|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatyana1984
Ясельки

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 7:28 Заголовок сообщения: неадекватные эмоции |
|
|
Здравствуйте!
Никогда не думала, что придется обращаться за помощью к доктору-психологу, но, похоже, пора.
Моя проблема, возможно, вызовет у многих людей снисходительную усмешку - и не такие трудности служат обычно темами для обсуждения здесь.
Однако, проблема, о которой я собираюсь рассказать, изменила мою жизнь, для меня это очень важно.
После долгой и тяжелой болезни погибло мое домашнее животное, очень мною любимое. Проблема в моих рекциях - я не могу успокоиться, хотя прошло три месяца. Я стараюсь не показывать свое состояние близким, но они все равно замечают, как я изменилась, переживают. Начались проблемы на работе.
Пожалуйста, посоветуйте метод, который поможет мне прийти в норму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2009 10:35 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я не могу успокоиться, хотя прошло три месяца. | Что именно с Вами происходит? Что Вы чувствуете и делаете?
Цитата: | Я стараюсь не показывать свое состояние близким | Почему? Разве близкие - это не те люди, которые могут поддержать в трудную минуту?
Цитата: | Начались проблемы на работе. | Что именно происходит на работе?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana1984
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 27, 2009 23:54 |
|
|
Добрый день, АнечЬка!
Состояние, которое меня не устраивает, следующее: я все время плачу, когда вспоминаю, (хотя раньше, до этого случая, довести меня до слез было очень трудно), а вспоминаю я очень часто, наверное, просто думаю об этом все время, эти мысли стали навязчивыми, как и мысли о несправедливости случившегося и моей личной вине перед моим животным. С ними просыпаюсь, с ними ложусь спать.
Раздражают ЛЮБЫЕ домашние животные и их хозяева, общающиеся с питомцами, дети, особенно маленькие, просто счастливые, или хотя бы улыбающиеся люди - эти эмоции мне успешно удается скрывать. Стала очень рассеянной, ранее любимая работа кажется чем-то неважным и ненужным, далеким таким. Растеряла служебное рвение, от работы стараюсь поскорее отделаться, что стали замечать мои друзья.
С ними я практически перестала общаться (чего они тоже не могли не заметить), потому что говорить резко стало не о чем.
Настроение стабильно грустное, общее состояние подавленное. Забросила все дела, которые можно было забросить, так как сил нет ни на что. Те дела, которые забросить было нельзя, делать очень устаю. Один обед - и сил уже нет...
Цитата: | Я стараюсь не показывать свое состояние близким |
Я думаю, из близких, которым я могу доверить свою слабость, только муж, который, кстати, невероятно чутко относился ко мне во время болезни и после смерти животного.
Но сколько уже можно видеть зареванную жену?
Я не собиралась обращаться к врачу, и вряд ли сейчас готова на это, хотя чувствую, мне туда пора. Боже мой, какая же тяжелая у Вас работа, если к Вам дружными косяками ходят такие депрессивные личности, как я... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:41 |
|
|
Добрый день!
Три месяца назад животное погибло? Это было самое начало лета. Как долго Ваш любимец перед этим болел?
Насколько напряженным был Ваш рабочий и личный график в последний год? Когда еще Ваше рабочее рвение было при Вас.
Насколько тяжело Вы обычно преживаете весенний авитаминоз?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana1984
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:43 |
|
|
Доброго Вам времени суток, АнечЬка!
Цитата: | Три месяца назад животное погибло? Это было самое начало лета. Как долго Ваш любимец перед этим болел? |
От постановки диагноза прошло два с половиной месяца.
Цитата: | Насколько напряженным был Ваш рабочий и личный график в последний год? |
Я, пожалуй, не могу назвать свой рабочий день напряженным. Работы много, но график ее выполнения произвольный, так что времени на отдых и личные дела мне всегда хватало. Один месяц мне нужен был, чтобы ухаживать за моим зверем, мои коллеги договорились и подменяли меня, так что я получила возможность быть с больной столько, сколько мне надо.
Цитата: | Насколько тяжело Вы обычно переживаете весенний авитаминоз? |
Примерно в начале весны мы всей семьей начинаем дружно пить витаминки.
Так что в последние годы я такого явления, как весенний авитаминоз, и не помню.
Доктор-гастроэнтеролог в прошлом году сняла с меня все диагозы, которые были. Невропатологи тоже ничего особенного не нашли (я у них наблюдаюсь). В общем, можно запускать в космос  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 14:58 |
|
|
Добрый день!
Расскажите о своем звере.
КАк много значил он для ВАс? Какие чувства в Вас будил? Чем был замечателен?
Как к нему относились Ваши близкие?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana1984
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 23:22 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка.
Мое зверь - маленькая, хитрая и ласковая декоративная крыска, по имени Милка (Милашка).
Милка - самое дружелюбное, общительное и искреннее создание! И любила меня очень, мы много времени проводили вместе.
Я - скупой на чувства человек, добра желаю всем, уважаю своих знакомых, всегда рада помочь друзьям, но люблю по-настоящему всего пару человек. Милку я любила так же, как эту парочку. Она была во всех моих планах. В моем бумажнике - фото моего мужа, но и Милкино тоже есть. Я всегда летела домой, как на крыльях, чтобы увидеть их с мужем, скучала без них. Она, как и муж, была моей радостью.
Потерять ее для меня неистерпимо. Я сделала все, чтобы спасти ее (исходя из ее интересов). Нашла лучших специалистов, самые новые и современные лекарства. Наша семья не богата, но я была готова в прямом смысле слова на все, чтобы ее спасти. Я очень старалась.
Моя семья.... Мужу она нравилась, он понимал, сколь много она значит для меня. Он не был против, когда я называла ужасающие суммы на лечение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 12:43 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мое зверь - маленькая, хитрая и ласковая декоративная крыска, по имени Милка (Милашка).
Милка - самое дружелюбное, общительное и искреннее создание! И любила меня очень, мы много времени проводили вместе.
Я - скупой на чувства человек, добра желаю всем, уважаю своих знакомых, всегда рада помочь друзьям, но люблю по-настоящему всего пару человек. Милку я любила так же, как эту парочку. Она была во всех моих планах. В моем бумажнике - фото моего мужа, но и Милкино тоже есть. Я всегда летела домой, как на крыльях, чтобы увидеть их с мужем, скучала без них. Она, как и муж, была моей радостью. |
Что Вы чувствуете, когда читаете этот текст?
Какие мысли Вам приходят в голову?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana1984
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 3:29 |
|
|
Доброго времени суток, АнечЬка!
Что я чувствую, когда читаю этот текст... Что пора сдаваться, и, похоже, уже психиатору.
Хотя, сюда, пожалуй, психиаторы не заходят, а жаль - я бы сдалась, не оказав сопротивления...
Не нормально это, когда любимый человек и любимый мышь встают в одну ценностную категорию...
И если кто в эту тему зайдет, сразу так и подумает. Мне это часто говорят: "прекрати маяться дурью, вот, заняться больше нечем, что ли, дурит". И все правы. А мне так .... никак. И ни до чего. Зато мы с мужем решили заняться серьезной подготовкой к родительству. Я думаю, это меня слегка взбодрит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 15:44 |
|
|
Добрый день, Татьяна!
Цитата: | ... Что пора сдаваться, и, похоже, уже психиатору. | А Вы ведь этого не чувствуете. Вы это думаете. Вы сами знаете, что думаете, а не чувствуете.
Цитата: | И если кто в эту тему зайдет, сразу так и подумает | Вот подтверждение моим словам.
Цитата: | Зато мы с мужем решили заняться серьезной подготовкой к родительству. Я думаю, это меня слегка взбодрит... | Вы думали об этом до гибели Милки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana1984
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 23:42 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка!
Да, Вы правы, не чувствую, а думаю. Не знаю, похоже, я действительно ничего не чувствую. Чувства, наверное, временно куда-то попрятались.
Цитата: | Вы думали об этом до гибели Милки? |
Да. Муж был инициатором этого вопроса, а я все сомневалась. В жизни, которую я планировала для себя, дети были годам к тридцати пяти, если я к тому времени буду готова к этому. А муж хочет детей.
Я - сомневаюсь до сих пор. Обследование и лечение даст еще какое-то время подумать над этим вопросом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:06 |
|
|
Добрый день!
Чувства наверняка есть ,но не доходят до сознания по каким-то причинам. Помочь в этом разобраться Вам может книга М. Лебо http://lib.aldebaran.ru/author/lebo_maikl/lebo_maikl_zalozhnik_yemocii/
Загляните сюда.
Цитата: | Я - сомневаюсь до сих пор. | Что лежит в основе сомнений?
Если сейчас не разобраться с сомнениями. Забеременеть на волне воспоминаний о Милке (для заполнения душевной пустоты, образовавшейся после ее гибели), то для Вас и для ребенка это будет не очень хорошо._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana1984
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 17:03 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка!
Спасибо Вам огромное! Только благодаря Вам до меня, наконец, дошло!
Вы сказали "душевная пустота". А ведь верно! Когда теряешь любимого, именно это и происходит.
Я скучала по зверю, которого любила больше, чем себя, не могла смириться с потерей и винила себя, но при всем при этом регулярно, каждый день внушала себе запрет на эти самые эмоции, считала их ненормальными. Я словно задавалась вопросом, можно или прилично испытывать столь сильные чувства к домашнему животному, и разве можно так сильно переживать из-за него.
Сейчас я просто разрешу себе все эти чувства. И любовь, и боль, и вину. Разрешу себе душевную пустоту после потери. Возьму дня три, уеду из города, буду ходить по осеннему лесу и переживать. Мысленно пошлю очень далеко своих близких, которые запретили мне мое горе и объявили истеричкой (это не муж). И после этого прощу их, возможно, им было больно видеть мою боль, и они решили избавить меня от нее таким оригинальным способом. А может быть, они сами слишком переживали, и вид страдающей меня усугублял их страдания.
Я попробую понять, наконец, что жизнь моей Милки завершилась ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. Эту породу крысок вывели искусственно для изучения онкологических процессов, и другого конца их жизни не бывает. Жаль, я поздновато узнала об этом. Милка прожила положенное ей время, и отхватила еще половину от него, в итоге став супер долгожителем. Как бы мне этого не хотелось, никто не вечен. Особенно, очень любимый.
Я начинаю читать рекомендованную Вами книгу.
Я думаю, надо разделить котлеты и мух, то есть питомцев и детей. Для обожания меня, любимой, заведу себе собаку (они все же подольше живут). И конечно, буду очень ее любить.
И разбираться со своими чувствами по отношению к детям, обследуясь, так как мой муж прав, и время уходит.
Вы не представляете, как Вы мне помогли! Спасибо Вам! Только Вы смогли меня понять и помочь мне понять себя! Горе проходит со временем, остаются память и любовь, я думаю, так когда-нибудь и будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:07 |
|
|
Добрый день, Татьяна!
Вы и сами проделали огромную работу.
Цитата: | Сейчас я просто разрешу себе все эти чувства. |
Продуктивного Вам завершения этой работы._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana1984
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 1:51 |
|
|
Доброго Вам времени суток, АнечЬка!
Хочу сказать Вам большое человеческое спасибо. Вы мне очень-очень помогли. Дай Вам Бог всего самого хорошего.
Эту тему можно закрывать. А сначала переименовать в "адекватные эмоции".
Я по-прежнему скучаю по моей пушистой подруге, и очень ее люблю, и лью слезы.
Но теперь - не ведрами. И сегодня проснулась, и захотелось что-то делать.
У меня все еще горе, и мою Милку мне никто не заменит, но теперь хочется жить.
Низкий Вам поклон как специалисту.
Всем вашим пациентам желаю озарений, по масштабам похожих на мое собственное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|