|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
А.Т.
Детский сад

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 181
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2015 12:39 Заголовок сообщения: сыну 3,5 Не видит гранимежду сверсниками и взрослыми. |
|
|
Здравствуйте,сыну 3,5 ходим в сад последние 3 месяца слышу от воспитателей что он не слушается ,делает свои дела все сам и везде сам,переговаривается с взрослыми, может обозвать.Вчера сказал воспитателю -Рот свой закрой.
Дома он то же не подарок.но как донести что с чужими людьми так разговаривать нельзя.
Дома слушает только меня,постоянно истерики что я не так сделала как он хотел.Я с уговорами по хорошему а потом когда все доставет срываюсь.Машет руками и старается ударить бабушку,любимое слово ты плохая.
Мне не понятно это поведение так как старший ребенок обсалютная противоположность.
Нет грани где и как можно что сказать а можно промолчать.С незнакомыми людьми может переговариваться и показать язык.Я боюсь выходить в страхе что может сделать в след минуту.дома постоянно разговоры что нельзя,не красиво.так не хорошо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2015 7:55 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | ходим в сад последние 3 месяца слышу от воспитателей что он не слушается ,делает свои дела все сам и везде сам,переговаривается с взрослыми | В сад сын ходит более трех месяцев? Раньше на него не жаловались? Что произошло с ребенком около трех месяцев назад? Какие события происходили в семье ,вокруг ребенка?
Цитата: | Дома слушает только меня,постоянно истерики что я не так сделала как он хотел. | Слушается или закатывает истерики?
Цитата: | а потом когда все доставет срываюсь. | В чем это проявляется?
Вас не бьет и плохой не называет? Чем Ваши воспитательные действия глобально отличаются от того, что говорит и делает бабушка? Как бабушка реагирует на замахивания? Как реагирует на "ты плохая"? Что говорите и делаете Вы, когда слышите и видите взаимодействие бабушки и внука?
Как Вы реагируете на неприемлемое поведение на людях? Отличается ли эта реакция от реакции на неприемлемое взаимодействие с бабушкой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А.Т.
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2015 11:20 |
|
|
Здравствуйте.
В сад ходим уже год,новая группа 3 месяца,истерики у нас происходят так нужно делать так как он сказал и если это не происходит то будет стоять и гундеть эту фразу или действие пока не сделаеш как он хочет.Бабушка ему позволяет себя ударить и говорит ну он же маленький.Я у него единственный авторитет в том плане что меня малость слушает и прислушивается.На людях готова провалится сквозь землю,но так как твердая почва то строго начинаю обьяснять что так нельзя и т.д. если его шлепнуть то еще хуже начинает кричать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2015 22:29 |
|
|
Добрый день!
Вы не на все вопросы ответили.
Цитата: | если это не происходит то будет стоять и гундеть эту фразу или действие пока не сделаеш как он хочет. | Получается, что выбранная тактика работает? Что тогда может побудить сына изменить ее?
Чем для Вас конфликт на людях глобально отличается от конфликта наедине? Верно ли, что выходя на люди, Вы начинаете ощущать себя напряженно еще до начала какого-либо конфликта? Как будто сам выход в свет - источник напряжения?
Насколько Вы прямо сейчас уверены в том, что Вы хорошая мама для своего сына? Кто из окружающих поддерживает в Вас эту уверенность? Кто снижает ее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А.Т.
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2015 10:27 |
|
|
Здравствуйте.
Побудить сына изменить наверное долгие уговоры или отвлечь от этой темы и переключить внимание на другую.
Уверенности что я хорошая мама мало,как правильно себя вести с ребенком очень мало,поддерживает меня старшая сестра, муж старается уговорами с ним разговаривать,дочь старшая ругается а еще и дерется с ним.Я всегда в напряжение и жду что он может сделать в след минуту,а особенно на улице на дачи,в магазине.Я замечаю что это у него не постоянно а как то периодами,от чего зависит понять не могу.две недели хороший потом 2 недели истерики |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2015 8:01 |
|
|
Добрый день!
Наблюдается ли ребенок у невропатолога?
Цитата: | две недели хороший | Выберите из хороших двух недель один из лучших дней ,когда мальчик радовал Вас спокойствием и послушанием и опишите его максимально подробно. Какие события происходили в этот день? Кто был рядом с мальчиком в это время? Какими делами Вы вместе занимались? Где территориально находились?
Чем больше будет деталей, тем лучше._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А.Т.
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2016 16:26 |
|
|
Здравствуйте.
Долго не отвечала все изучаю своего сыночка.
У невропотолога не наблюдались но взяли направления хочу сходить,переодически пропиваем магний в6 и глицин.
Наш хороший день: выходной встает сам (без пробуждения в сад) завтрак с папой,игра с папой .мультики сам или с папой ,прогулка с папой.обед все вместе.могут быть словесные перепалки и мелкие драки со старшей дочей.Завлекаем другой игрой,мультиком я называю это срочной сменой картинки.
Спать,умываться стараемся на перегонки тогда без истерик.
Вчера пошел и пришел из сада без истерик, с надеждой думаю может наше плохое время закончилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2016 22:33 |
|
|
Добрый день!
На когда у Вас направление к невропатологу?
Цитата: | Вчера пошел и пришел из сада без истерик, с надеждой думаю может наше плохое время закончилось. | Как сегодняшний день прошел в этом смысле?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А.Т.
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2016 22:38 |
|
|
Направление на 25, день прошел нормально, была небольшая истерика в садике, но быстро закончилась
Добавлено спустя 2 секунды:
Направление на 25, день прошел нормально, была небольшая истерика в садике, но быстро закончилась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2016 22:40 |
|
|
Цитата: | была небольшая истерика в садике | Именно истерика? Или, скажем, гундеж?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А.Т.
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 13:13 |
|
|
Здравствуйте.
вчера были у нервапотолога,сказали все нормально кризис 3 лет.
Пытался прогнуть вас под себя.а так все хорошо ребенок в одеквате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2016 8:00 |
|
|
Добрый день!
Это хорошая весть. Значит, ресурсов нервной системы ребенку хватает, чтобы справляться с ситуацией.
Что прямо сейчас Вас беспокоит в действиях ребенка? Опишите максимально развернуто типичную ситуацию, в которой проявляется не устраивающее Вас поведение._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А.Т.
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2016 12:02 |
|
|
Здравствуйте.
Псих на ровном месте,если что то не получается то сразу псих и злость.Сразу начинаю успокаивать,уговаривать и отпускает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2016 21:46 |
|
|
Добрый день!
Развернутое описание ситуации, набора Ваших действий и слов, а также действий и слов ребенка нужно потому, что я не вижу и не слышу ни Вас, ни ребенка. Соответственно не могу представить как развиваются события в Ваших отношениях.
Например:
Цитата: | Псих на ровном месте | Это не информативно. Как именно выглядит псих, что ребенок в этот момент делает и говорит, как он это делает, с какими особенностями. Что непосредственно предшествовало психу - какие действия, слова и события? Вполне возможно, то, что Вы называете "ровным местом" для ребенка таковым не является. Выполняя развернутое описание событий, можно обнаружить "неровности"._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А.Т.
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:52 |
|
|
Здравствуйте.пример: не может одеть колготки и мне не разрешает ,ремонтирует машинки не получается и сразу слезы,псих,но вмешиваться не разрешает.Вот и пытаюсь спокойными уговорами успокоить.Не психуй, сейчас все получится, нужно не торопится.
Вот так и живем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|