Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Обратилась в "скорую" - вызвали в милицию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:39     Ответить с цитатой

krasotka писал(а):

Так вот вопрос: это тоже новые правила - не оставлять после себя следов, чтобы потом следов не найти??? ведь в случае чего я даже не смогу сослаться на ее назначения. когда я попросила справку для мужа, она сказала, что она ничего не выдает... дочери вкапала анальгин с димедролом...

Если это вопрос о "скорой", то "скорая" не имеет права делать никаких назначений. "Скорая" это не поликлиника на колесах. Функция 03 - только оказать помощь в ситуации, на которую вызвана (снизить t, госпитализировать и т.д.). Последующее лечение может назначать только тот специалист, который будет наблюдать пациента в дальнейшем. То, что говорит вам доктор "скорой", называя препараты и дозы, он делает на свой страх и риск. "Следы" после "скорой" остаются в виде ампул. Справки о визите выдают в статотделе "скорой".
А вот участковый врач делает назначения, может записать их для пациента на листочке (или нет, если у пациента хорошая память :) ), дублирует их в карте пациента.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

krasotka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Как хорошо, что вы мне так подробно все описали. Я теперь по крайней мере напраслину не буду возводить на наши врачей! правда, а то я беспокоиться начала, т.к. ранее, когда вызывала, то всегда чего-ть оставляли ...
действительно, информацию они передают о больном, т.к. сегодня к доче пришла участковая

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 15:33     Ответить с цитатой

а те кто издевается над детьми разве вызывает скорую? как-то не логично это всё.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝

krasotka

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 21:51     Ответить с цитатой

мне милиционер объясняла, что те,кто издевается над детьми и потом вызывают скорую, во-первых не всегда связывают свои "выходки" с последствиями в силу своей "некомпетентности", а во-вторых пугаются последствий содеянного, и еще иногда вызывают посторонние люди, тогда картина ясная про родителей.
Ну и вообще, как я поняла, им достаточно поговорить по телефону. Со мной по крайней мере очень мило разговаривали и пошли навстречу всем моим просьбам о переносе встречи! Более того даже не "закрыли" моего мужа и меня вместе с ним, т.к. когда я отправила мужа писать объяснительную, то по каким-то неведомым мне причинам, не смог даже вспомнить о том, что дочь падала в ванной и он не знал, почему она ходит в "ошейнике" и вообще в первый раз слышит, что она упала в ванной... и зачем он туда пошел, он тоже понятия не имел... :o
Я была готова к дальнейшему развитию событий, но их не последовало, на том и позабылось :eek:

smallashly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 0:37     Ответить с цитатой

У нас знакомого тоже вызывали в милицию по поводу падения. Мирно поговорили, просто так сказать проверили что все в порядке. Лично когда тебя проверяют не очень приятно, но реально видимо это нужно. Еще бы толк был, а не одна бюрократия, для "плюсика"...
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Когда моя дочь в конце августа упала с турника и нос сломала, то в скорой, а потом в больнице у неё много раз спросили-сама упала или кто-то помог. А потом когда нас с ней везли из больницы на Красном на Вертковского (проверять нет ли сотрясения), то у врача спросили по рации-надо ли вызывать милицию. Она видимо ответила, что нет-так как никто к нам не приходил. :aga-aga:

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:38     Ответить с цитатой

у меня коллега по работе недавно рассказывала - у ее 14 летней дочери в школе пошла носом кровь- прямо фонтаном.и что-то ей позвонила учительница- говорит приедьте пож-ста в школу. ну коллега спокойно не торопясь приехала. а там зрелище - перепуганные подростки и ее дочь вся залитая кровью. коллега начала возмущаться почему не вызвали скорую- а ей говорят - мы без согласия родителей не можем.... :o че за дурдом. и говорит, к этому времени кровь почти бежать перестала, и они самостоятельно поехали на автобусе в больницу( ребенок по уши в крови).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Это наверное безответственность школьных учителей и медиков. Когда у Ани кровь шла из горла (миндалина закровила), то скорую вызвали и потом мне позвонили. правда скорая её в больницу не повезла, а домой транспортировали-сказали, что ничего страшного. :aga-aga:

Крошка Венди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 13:28     Ответить с цитатой

В нашей стране всё как-то утрированно получается:вызвал скорую, но не поехал с ними - то всё враг народа, в милицию тебя, чтобы тебе и другим не повадно было!А вот если при температуре 39,5 вызываем Ре скорую в 11 вечера а приезжают они в 5 утра, то это нормально.Еще и возмущались, что мы их не встречаем, а спим.Это после того как я полночи температуру у Ре сбивала.А в другой раз у нас была температура и сыпь, при чем в эпидемию ветрянки,то они приехали посмотрели, спросили "Хотим ли мы в Мочище проехать или нет",а так это похоже на аллергию или ветрянку, ну мы и отказались, а утром пришла наш участковый педиатр и сказала, что это псевдотуберкулёз и отправила нас в поликлиннику по месту жительства к инфекционисту, так там нам взяли анализы и сказали, что это скорее всего не псевдотуберкулёз, а аллергия.Но можете говорит съездить в Мочище на консультацию, мы съездили, там посмотрели записи из поликлиники и тоже сказали, что аллергия.А через 1 месяц позвонили и сказали, что пришли анализы и у нас дествительно был псевдотуберкулёз.Так вот почему, если родители отказались, то они плохие и с них надо взять кучу справок,бумажек, а вот с врачей, которые не ставят правильный диагноз, даже объяснительной ни какой не возьмут!Кстати, наш педиатр была очень удевленна диагнозами этих 2-х инфекционистов и всё говорила, что всё признаки на лицо у Ре.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 2:22     Ответить с цитатой

Странно. Мы тут недавно скорую вызывали ребенку, все стандартно: кашель сопли + понос и температура за 40. Сходу диагноз: энтэровирусная. Поедете, говорит, в 3ку? я говорю: неа, не поедем, делать там нечего. Она: как я вас понимаю.

Сколько мы по травмам ходили!!!!!!! С жутко разбитым носом и синяками вокруг глаз у 1,5 ребенка, с вывихнутыми ногами с шишками на лбу, ни разу милицыя не приходила, хотя мы ждали.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Баба Настя
Мы тоже недавно вызывали ребенку скорую - тоже энтеровирус, предложили Мочище, сразу предупредили, что в случае отказа передают инфу в милицию. Правда из милиции так и не позвонили и обычно после скорой на следующей день приходит дежурный врач (или участковая) - в поликлинику тоже не передали. :idontno:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 14:40     Ответить с цитатой

альбатрос
В поликлиннику передали. В поликлинике обычно игнорят информацию от скорой.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 15:09     Ответить с цитатой

krasotka писал(а):
Более того даже не "закрыли" моего мужа и меня вместе с ним, т.к. когда я отправила мужа писать объяснительную, то по каким-то неведомым мне причинам, не смог даже вспомнить о том, что дочь падала в ванной и он не знал, почему она ходит в "ошейнике" и вообще в первый раз слышит, что она упала в ванной... и зачем он туда пошел, он тоже понятия не имел... :o
Я была готова к дальнейшему развитию событий, но их не последовало, на том и позабылось :eek:

А вот это как? Временная потеря памяти? Или там и вовсе непоймикто был?
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 0:51     Ответить с цитатой

Мы тоже позавчера в первый раз вызывали скорую. Но т.к. причина была скорее в бабушке и папе, чем в ребенке, то все обошлось. Тетечка приехала очень вменяемая. Но вместо того, чтоб нас лечить, долго изучала, что нам прописал профессор Денисов для лечения энтеровирусной инфекции (сказав: "Чоть посмотреть как светила энтеровирус лечат!" :eek: ), потом спросила, наблюдаемся ли мы в поликлинике и в общем-то на этом нас покинула. Вот теперь думаю, придут ли к нам из поликлиники, если мы в ней не наблюдаемся. :eek:

An'chik!
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 16:59     Ответить с цитатой

думаю, придут ли к нам из поликлиники, если мы в ней не наблюдаемся.
Не должны... Мы пару дней вызывали скорую (у ребёнка темп. за 40), ждали 2,5 часа ... я в шоке!... Приехали, сбили... сказали что передадут актив в местную поликлинику... А мы наблюдаемся в другом месте.., тогда она сказала чтобы сами определялись как, когда, и к кому идти....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 6 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: