Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Каким должен быть хороший учитель в 5-11 классах?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вам нравятся учителя ваших детей?
да, в основном
57%
 57%  [ 4 ]
да, все
0%
 0%  [ 0 ]
нет, все не нравятся
0%
 0%  [ 0 ]
нет, нравятся немногие
42%
 42%  [ 3 ]
не знаю
0%
 0%  [ 0 ]
другое
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 7
опрос проводился до Чт Апр 19, 2007 16:29

Автор Сообщение
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 18:11     Ответить с цитатой

мама Кристиночки писал(а):
sas1974
Чучкова Ирина

больная тема!!! так тяжело видеть как учителя просто ходят на работу. А с работы уходят быстрей чем дети. Вот помню когда я училась..... учителя могли запросто остаться после уроков и позаниматься или еще раз объяснить кому что то не понятно. Переживали за учеников. А сейчас в открытую говорят: "Знание детей это забота родителей. мы объяснили, а если ребенок не понял занимайтесь с ним дома." раньше классный руководитель всегда спрашивал:" ой катя заболела кто нибудь звонил спрашивал как её здоровье, что с ней?". и мы старались знали что если кто-то не пришел надо поинтересоваться что случилось, а то завтра учитель будет спрашивать. а сейчас хоть месяц не ходи никто не спросит...... Что творится???? Я считаю многое в поведение детей зависит от учителей.... Так что учитель это не работа, это призвание! Хотя это лично моё мнение....

Ну под одну гребенку не надо всех. Раньше и небо было более синим. Если время позволяет и ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ у ребенка, всегда остаюсь, особенно со старшими классами, тк ЕГЭ по англ.яз не фунт изюму, как и по любому предмету. А в прошлом году я 9 классников за руку по школе ловила и на урок вела, это нормально? В нас еще живет представление - учитель обязан. Я не обязана. Глагол учиться предполагает прежде всего работу самого ребенка, учитель лишь помогает. Я не могу за ребенка выучить, а учить наизусть хотят не многие. По своему предмету могу сказать, иняз это зубрежка + интернет с его фильмами и обучающими сайтами, тк мы в языковой изоляции. Нет у многих возможности выехать в страну изучаемого языка, а 3 часа по обычной программе не достаточно. Многие учителя имеют нагрузку больше чем положено, у меня 32 урока в неделю (норма 18). Ладно я еще молода относительно, а если учителю за 60. Таких очень много. И нагрузка 30 с хвостиком. После уроков не останется, факт. Есть у ребенка желание, его научат. Нет желания - мы не боги.
Коллеги, с прошедшим праздником :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мама Кристиночки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 18:19     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):

По своему предмету могу сказать, иняз это зубрежка + интернет с его фильмами и обучающими сайтами, тк мы в языковой изоляции. :give_heart:

Здравствуйте и вас с прошедшим. Я конечно не в коей мере не вас имела ввиду, а учителей нашей школы! Я так поняла вы учитель иностранных языков. не подскажите какой-нибудь обучающий сайт английского языка для детей 5 класса. По англ-му в учебнике нет никаких правил!!!! то есть если ребенок что то в школе не понял получается не где и правило посмотреть!

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:01     Ответить с цитатой

мама Кристиночки
Пороюсь в своих закромах, постараюсь найти, тк работаю в основном со старшеклассниками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама Кристиночки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:44     Ответить с цитатой

sas1974
Спасибо! буду ждать! :-)

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:25     Ответить с цитатой

мама Кристиночки
http://www.alleng.ru/index.htm - просто кладезь всего полезного, учебники и аудио-материалы и проч
http://www.english.language.ru/
www.abc-english-grammar.com
www.lang.ru
www.fluent-english.ru

www.schoolenglish.ru

www. englishaz.narod.ru
надеюсь поможет. ;)
⮝ наверх ⮝

мама Кристиночки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 20:29     Ответить с цитатой

sas1974
Спасибо большое!!! будем изучать! надеюсь тоже поможет. Хотим иметь не натянутую пятёрку, а твёрдую. ;) Ещё раз спасибо.

Marolyn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Про учителей ребенка говорить еще рано, а вот мне с учителями определенно везло, особенно в старших классах. Настоящие педагоги жизни, они могли сидеть с нами после уроков, если мы просили и общаться обо всем (особенно часто мы любили задерживать учителя МХК).. приятно вспоминать :give_heart:

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:28     Ответить с цитатой

Мне кажется, если ребенок хорошо учится - то и отношения к учителям хорошее. А если какие-то проблемы, всегда есть возможность обвинить учителя в нечуткости, непрофессионализме и проч. Сужу по своему ребенку - характер учителя ( в глазах сына) меняется в зависимости от полученной ребенком оценки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 21:40     Ответить с цитатой

мама Кристиночки писал(а):
Вот помню когда я училась..... учителя могли запросто остаться после уроков и позаниматься или еще раз объяснить кому что то не понятно.

Интересненькая тема, прямо чертовски интересненькая, я бы сказала. Вот довольно часто слышу и читаю такие высказывания - учителей обвиняют в том, что они не хотят "как раньше" оставаться после уроков и объяснять "кому что непонятно". Давайте попробуем понять, почему это происходит. Плясать будем от оплаты труда учителя. Оплачивается он так - количество "часов" то есть уроков умножается на оплату часа - вот основная оплата. Плюс три копейки за кл. руководство, проверку тетрадей и пр.
Что же получается. Абсолютно всё, что учитель делает после уроков, он делает как? Правильно - бесплатно! :) Так почему же такие-сякие учителя не хотят сидеть после уроков? Может быть потому, что уже давно у нас в стране практически ничего не делается бесплатно :aga-aga: Однажды у меня на род. собрании родители подняли эту тему. Разговор был про учителя англ. языка - мол учиться сложно, пусть учитель потом после уроков нашим детям объяснит непонятное - я сказала - Вот вы, Иван иваныч, в строительстве работаете? Вот после работы приходите, сделайте ремонт у меня дома, бесплатно разумеется :) А вы, Сидор Сидорович, свой магазинчик имеете? Давайте я после работы буду заходить и отовариваться, тоже разумеется бесплатно :) Родители всё поняли, посмеялись, тема была закрыта. На самом деле я уверяю вас - большинство порядочных учителей уйму работы делают бесплатно - начиная от тех же занятий и заканчивая внеклассной работой. И потом - одно дело, когда речь идёт о каком-то случае, когда действительно нужно помочь ребёнку, который изо-всех сил старается, но у него не получается что-то. И совсем другое дело, когда родители хотят, чтобы учитель практически ежедневно дублировал темы урока для ребёнка, который даже не утруждает свой мозг на уроке. Однажды у подруги моей была ситуация -я как раз после уроков зашла к ней, чтобы обедать вместе идти. Дети в классе собираются, расходятся по домам и тут одна девочка наоборот раскладывает свои учебники и садится за парту. Подружка - ??? А девочка ей говорит - Мама сказала, что ей некогда со мной делать уроки, и чтобы я оставалась в классе после уроков и с вами их делала. А у подружки своя дочь на год старше, которую надо везти домой на другой берег, кормить, делать с ней уроки. Да и не будь дочери - ну с какой стати человек должен работать бесплатно? Вот и получается - опять учитель отказался помочь ученику :aga-aga:

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Olenyusha
+100
Родители пытаются переложить (чем я тоже грешу) тяжесть обучения на педагогов. А самим своему дитяти помочь некогда (работа), да уже и не помню (время много прошло - забылась школьная программа) да и не охота ( ведь есть те кто за это деньги получают.)....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: