Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как не срываться на мужа
В декрете с двумя погодками 2 и 1 год

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chechko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 23:51    Заголовок сообщения: Как не срываться на мужа Ответить с цитатой

Здравствуйте... Не знаю как настроиться себя не срываться на мужа вечером... Я в декрете с двумя дочами... Очень тяжело..... Невыносимо... Я не живу, а существую.... У меня постоянные нервные срывы... Дети неспокойные, плохо спят, дерутся, визжат, обе еще маленькие не самостоятельные....муж помогает мне как может, но у него работа такая, что он не раньше 19:30 тока домой и 1 выходной воск-е... Я знаю, что он понимает тяжесть, скорее возвращается домой... Нигде не задерживается.... Он позитивный человек... Тяжелый, но не ноет и выполняет все возможные просьбы по дому... Но ненавидит когда я ною и рассказываю как мне сложно было днем.,. Ибо каждый день у нас то чп, то страшные истерики, то такие ситуации что я еле справлялась... Мне хочется это рассказывать и уверять всех-что никто не понимает и не видит и никому это не досталось такое как мне только!! Я понимаю-что это мои проблемы-но мне хочется вечно ныть, жаловаться, рассказывать что у нас происходит и каково мне приходится!!! Детство! Никто меня все равно не поймет до конца, все как могут вежливо сочувствуют и поддерживают, -я про подруг, меня раздражает что у них по одному ребенку и им помогает муж который приезжает с работы раньше и есть полноценные выходные...
Мне хочется-что меня постоянно понимали, слушали, и охали! А мужу явыливаю все на копившуюся ненависть и моральную усталость-и хочу чтобы он чувствовал себя грустным и передивающим за меня.... А не считал что мне дается это нормально, раз выжила уже год... Он не знает как уложить одной спать, слелать обед, убрать, уследить за ними, одеть их на улицу.. Вынести... Сецчас я уже не в силах зимой гулять, это ужасно, они выгибаются, орут когда одевают, убегают, потеют....
Приходит муж и я как собака Ненавижу за все что у меня есть! Хотя понимаю разумом что он не виноват, он работает, старается для нас... Я люблю детей, и мы сами сделали выбор оставить второго ребенка так рано после первых родов.... Но хочется сохранить семью.. Наши отношения... Мы с ним на ножах.. Он уже тоже давно стал грубо со мной разговаривать, хамить, оскорбляет... Знаю что первая ясебе позволила тоже многое в ругачках.... Это моя ноша, я мать, мне все равно должно доставаться больше, но язлюсь что он так мало дома и ему не приходится быть и проводить этот дурдом на колесах с деттми....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 1:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Chechko.
Так чего же Вы все-таки хотите? Что собираетесь делать, в чем Вас поддерживать?
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Поясню: я вижу, что Вы написали в заголовке темы. Это то, чего Вы хотели бы достичь. Я говорю о другом. Вы осознаете, что с Вами происходит и самую суть описали одним емким словом: "Детство!" Я имею в виду, что Вы ухнули в детское состояние и изнемогаете в нем, как ребенок, которому приходится заботиться о других детях в то самое время, когда самой не хватает заботы, внимания и уважения к себе. Судя по письму, Вы сидите на двух стульях: одна Ваша часть настаивает, что Ваша детская позиция справедлива и требует компенсации и признания за труды и страдание, другая часть понимает, что все это "детство", но не знает, что с этим делать, как повзрослеть, что ли. Похоже, что первая Ваша часть помощнее, пообъемнее второй, они толкаются. В основном слышно первую, ее стенания и аргументы, а вторая иногда пробивается моментами наружу. Вот я и спрашиваю: Вы согласны с таким описанием Вашего душевного состояния? Что-то хотите в этом изменить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Chechko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 0:06     Ответить с цитатой

да, все верно... понимаю разумом, но почему то необходимы вечно признания и компенсанции за мои труды...( я не знаю как избавиться от этооо и не требовать....

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

да я борюсь со своими детскими аргументами, что меня надо жалеть, понимать............

Добавлено спустя 41 секунду:

и хочется всему свету рассказать как мне тяжело......... :-(
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 1:42     Ответить с цитатой

А как насчет определиться, Вы все-таки душой-то за красных, или за белых? Ну так, по чесноку? Ведь у Вас внутри есть та часть, с которой все это происходит, а есть та, которая наблюдает за всем этим и выбирает, как к этому относиться. Она может практически ничего не выбирать и большей частью идти на поводу у первой части - вот как у Вас. А может и взяться порядок во всем этом наводить своею властью. Так вот ей тогда нужно решить: что во всем этом является порядком, а что - беспорядком. Одно противоречит другому, но что Вы, положа руку на сердце (это важно!), постановите считать здоровьем, а что - болезнью? На здоровье предстоит опираться, а болезнь - лечить.
⮝ наверх ⮝

Chechko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 14:11     Ответить с цитатой

все верно, вторая моя часть идет на поводу той-"капризной".... но в проблемах и стрессах я не умею подавлять свои эмоции.. и та.. берет всегда верх...как болезнь "лечить" пока не понимаю... ибо ситуация моя сейчас жизненная постоянно меня провоцирует...
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Я и не предлагаю Вам подавлять свои эмоции. Владеть эмоциями и подавлять их - разные вещи. Вы ведь именно подавлением своих эмоций и занимаетесь постоянно и устаете безумно от этого, потому что это война с самой собой. Война чувств с мыслями, а точнее, Вашей внутренней девочки с Вашей тревожной и перепуганной до умопомрачения внутренней мамой. И есть еще Ваша воля, которая может решить исход этой войны, положить ей конец. И вот ею Вы совсем не пользуетесь, а без этого Вашу войну никак не прекратить. Разве что усыпить Вас. Нужно Ваше волеизъявление, а Вы все повторяете: "да, так и есть, все правильно, это происходит, иду на поводу, не умею, не понимаю, ситуация меня провоцирует и т.п., мне хочется (это вроде как что-то во мне хочет, куда-то тянется, но этот процесс идет помимо моей воли, это просто со мной происходит, я не управляю этим, не владею, не принимаю решений своей властью). Вы перечисляете обстоятельства, в которых Вы как в бурной реке: указываете на волны и говорите: трудно, устала, не понимаю, как плыть, дайте лодку, но сами не направляете внимания на поиски бревна или ветки, чтобы выбраться на берег, да и не гребете никуда, а вместо этого говорите, как Вам грести тяжело. Вы нигде, ни в каком виде не сказали: "я хочу того-то", почувствовав и решив, что Вы хотите именно этого.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: