Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Православная мама (том 7)
Се что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе (Пс. 132:1)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Pushina
к нам регулярно на зимних каникулах свекры приезжают, поэтому проблема актуальная. В последний раз мясо не готовила, обошлись рыбой и молочным. Не уверена, что правильно сделала, свекры мясо любят. Но они недолго, три или четыре дня у нас были. Подумала, детей жалко, привыкли, вроде Пост у них, а тут мясо есть придется :haha:
Не знаю, в общем :oops:
И тут опять тоже думаю эту думу. Особенно, если в нов.год сам приедут, тогда вообще придётся смириться с масштабным празднованием, которого не хочется совсем :-(

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 2:14     Ответить с цитатой

Olguta
Гости приедут к нам уже в январе, после переломной даты. :haha: .
У меня с детства сложное отношение к НГ. Дома всегда отмечали и с размахом. Но у меня, сколько помню, вечно было недовольное настроение.
Один из лучших моих "Новых годов" был когда я передумала идти в гости и встретила с мамой.
Наверное это идет с раннего детсва. Мама тогда работала воспитателем ПТУшников в общаге для них же, где и мы проживали. Половина общежития для сторителей, половина для бывших воспитанников детского дома. НГ - горячая пора для воспитателя, какой уж тут домашний праздник. Мама считала, что лучше организовать веселье, чем караулить. Я ревновала. :-) Думала что она просто веселится, а не работает. :horovod:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 9:13     Ответить с цитатой

Мы новый год всегда отмечаем семьей- дом украшаем, стол накрываем, при этом обходимся пищей постной. Ну тут у нас плюс в том, что вся семья постится) Дочка только моя - человек уже взрослый и хотя в храм ходить перестала, но в этом нас поддерживает, хотя бы в рамках дома)
Но главный зимний праздник- это , несомненно, Рождество Христово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Девочки, я вчера выходила из Храма, там высокое крыльцо скользкое, я грохнулась плашмя во весь рост и проехала спиной по эти ступенькам до конца. Больно было только копчик, прям сильно больно, даже дышать трудно было от боли, а домой поехала и в автобусе у меня сильно разболелась голова и затылок, сейчас с утра у меня дико болит спина . Помолитесь хоть за меня, чтож я так часто стала падать то, к земле чтоли потянуло. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 12:56     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965 ой-ой! :o
Помоги Господь!
Копчик то не болит сейчас? Ведь и сломать так его можно :-(

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Olguta
да он ещё с прошлого раза болит, вчера просто добавила.
Самое интересное то, что я вчера в Храме одно небольшое доброе дело сделала для болящей девушки, и выйдя из Храма тут же прилетело искушение, я прям заулыбалась во весь рот от радости, мне больно, а я смеюсь. :-)
Слава Тебе Господи!

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 14:56     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Господи, помоги, исцели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:40     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Помоги, Господи!
Вот и на нашем крыльце прихожанки падали, та так, что ломались и теперь с палочками ходят. Мне кажется, было бы правильно перила сделать хотя бы не по центру крыльца, а возле стены храма (а по-хорошему, и пандус для инвалидов) и ступеньки резиной обить. Дворники-то не всегда до камня лед скалывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 16:01     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965, помощи Божией!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 18:07     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Мариночка, помоги тебе, Господи!
Я сейчас хожу, как бабулька :oops: выгляжу, наверное, нелепо, но боюсь я упасть, особенно на Речном - сплошной лед, да еще в колдобинах :eek: Девчата, будьте осторожнее!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 12:50     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Помоги, Господи!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Девочки, я вот тут спросила, кто в темке отмечался:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69671633#69671633

Если что-то ещё посоветуете (нужен именно домашний, рукодельный аспект), будет очень хорошо! :love_sibmama:

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Появилась вот такая статейка: http://www.pravmir.ru/vyiyti-iz-pravoslavnogo-getto-k-lyudyam/ о предложении перехода православных на григорианский календарь и о том, как это здорово и замечательно.
На мой взгляд, это пробный шар экуменистов, но мало кто понимает опасность этого новшества. Вот пояснение, почему этого делать ни в коем случае нельзя: http://totul.md/ru/newsitem/100425.html

Коротко так:
Прежде всего, переход на григорианский календарь означает разрушение той пасхалии, которая является великим достижением святых отцов IV века.
Переход на григорианский календарь приведет и к серьезным каноническим нарушениям, ибо Апостольские правила не разрешают праздновать святую Пасху ранее иудейской Пасхи и в один день с иудеями: Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина (правило 7). Григорианский календарь приводит католиков к нарушению этого правила. Они праздновали Пасху прежде иудеев в 1864, 1872, 1883, 1891 годах, вместе с иудеями в 1805, 1825, 1903, 1927 и 1981 годах. Так как переход на григорианский календарь добавил бы 13 дней, то на это же число дней сократился бы Петровский пост, поскольку он оканчивается ежегодно в один и тот же день – 29 июня / 12 июля. В некоторые годы Петровский пост бы просто исчезал. Речь идет о тех годах, когда бывает поздняя Пасха. Нужно задуматься и над тем, что Господь Бог Свое Знамение у Гроба Господня (схождение Благодатного огня) совершает в Великую Субботу по юлианскому календарю.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 15:24     Ответить с цитатой

http://pravoslavie.fm/novosti/v-kirgizii-osvyatili-krupneyshiy-khram-s/

По поводу календарей всегда были и статьи подобного плана, типа необходимо уйти с имеющегося, и о категоричном неприятии н. ст. Я думаю, обе категоричности не отражают истинного и желаемого положения вещей. Имхо, русской церкви вполне уместно быть, как есть. изменение календаря приведет к непредсказуемым последствиям. Однако и категоричного неприятия новостильных церквей -- нет, вполне сохраняется общение с поместными церквями, перешедшими на новый стиль, правда, и Пасху они празднуют с нами одновременно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
правда, и Пасху они празднуют с нами одновременно.
Вот это, на мой взгляд, основное, ибо Пасха - это не годовщина события, а само, собственно, событие, совершающееся каждый год здесь и сейчас, и совершенно четко соотносящееся с иудейским праздником и лунной фазой. Дата же Рождества, к примеру, достаточно искусственна, тут только посты, мне кажется, влияют на то, можно эти праздники смещать или нет. И хотя Рождество после НГ по понятным причинам мало кому удобно, я бы не решилась ратовать за изменение этого порядка. Удобнее - далеко не всегда значит лучше, особенно, когда речь идет о вещах духовных.

Мне, например, очень нравится, что православное Рождество, тихое и радостное, не смешивается с этой предрождественской истерией западного потребительства с их вконец опошленным Санта Клаусом - святым, превращенным в мультяшку и вконец заслонившим собой Христа. Наше Рождество все же воистину христианское, сохраняющее главный смысл события.

Девочки, а вы что думаете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 86 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: