Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если на Золотой Ниве будет работать изостудия, то какой вариант предпочтительнее?
Для детей
14%
[ 2 ]
Для взрослых
50%
[ 7 ]
Совмещённый вариант, когда дети рисуют своё рядом с родителями
35%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 14
Автор
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 17:28
Всем привет! Купила чернильные блоки Дервент. Очень чистые, яркие цвета, краски, не дающие грязи. Ими можно рисовать как мелками, и как акварелью, разводя водой. Самое ценное качество этих мелков, что просохнув рисунок закрепляется и вторым слоем не поднимается краска первого слоя. Немного порисую и выложу эксперименты.
Последний раз редактировалось: Дэйна (Чт Сен 10, 2015 11:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.02.10 Сообщения: 3394 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, возле Цирка
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 16:50
Дэйна
По Вашему совету рисовала с детьми акварельными карандашами.
Потом кисточкой, смоченной в воде делали непосредственно эффект акварели. Дети были в большом восторге от процесса, результат нам всем понравился.
художники мы те еще, так что строго не судите
сначала карандашами :
а это уже с эффектом акварели (я-дочь 4г.-сын 9 л):
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 2:33
Tasha75, ух-ты какая белочка замечательная получилась! Спасибо! Я очень рада Вашим рисункам и Вам! Вы прям молодцы - весь лист заполняете и техники новые пробуете!
А выложите пожалуйста остальные рисунки. И как только попробуете воск, тоже жду рисунки, ок?
UmaTurman, очень интересно! А посмотреть можно?
На сайте с 18.02.10 Сообщения: 3394 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, возле Цирка
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 11:03
UmaTurman
спасибо!
я давно как-то видела рисунок на черной бумаге.
очень интересно посмотреть, покажите, пожалуйста
Дэйна
спасибо! вот если бы не Ваша тема, так и не знала бы ничего про акварельные карандаши!
а техники да - где-то услышим,увидим - стараемся попробовать.
потому что рисовать любим
покажу еще
Скрытый текст:
дочь рисовала голубя и закат мелками на бумаге для акварели - она такая зернистая и нам нравится эффект как бы точек
а сын акварелью любит, вот дерево осенью рисовал. он не часто рисует.
и опять мы вместе с дочей выполняем задания в д/сад - рыба и снеговик:
а про технику со свечкой, можно попросить рассказать и может показать рисунок какой-нибудь?
а то я слушала, но пока не очень себе представляю
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 2:20
UmaTurman, интересно выглядят. Не хватает прорисовки внутри контура. Или силуэтом сделать.
Скрытый текст:
Неделю назад в Лавке Художника тоже стояла, облизывалась на чёрный картон. Но поняла, что без машины не довезу... По транспорту , да мокрый снег шёл...
А на первом рисунке там сахар насыпан?
Tasha75, если до открытки доберусь, то там попробую использовать. Покажу.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 12:15
Дэйна
На первом рисунке манка, на втором кунжут. Я эти рисунки для инстаграма делала. Там выкладываю Поэтому обязательно рядом чашка кофе
Это альбом с черной бумагой, формат А4. Вроде в Леонардо покупала, этот магазин и Лавка художника меня просто гипнотизируют.
Теперь есть идея (или желание) нарисовать просто облака
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 968 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, пл.Калинина
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 11:28
Девочки, всем доброе утро!
Наткнулась на темку, хочу к Вам присоединиться
Пришла на форум с определенной целью, опишу вкратце суть: рисовала последний раз в школе, нууу и с дочкой чуток Очень нравятся акварельные работы, решила и сама постичь азы, пока при помощи интернет-уроков. Сразу столкнулась с тем, что акварельная бумага совсем не дешевая, особенно для упражнений (на одно упражнение до 5-6 листов А4 уходит ) А цена папки А4 из 10 листов около 80 рублей( Может быть, кто-то знает где брать акварельные листы для учебы? И какого лучше производителя?
_________________ Пеку цельнозерновой хлеб на закваске
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 13:24
mamamili, художественное образование и художественное творчество вообще занятие не их дешевых.
Поэкономить можно заказывая худ. материалы в СП-шках. Но это уже скорее после НГ. Как то я покупала бумагу на рыночке возле ДК Чкалова, большие листы в размер ватмана. Оказались неровными, бугристыми, только чуть желтоватыми, под акварель подошли замечательно. Просто повезло. Один раз.
Говорят, где-то есть китайская база, вот если прямо с базы брать....
Ну а так все хобби недёшевы. Любой спорт взять, танцы, и т. д. В результате это выливается в та-а-акие суммы!!! Но ведь не хлебом единым... Вот и вкладываемся, а что ж делать?!