Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Пирожки - это кусочек вкусного счастья
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Mandarinka
Я в маленькие пирожки влюбилась в студенческие годы:-) Мы, толпа студиозов, пришли в гости к родителям одного друга (они любили песни, мы пели под гитару). И нам подали вкуснейший бульон в чашках, а к нему - крошечные пирожки с капустой и мясом. Я настолько впечатлилась, что через несколько лет купила бульонные чашки. Но вот... ни разу еще не использовала:-( А пирожки маленькие с тех пор тоже обожаю:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 1
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Мираж, вы так все вкусно рассказываете! Я вот наелась вроде, читаю, а все равно слюнки текут :oops:
Кстати, ваши треугольные пирожки очень похожи на татарские треугольники, меня учила их делать мама моей подружки-татарки, так что из первых рук, так сказать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Mandarinka
А начинка для татарских пирожков какая? Любая?
⮝ наверх ⮝

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Мираж, там начинка из рубленного мяса (предпочтительно баранины, но можно и говядину брать), картошки, лука и специй, я на память точно не помню, как буду готовить, выложу рецепт и фото сразу.
Но мясо должно быть именно рубленное, а не фарш - вкус совершенно другой
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Mandarinka
Ладно, я подожду:-)))
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за рецепт беляшей :give_heart: Вчера делала, торопилась, поэтому тесто ставила не по расписанному, практически все сразу покидала, да и выстояться не дала, но получились изумительные беляши, самые вкусные из тех, какие я делала :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Фрези
На здоровье, Галя! Я очень рада, что понравилось :-))))))
⮝ наверх ⮝

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Татарские треугольники
(специально для Мираж)
Тесто:
1 стакан кефира
150 г масла или маргарина
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 яйца
мука

Начинка:
500 г. мяса (говядины, баранины. Да простят меня татары, я готовила их национальное блюдо из свинины)
8 штук средних картофелин (я беру по объему примерно столько же, сколько и мяса)
1 луковица
черный перец, соль

Приготовление:
размягченый маргарин соединяем с яйцами, солью, содой и кефиром, затем постепенно добавляем муку. Тесто замешиваем так, чтобы оно оставалось мягким, т.е. как только перестает прилипать к рукам, муки больше не добавляем. Готовое тесто кладем в павкет и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Для начинки берем мясо. Идеально, чтобы оно было чуть подмороженным, тогда его удобно будет рубить. Это можно сделать и в комбайне, но нужно следить, чтобы мясо осталось именно рубленным, а не превратилось в фарш.
Очищенный картофель режем мелкими кубиками

Мелко режем лук, перемешиваем с мясом и картофелем, добавляем соль и перец

Достаем охлажденное тесто и делаем лепешки. Размер должен быть как для обычного пирожка, т.к. в очень маленький треугольник поместится мало начинки, и он будет сухой, а большой не пропечется

Дальше показываю как слепить треугольник. Складываем как показано и полностью залепляем края

Смазываем желтком или взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут

По этому рецепту треугольников получается много (еще где-то полторы таких тарелки, как на фото), чаще делаю половину нормы.
Ну а сегодня были гости, так что они уже "отполовинили" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Mandarinka
Спасибо огромное! Обязательно хочу такие испечь:-) Вот наладят мне электричество...
⮝ наверх ⮝

Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Мираж
На здоровье!
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 16:45     Ответить с цитатой

О-хо-хо, хожу-хожу в эту тему, когда ж начну учиться все это делать :aga-aga: малюсенькие пирожки с 3-й страницы меня покорили :give_heart: а как же их стряпать то такие маленькие? нужен мастер-класс :oops:
Мираж может Вы уже на заказ делать будете :roll: так бы я быстрее пирожками семью накормила уж точно :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Мираж может Вы уже на заказ делать будете :roll:

Смерти моей хотите? :haha:

На самом деле маленькие пирожки из этого теста делать просто (но долго и нудно), т.к. тесто лепится хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

Белый_Совенок
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Девочки подскажите что можно с ранетками сделать,куда их как начинку использовать,ранеток много, фантазии мало, шарлотка уже надоела (месяц ее уже едим :haha: )

⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Tatiana писал(а):
Мираж может Вы уже на заказ делать будете :roll:

Смерти моей хотите? :haha:

нее... пирожков хочу :haha:
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Белый_Совенок
Мы ранетки добавляем ко всему :haha: Оладьи, пироги, пирожки, компоты, салаты, аджика, мясо-курица с ранетками.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: