он стал очень покладистым, ласковым, послушным ребенком - просто любимчик воспитательниц. Теперь бьют его. Стал приходить с синяками и следами ушибов. То толкнет его кто, то в игре задурят и столкнуться лбами-коленками. У нашего папы на это есть принципиальный ответ, и я его поддерживаю - не знаю, насколько он педагогически корректен, но папа у нас жесткий. Если обидели - подойти и дать в лоб ОДИН раз. В обиду себя не давать, дать понять, что ты можешь дать сдачи. Но Сеня против, говорит, что он "не будет бить ребятишек и вообще - драться нехорошо". Вот такой стал пацифист. Детки наши одни в саду, воспитателям не удается за всеми углядеть - надо научить ребенка защищаться от "террористов", а то так и будут шпынять, игрухи отбирать. Я и девочкам тоже самое говорю, правда подчеркиваю, что дать в лоб можно ОДИН раз - это не драка, это сдача. Может я не права?
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 14:32
Понка
в 5 л в саду у нас было спец. собрание по этому поводу. Сдать сдачи учили все родители. И вот один нечаянно толкнул второй сдал сдачи тот разварачивается и тоже сдачи в итоге драка. Сеня правильно говорит дратся не хорошо. Мы же взрослые люди пытаемся словами найти защиту а не лезем дратся. Хотя многие выросли а этого не поняли. Тут ситуация на дороге была расказывал Серега. Две девушке на машине, одна резко тормозит на светофоре вторая не успевает отреагировать бъет ее в попу. Уж не поню кто из них вылез первый но без разговоров подошла и вцепилась в волосы второй. В итоге пробка так как мужики из машин повылазели смотреть на драку. Серега не смотрел чем закончится дело уехал
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37088 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 19:16
ну, девочки, что сказать... отпустили нас домой поночевать пока и т.п.
как выпишут - будем инвалидность оформлять... ходила там на школу диабета, много чего порассказали... вобщем пока никаких надежд
уколов в идеале 5 в день, сейчас пока не устаканено все - до 8-9 уколов, в основном в живот столько же раз кровь из пальца - глюкометры выдали конеш... шприц-ручки тоже... расходных материалов гос-во выдает воистину смешное кол-во по инвалидности - на неделю примерно
сейчас вот пробную помпу поставили - она позволяет раз в 3 дня колоть только
да и еще много хорошего позволяет если честно если нормально все будет - видимо по родственникам-друзьям будем денег собирать и покупать ее - правда расходники атас стоят с работы б не погнали меня токо
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 21:25
НаташкаМ держитесь Должно все устаканиться. Всмысле со временем инсулина меньше колоть надо будет. Про расходники - я думала на месяц должны выдавать М@рин@, Понка у меня Диана тоже говорит со слезами на глазах - драться нехорошо, не буду давать сдачи Но я учу, виту подговариваю, что б диану защищала. И еще одна мама сегодня сказала, что учит (ее дочь тоже вся поцарапанная). Что от воспитателей зависит - правда истинная. Кто занимает детей, так и некогда им драться - царапаться. А одна есть - часы высиживает. Покрикивает на детей - это дети (не мои) родителям рассказывают. Она вроде временно у нас, но что-то очень уж часто Вот у нее на смене в основном и царапается та Полина.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37088 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 21:55
liubba
ну они выдают на месяц 30 иголок, 50 полосок на сахар
на ацетон полоски и иголки на прокалыватель - ваще не выдают
иголку положено после каждого раза менять - минимум 5 инъекций в день
замеров сахара - тоже минимум 5 в день(когда болеет - до 16 замеров в сутки)
так что вот так это не говоря о том что могут иголки 12 мм длиной ребенку выдать если других не завезли а ей и 6 мм многовато пока
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 22:11
НаташкаМ писал(а):
как выпишут - будем инвалидность оформлять...
НаташкаМ, прям спешу предупредить: когда будете оформлять, не тяните время. Как только будут на руках подтверждающие инвалидность документы, сразу бегите в Пенсионный фонд оформлять на ре пенсию по инвалидности.
Согласно нашему замечательному законодательству, пенсию начинают начислять не с месяца установления инвалидности, а с момента обращения в ПФ.
Нас так с Максом накололи, когда ему инвалидность после операции дали. Никто нас не предупредил, что это дело срочное, мы пришли месяца 3 спустя (пока доки собирали, пока дети болели и т.д.), и ПФ нам "простил" 12 тыс. (за те три месяца пенсия).
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 22:36
barmalisa
ага, нас врачи просветили уже чтоб в тот же день прям от них в ПФ
а еще прикол: каждый год комисся по подтверждению инвалидности (хотя мировой науке неизвестны пока в принципе случаи излечения от 1 типа диабета)
и если на комиссии вякнуть что все мол хорошо, мы хорошо скомпенированы, осложнений нету - могут и снять с инвалидности
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 22:42
НаташкаМ
Я уже ничему не удивляюсь. Мы тоже в очереди на повторное подтверждение инвалидности сидели, видели, как мальчика с ампутированным большим пальцем правой руки на повторное родители привезли. А то вдруг, мол, они, родители, ребенка за границу свезли, да донорский палец и пришили, а отечественная казна в неведении и худеет
Мы, кстати, повторно подтверждение инвалидности не прошли тогда.
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 23:15
НаташкаМ
как это все грустно, что ты написала... Но ты держись, не раскисай! А как Лиза переносит эти бесконечные уколы? Сильно плачет? Ей теперь вообще сладкого ничего нельзя? А в детский сад вы сможете ходить? Вон сколько вопросов, но самый главный - откуда эта зараза взялась да и еще за такой короткий промежуток времени???? Думаю, тебе никто на него не смог ответить, и с этим нужно как-то дальше жить. А лучше конечно "не как-то", а постараться вести образ жизни, позволяющий чувствовать себя комфортно. На счет работы - я думаю, у тебя не звери там работают, не уволят. Если какие-то лекарства вам не дают, но они положены, обращайся в Управление здравоохранения и качай права! Как правило, это очень действует на местные поликлиники и аптеки. Держитесь!!!!
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 23:42
Анна Аврам
да инсулин выдают всегда, даже если снимут с инвалидности - и то хлеб а больше нету лекарств
я там на школу диабета отходила(завтра экзамен ) так что могу хоть лекцию прочитать про наш тип диабета и правила лечения
в детский сад ходить мы не сможем: 1) некому ей в обед на помпе(если помпа будет все же) выставлять этот инсулин - это не то что воспитательнице доверить можно
если сама читать-обращаться научится - можно после 5 лет попробовать наверно
если без помпы,с уколами - ваще в сад нереально ИМХО
2) более важная причина - нежелательны любые инфекции
при любых ротавирусах вообще прям стационар обязателен - никак иначе
откуда взялась - неведомо никому, теории есть разные, если будет интересно - могу порассказать. нам из предпосылок только большое кол-во ОРВИ подходит - а так ну ваще капец
генетические предпосылки по последним подсчетам врачей - есть у 90% населения Земли
пусковой механизм - абсолютно у всех разный и непредсказуемый, профилактика невозможна одно облегчение - виноватых тоже нет. никто в принципе не может определить когда именно он начался - клинические проявления появляются когда бОльшая часть клеток производящих инсулин мертва. Она могла даже с ним родиться, а может за неделю развился - метода определить это нет, как и причину
за последний год кол-ыо заболевших диабетом 1го типа = кол-ву заболевших за 10 лет с 1992 по 2002 год. По европе диабет объявлен неинфекционной эпидемией
кстати диабет 1го типа (да и 2-го) никогда не бывает изза поедания сладкого - вообще связи нет
при этом типе диабета сладкое можно и нужно, просто надо определенные правила в еде соблюдать ("быстрые" углеводы в конце еды только есть, особенно если не помпа а уколы)
уколы ставила всю неделю- ну как 3,5 летний ребенок реагировать может? тем более все дозы в стадии подбора, сахара скачут, по 10 инъкций в день, пальцы колют на кровь еще раз 7 в больнице каждый замер в лаборатории - на 4 этажа спускаться в половине восьмого утра это особенно если до этого приходили кровь брать в 3 и в 6 утра а в 6:30 (другого лучшего времени видать нету) непременно дите надо поднять и взвесить
поставили щас пробную помпу - будем щас искать прям по всем знакомым-родственникам денег собирать чтоб купить ей- даже за полдня ощутимо лучше результат, сахара легче регулировать, с едой меньше ограничений и по времени и вообще, сильно больше прям возможностей опять же укол раз в 3 дня всего и не в живот
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 23:52
Анна Аврам
инсулиновая помпа - ставится пластиковый катетер , от него трубочка тоненькая сантиметров 40 и коробочка примерно как сотовый телефон весом и размером
на ней можно задавать подачу инсулина - часть который постоянно должен быть будет сама в течение суток по чуть чуть капаться,, на еду и повшенный сахар дозадаешь каждый раз, все удобно, можно задать нужные коэффициенты и т.п. , сама помогает рассчитать сколько капать на еду , сколько на понижение сахара. еще опции есть и для долгого застолья, и если прям приспичило пироженку на голодный желудок съесть (на уколах это просто в принципе, категорически нельзя = токо после еды или салата большого)
в медтехнике она не продается, в России их не производят - возят под заказ из Германии
расходники в месяц - примерно 8000р.
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 23:56
НаташкаМ
караул!!! А у тебя знакомые в Германии есть? У меня подружка там живет, она медсетрой работает, если надо, я могу у нее спросить, сможет она купить такую помпу или нет. Я думаю, это все-равно дешевле будет, чем через фирму заказывать.