Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 15:39
Ира, не помню участвовала в конкурсе с этим салатом или нет. Если что пусть идет вне конкурса. Хочется поделиться оформлением. Готовила именно на праздник!
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Это салат для тех кто любит кальмары и морскую капусту.
Делается просто, если мало времени можно не оформлять, а просто смешать все ингредиенты с майонезом или другим любимым соусом.
Морская капуста 150-200гр
Кальмары 3 шт.
Яйца 3шт+1шт. оформление мышка
Сыр 150гр
Морковь средняя 2 шт
Лук крупный 1шт.
Майонез
Морковь на крупной терке и лук четверть-кольцами потушила до готовности на растительном масле. Если нельзя жареное морковь можно отварить, а лук обдать кипятком.
Кальмары и яйца отварила и порезала соломкой.
Все продукты кроме сыра смешала в миске с майонезом. А можно выкладывать слоями и промазывать майонезом. Как кому нравится.
В этом салате соуса хочется добавить побольше, так как все ингредиенты не жирные – так будет вкуснее.
Выкладываю салат горкой, сверху покрываю мелко тертым сыром. Украшаю мышками из половинок яиц, зеленью, овощами. Все!
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8195 В дневниках: 438 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 17:27
Тоже хочу поучаствовать в конкурсе.
Мой салат называется "Африка". По-моему, он будет очень актуален именно на предстоящем новогоднем столе, потому что он с бананом, а бананы, как известно, очень любит символ наступающего года - Обезьяна.
Салат несложный, готовится быстро!
Ингредиенты:
Грудка куриная вареная - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо вареное — 2 шт.
Сыр -100 гр.
Банан — 1 шт.
Сок лимона
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Соль
Для украшения:
Маслины консервированные без косточки
Киви
Петрушка
Трубочки от сока или деревянные шпажки.
Приготовление:
Обжариваем лук до золотистого цвета. Режем бананы кружочками, сбрызгиваем лимонным соком (у меня не было лимона – использовала лимонную кислоту). Куриную грудку и яйца мелко режем. Сыр трем не терке.
Укладываем салат слоями. Первый слой – половина куриной грудки, солим, укладываем жареный лук, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем яйца, солим, также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх яиц выкладываем кружочки банана.
Поверх банана – вторую часть куриной грудки, солим, смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром.
Теперь украшаем наш салатик. Вставляем деревянные шпажки или трубочки от сока, нанизываем маслины, украшаем веточками петрушки. Режем половинку киви тонкими пластиками и украшаем «остров». Салат готов!
Приятного аппетита!
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40619 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 20:23
У меня еще один салатик, последний . Вкусный, сочный, хрустящий и нарядный.
Салат из курицы с грейпфрутом.
Куриная грудка
Грейпфрут
Салат или китайская капуста
соус:
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 6-7 ст.л.
сок лимона 4 ст.л.
сок грейпфрута 4 ст.л.
чеснок 1-2 зуб
красный и черный молотые перцы
соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
Куриную грудку поджарить до готовности, остудить и нарезать на кусочки.
Грейпфрут очистить от пленок и нарезать на кусочки.
Салат порезать по вкусу. Мне больше нравится с китайской капустой.
На тарелку положить салат или китайскую капусту, кусочки курицы, а между ними кусочки грейпфрута. Полить соусом. Можно сразу есть.
Сделать соус.
Все ингредиенты для соуса смешать в чашечке, попробовать и добавить недостающее по вкусу.
Я обычно делаю 2-3 нормы соуса, а то его маловато.
Скрытый текст:
А куриную грудку мне нравится мариновать перед жаркой так:
Грудку кладу в маринатор или чашку (тогда мариновать на 12 часов).
Туда добавляю соль, лавровый лист, приправу для шашлыка, кориандр, давленый чеснок, черный перец молотый, растительное масло 5-6 ст.л., лук репчатый 2 шт просто крупно молотый в блендере. Все это смешать с курицей и добавить молоко, чтобы закрыло мясо.
В маринаторе прокрутить 3 цикла по 9 минут.
Затем просто жарю на сковороде под крышкой. Но чтобы быстрее жарилось и ровнее , можно нарезать на крупные длинные кусочки и быстро обжарить.
Так можно замариновать мясо для шашлыка - вкусно получается свинина и куриная грудка.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6104 В дневниках: 434
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 23:32
Я тоже решила поэкспериментировать с оформлением салатиков, делала порционно, чтобы попробовать разные варианты украшения. В основе один и тот же салат - "Мужской каприз" (слоями отварное мясо соломкой, маринованный лук, варёные яйца, тёртый сыр, каждый слой прослаивается майонезом). Уже попробовали, вкусно.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26261 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 0:37
Делюсь рецептами двух салатов. Автор рецептов, а также непосредственный изготовитель и оформитель - мой сын, наш папа - продюсер, а я - технический консультант, ну и папарацци по совместительству.
Сливаем сливки с творога (не выбрасываем, они потребуются для второго салата).
Вот такой набор фруктов.
Все фрукты режем небольшими кусочками.
В творог добавляем пару ложек сгущенки и перемешиваем, аккуратно, не раздавливая зерна.
Приступаем к оформлению. Выкладываем творожную массу кругом на тарелку, в центр горкой - фруктовую смесь.
Вот такой салатик получился. Есть его нужно, забирая на ложку творог вместе с фруктами.
Легкий и очень свежий вкус.
Снеговичок
Скрытый текст:
Этот салат довольно сложный, с ним пришлось повозиться. Сын болеет, с температурой сегодня готовил, было тяжело, но решил не откладывать на другой день.
Итак, нам потребуются: печень куриная, сливки, яйца куриные вареные, оливки, перец болгарский красный, рис отварной, чеснок, майонез; морковь и укроп для украшения.
Начинаем готовить печень.
В кастрюлю выливаем сливки, туда же добавляем сливки, слитые с творога для предыдущего салата, кладем разрезанный зуб чеснока и немного соли. Варим, непрерывно помешивая, до готовности.
Параллельно в простой воде отвариваем рис без соли и специй.
Изначально сын планировал перекрутить отваренную печень на мясорубке, но поскольку чувствовал себя неважно, я уговорила его облегчить задачу и воспользоваться блендером.
Режем оливки и красный перец (мелко) и добавляем в печень.
Туда же отправляем часть риса и нарезанные яичные желтки. Все перемешиваем и отправляем в холодильник.
В отдельную емкость выкладываем оставшийся рис и натертые на терке белки и чеснок и приправляем небольшим количеством майонеза.
Приступаем к оформлению салата.
Выкладываем на тарелку охлажденную печеночную основу в виде снеговика, получившиеся полусферы поверх обкладываем рисово-белковой смесью.
Украшаем, как душе угодно.))) Витя использовал веточки укропа в качестве метлы и прически снеговика, а из моркови и оливок соорудил детали одежды и лицо.
Получился ооооооочень вкусный салат! Собственно, пока я перекидывала фотографии на компьютер, снеговик с огромным удовольствием уже был съеден.)))
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2092 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 15:55
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты:
- картофель отварной – 3 шт среднего размера
- яйца 4 шт
- печень трески – 1 банки
- майонез – 200 г
- лук зеленый
Для украшения: - чипсы (лучше которые в тубусе продают, они все ровненькие); - зелень укропа; - маслины без косточек
Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза.
3. Третий слой – тертые белки яиц, майонез.
4. Четвертый слой – измельченные вареные желтки.
5. Салат поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте порезанными вдоль на 4 части маслинами, укропом и чипсами.
Салат «Божья коровка»
Готовила по типу «Сельдь под шубой», только вместо сельди – курица.
Ингредиенты:
- курица – 200 гр
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- майонез – 200 гр
- яйца – 3 шт
- свекла 1 шт
- чернослив 10шт (вымоченный в кипятке 20мин) для украшения
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – курица, порезанная кубиками, майонез.
3. Третий слой – яйца, майонез.
4. Четвертый слой – отваренная морковь, майонез.
5. Пятый слой – отварная свекла, майонез.
6. Мелко нарезанным черносливом выкладываем спинку божьей коровки, майонезом рисуем глазки.
Салат «Арбузная долька»
Ингридиенты:
Яйцо куриное - 6 шт
Куриная грудка отварная – 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л
Крахмал - 2 ст.л. без горки
Лук репчатый – 1шт.
Майонез, перец, соль - по вкусу
Для украшения:
Помидор крупный – 1шт
Огурей маленький – 1шт
Маслины
Приготовление:
Смешиваем яйца, соевый соус и крахмал, жарим блинчики. Режем блины тонкой соломкой, курицу разбираем на волокна, смешиваем с майонезом и маринованным луком, нарезанным полукольцами, либо ошпаренным. На блюде формируем из массы дольку арбуза. Помидор и огурец трем на крупной терке сверху, маслинами, разрезанными на четвертаки вдоль, имитируем семечки арбуза.
Салат «Золотая рыбка»
Ингридиенты:
Отваренный рис - 1ст.
Яйкца – 3шт
Кукуруза консервированная – 150гр
Крабовые палочки – 100 гр.
Лукрепчатый – 1шт
Соль, перец, майонез – по вкусу
Чипсы и маслины и свекла (можно помидор) – для украшения.
Приготовление:
Крабовые палочки и яйца режем кубиками, лук режем кубиками и ошпариваем, что бы убрать излишнюю горечь. Смешиваем с кукурузой, рисом и майонезом, немного кукурузы и белки от 2 яиц оставить для украшения. Выкладываем на блюдо получившийся салат, формируем рыбку, голову сверху посыпаем тертыми белками, а тело кукурузой. Из чипсов делаем плавники и хвост. Маслиной выкладываем глаз и из свеклы/помидора губы.
За основу салата можно взять салат «Мимоза»
Ну и еще добавлю к оформлению праздничного стола
Скрытый текст:
Для любителей холодца. Холодец заливаем в бутылку из-под молока со срезанным дном и закрытой крышкой, когда холодей застынет, подержите совсем чуть-чуть под горячей водой, холодец легко выскользнет из бутылки, украсьте колбаской и соцветиями гвоздики
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 12 Откуда: г. Новосибирск, пл. Станиславского
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 22:44
Сегодня решила опробовать новогоднее оформление салата.
Обезьянка не вышла но салат все равно вкусный
Салат "Праздничный"
1 слой: 300 гр. карбоната или ветчины (порезать кубиками)
2 слой: 2-3 яйца (потереть на мелкой терке) смазать майонезом
3 слой: 400 гр. шампиньонов (обжарить)
4 слой: 250 гр. Сыра (потереть на мелкой терке)
5 слой: 2-3 шт отварного картофеля (потереть на крупной терке, взять 1-2 ст. ложки майонеза +1 зубчик чеснока (или меньше, главное не переборщить, кто не любит чеснок можно совсем не ложить), смешать с картофелем, если смазать сверху - сухо будет)
6 слой: 100 гр. грецкий орех
Так как у меня "обезьянка" из грецких орехов, я под картошку сделала слой орехов.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 11:43
в детском журнале увидела елочку из огурца в качестве украшения салата и решила это опробовать
салат решила сделать один из своих любимых, он как раз вписывался под огуречную елочку благодаря зернам граната
четких у меня пропорций нет, делаю "на глаз":
пекинская капуста, вареные креветки, консервированные ананасы, зерна граната и майонез. салат легкий. елочка стоит на салате на сыре
На сайте с 30.09.13 Сообщения: 3841 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул квартал Дружный
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 11:59
Тоже поучаствую, салатик очень простой, готовится быстро, форму можно сделать разную: в виде морской звезды или просто кругленький, я делала в прошлом году на День Влюбленных, поэтому в виде сердечка.
Состав:
1 слой- курочка отварная
2 слой-зеленое яблоко ( на терке)
3 слой-сыр (на терке)
Каждый слой смазать майонезом, слои можно повторить, чтобы салатик повыше был. Сверху украшаем красной икрой.
_________________
Последний раз редактировалось: зната (Ср Дек 16, 2015 20:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.05 Сообщения: 1157 В дневниках: 25 Откуда: г. Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 17:10
Очень здесь красиво и аппетитно!!!!!
Это фото с прошлого Нового года.
Идеи для украшения салатов брала на Сибмаме Спасибо ДОМ-Сибмама
Венок - Селёдка под шубой, рецепт я думаю все знают, я делаю с яблоком.
Ёлочка - Мимоза (белки, сыр, сайра, масло, лук, желтки).
Порционный - мясной с гранатом - за рецепт Спасибо Варвара Плюшкина - очень всем понравился
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 23:36
я сегодня сделала салат порционно, в креманке
слои снизу вверх:
ветчина (сегодня был бекон в вакууме)
свежий огурец
майонез
яйцо вареное
сладкий красный перец
майонез
тертый сыр
все остальное режется соломкой
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 21:07
"СНЕЖНАЯ ЕЛОЧКА"
Скрытый текст:
!!!Для приготовления салата обязателен "скелет" из конфетницы и 3 ваших любимых салата (мои - "Грибная курочка". "Министерский", "Корейская морковь с сухарями")
1. салат "грибная курочка"
- вареные бедра курицы, мелко порезанные
- жареные на оливковом масле шампиньоны резаные
- чеснок, пропущенный. через чеснокодавку (по вкусу)
заправить майонезом
2. салат "Министерский"
- пастрома, порезанная на брусочки или ленты
- обжаренный на оливковом масле маринованный лук, порезанный полукольцами
- блинчики из яиц, порезанные лентами
- заправка - майонез
3. морейская морковь с сухариками
выкладываем салаты на конфетницу
далее варим рис для суши, по технологии, как для приготовления суши и заправляем уксусом рисовым с солью и сахаром, выкладываем на бамбук салфетку (я плюс пищевую пленку, так удобнее наносить) можно добавить зеленой икры
ну, а дальше - ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА))) озеленение елки
вариантов подачи гостям много
удивить детей и взрослых - с бенгальской свечой)))
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
Присоединяйтесь+++
Последний раз редактировалось: Настя+Саша+Маша (Вт Дек 22, 2015 15:25), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах