Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 35
Улыбайтесь, будьте счастливы!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Margariter
Не знаю меня ли Вы имели в виду, или учителей..
Но, опасно молчать, когда у тебя над головой топор зависает, это точно.. :haha:

Излишняя притязательность, как и полное попустительство, наверное, не правильно.
Вашу ситуацию объективно не знаю, но у меня создалось впечатление, что именно вы "усилили" негативный тон общения с учителем. Возможно, не вы начали, но в силу непримиримости характера, погрязли в этом конфликте. А дети стали заложниками этого конфликта, что им наврядли пойдет на пользу в плане учебы.

Могу ошибаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:26     Ответить с цитатой

На самом деле все сложно. Сложно с неадекватными воспитателями-учителями, но не менее сложно с неадекватными детьми, а самое сложное с неадекватными родителями. Последнее время таких родителей часто встречаю, к сожалению :-(
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
:-o причем тут гугл? Ты хоть понимаешь что такое гугл? Гугл - это справочник. Он не сможет объяснить смысл потока логически несвязанной речи.

Кстати, внеурочка действительно обязательна по ФГОСу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Margariter
Цитата:
что именно вы "усилили" негативный тон общения с учителем.

Да не усилила, мой тон в новинку оказался...Оказывается, там где я привыкла рот открывать и говорить, я должна была жадно глотать чьи-то советы и им следовать..а я так не умею, да и стара переучиваться... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Девочка-напевочка
Цитата:
Кстати, внеурочка действительно обязательна по ФГОСу.

Нифига, внеурочка рекомендуется и на добровольной основе..Тебе тоже номер статьи дать? Ты не первая кто просит..

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Дай номер статьи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
причем тут гугл? Ты хоть понимаешь что такое гугл? Гугл - это справочник. Он не сможет объяснить смысл потока логически несвязанной речи.

это был типо юмор :haha:

Девочка-напевочка
Оксана-сувенир

вы не против что я тут перевожу? :lol:
⮝ наверх ⮝

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

Да не усилила, мой тон в новинку оказался...Оказывается, там где я привыкла рот открывать и говорить, я должна была жадно глотать чьи-то советы и им следовать..а я так не умею, да и стара переучиваться... :aga-aga:

Люди всякие нужны, люди всякие важны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Оксана-Сувенир

Я тебе дам больше..
Пишешь в гугле : Внеурочная деятельность.
И будет море счастья. И номер статьи. И заявление об отказе на основе этой статьи.
Внеурочка, это доп. бюджетные вливания, чем больше часов, тем больше рублей..

Добавлено спустя 51 секунду:

Т@ТЬЯНА
Цитата:
вы не против что я тут перевожу?

Я нет! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Оксана-Сувенир

Ты меня шокировала, я была уверена что ты это знаешь..Просто с ног сбила... :babulka_girl:
Я уже второй класс, как знаю...Пришлось. Алиса не выдерживает такой нагрузки. Пришлось искать, читать...Сейчас пять детей из класса не остаются на внеурочку..
Вреди них часть родителей просто не знает что на неё можно не ходить, часть говорит : Ну хоть отдохну от ребенка...Каждому свое. я отдыхаю только когда мои дома.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Открываешь Федеральный государственный образовательный стандарт III ст. 14 и читаем "реализация через урочную и внеурочную..."
Родители вправе выбрать где и чем будет заниматься ребенок, но отказаться совсем... это уже можно приравнять к нарушению прав ребенка на образование.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Если ребенок занимается где-то дополнительно, то он имеет право не посещать предоставленные школой кружки/секции/занятия. Но не ходить никуда - уже можно зацепить родителя за "недобросовестное исполнение родительских обязанностей'. И поверь мне, если одна сторона будет сильно залупаться и достанет, то и вторая вспомнит о законе и его исполнении...
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Открываешь Федеральный государственный образовательный стандарт III ст. 14 и читаем "реализация через урочную и внеурочную..."
Родители вправе выбрать где и чем будет заниматься ребенок, но отказаться совсем... это уже можно приравнять к нарушению прав ребенка на образование.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Если ребенок занимается где-то дополнительно, то он имеет право не посещать предоставленные школой кружки/секции/занятия. Но не ходить никуда - уже можно зацепить родителя за "недобросовестное исполнение родительских обязанностей'. И поверь мне, если одна сторона будет сильно залупаться и достанет, то и вторая вспомнит о законе и его исполнении...

Света, я уже два года читаю, не надо..Море родителей писали обращения в рособрнадзор и тп, внеурочка на добровольной основе..Мои дети начинают болеть от такой нагрузки. Падает успеваемость по основным предметам, и нам это не надо. Я со своими детьми дома занимаюсь достаточно, у меня законный период по нахождению с детьми дома. У меня есть время, и есть результаты, которые превосходят, то, чем дети занимаются в школе..

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Девочка-напевочка
Цитата:
это уже можно приравнять к нарушению прав ребенка на образование.

Ага, знать бы как? Это доказать еще нужно..и иметь безмозглую мать в наличии, которая двух слов связать не может или такую которая чего-то вечно боится..
А мне уже нечего боятся, я уже смотрела в самые страшные глаза.. :aga-aga:
За детей порву, и они это знают..

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

В это время, 20 лет назад у меня начались схватки, через 3, 5 часа появится мой первенец...Капец, как летит время...сволочь. :mad:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Причем здесь роспотребнадзор? Учебный процесс вообще к нему отношения не имеет.
Еще раз - внеурочка необязательна, если ребенок посещает другие занятия.
И если на какие-то выпады нет реакции, то только потому, что с некоторыми особо активными проще плюнуть и согласиться, чем что-то объяснить.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 12:18     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
Т.е. я должна детям говорить что надо закрывать глаза на то, что происходит вокруг, надо себе врать что все просто изумительно и замечательно?
А я не стану этого делать. Я как учила видеть, так и буду учить..
Мне проще, я с точки зрения матери

Ну и кому ты делаешь лучше?
Не переживай, твои дети не глупее тебя, вырастут окрепнут и будут сопротивляться неправде, и это будет их выбор. А сейчас, ты просто противопоставляешь их системе, невротизируешь. Вместо того, чтобы сказать, вот видишь взрослого неумного человека - забей на него, пройди мимо, ты науськиваешь детей. Твои дети будут получать ответку, зачем им это надо? Как им это поможет? :eek:
мать обязана действовать в интересах детей, а не в интересах мировой справедливости.
Да и нельзя детям давать право определять, кто умный, кто глупый, кто прав, а кто нет.
Для этого достаточно детского коллектива и проблем внутри него.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 12:20     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Света, если ты гуглила на эту тему, то уже прочитала, что все сугубо индивидуально. внеурочка не обязательна, даже если твой ребенок не посещает другие доп. занятия.
Они РЕКОМЕНДУЮТСЯ, но не более этого..Надеюсь смысл этого слова объяснять не нужно. но от себя добавлю, в нем нет признаков обязательности.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 12:22     Ответить с цитатой

И снова и опять: внеурочная деятельность - это обязательная часть учебного процесса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 12:29     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Твои дети будут получать ответку, зачем им это надо? Как им это поможет?

Я жалею что старшего поздно начала учить за себя стоять..15летка умеет больше и лучше, чем он 20ти лет..
Их умения не отражаются негативно на отношениях со сверстниками, наоборот, те кто вызывает у меня опасения, просто к моим в друзья не набиваются.. Это конечно не сразу произошло, ни в раз перестали с ней общаться те, кого я бы и не хотела видеть, постепенно. Т,К в такой "дружбе" просто крайне необходимо было уметь предать, наплевать, обосрать...Мои на это не соглашаются, и ненужные элементы отсеялись сами, в друзьях такие же как мои дети, умеющие постоять и за себя и за друга горой встанут..Я считаю это нормально для подростка. И для просто человека. :give_heart:
Как бы проще объяснить...Мои дети не общаются как дети, они не подыгрывают взрослым, они общаются наравне..

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 101 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 100, 101, 102, 103, 104  След.

Перейти: