Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Нет понимания с мужем

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 15:25    Заголовок сообщения: Нет понимания с мужем Ответить с цитатой

Добрый день!
У нас совершенно нет никакого взаимопонимания с мужем, чужие люди.
Много могу рассказать, ничего хорошего. Но вот есть грань влияния непосредственного на детей, например сегодня ситуация:
младший сын уходит на занятия, спрашивает - можно ли взять с собой игрушки.
Я разрешаю и говорю, но напоминаю, что на уроке играть нельзя будет. Ну а потом все дети могут уйти сразу и ему будет не с кем играть.
Сын соглашается и складывая игрушки рассказывает, что после занятия, если его забирают не сразу - он "скучает".
Муж сразу цепляется за это слово и начинает "ЧО ТЫ ВРЁООШЬ!!"
И тут же начинается очередной конфликт, тк я не хочу давать детей в обиду. Я объясняю, что сын не врет и когда он планирует играть... А в ответ рассказ о том, что дети мужа и так не воспринимают (старший сын может "послать" с уроками, сказать, что будет делать "потом" и так далее, младший так же). А я не хочу, чтобы вот эту дурь дети воспринимали, принимали и действовали в соответствии.
Ранее муж позанимавшись раз-два умудрялся у детей отбить полностью охоту к любимому занятию (например игра на фоно у старшего). Раньше на такое его поведение я спокойно объясняла точку зрения свою, а сейчас уже сразу в атаку.
Еще один пример, про деньги: я придумала, мы обсудили и вроде бы пришли к единому мнению: давать ребенку в понедельник 100 рублей и пусть учится копить или тратить. При этом если накопил сумму некую на что-то, то половину мы добавляем (как поощрение за накопление).
В результате муж постоянно не приносит вовремя деньги (все деньги сейчас у него), "забыл", "потратят, а так накопят". Хотя смысл именно в "ляжку жжет и хочет потратить сразу". Или просто влезает в их деньги, распоряжается ими сам. Я вижу необходимость четко соблюдать это правило - но...

Вот не защищать детей от этого - не могу, не считаю возможным так себя вести с ними (и закладывать в них поощрение подобного поведения). С другой стороны сейчас пришли к тому, что у детей уже вообще смешалось все. Домашку сделать вовремя - целое событие. Мама, я потом, я успею, там мало. Либо мама рявкнуть должна - и через слезы идет делать. Либо потом: пора одеваться в школу, уже через 20 минут урок... И начинаются слезы, не успел, не смог, бежит что-то делать.
НА фоне этого если муж уезжает на, хотя бы, неделю - достаточно быстро становится все на свои рельсы и просто напоминания достаточно и сын спокойно (!) идет делать все сам.
Но чем дальше - тем больше времени должен муж отсутствовать для такого эффекта.
Ну и плюс: в школе начинаются проблемы.
То, что я с мужем ПРОГОВАРИВАЮ действия - не помогает. "Я ЗАБЫЛ", (нецензурно).
К примеру вот были у детей занятия в одном месте, но между занятиями час чистого времени. Я отвела старшего, вернулась и предложила: взять плюшку и младшего. Дать им погулять час и потом отправив младшего на занятия - старшего привести домой.
Ок? - хорошо.
Пришло время идти: собирается и уходит :eek:
Взял плюшку при этом не взял второго ре с собой (хотя основной смысл был в том - дать им побегать вместе между занятиями). В результате, естественно старшему было скучно одному, погулял мало и пришел домой в плохом настроении. А младший вообще не погулял.
Так во всем. К психологу с мужем ходили. Потом начинается: вам надо придти по отдельности несколько раз и потом вместе. На этом все хождения заканчиваются.

К мужу отношение уже как к подростку. К грубому, агрессивному и туповатому.
Я хочу развестись, но муж тут же начинает манипулировать про "лишь бы все разрушить, да все будет хорошо, я работаю над собой" и так далее.
Я просто в ужасе, подозреваю и в депрессии заодно. Причем думаю, что и у детей такая же ситуация.

Ну а муж как муж: никакой.
Не было помощи пока дети были маленькие, не было совместных прогулок (и нет), на глазах мог ударить собаку и тут же сказать, что не бил.
До сих пор бывает, что собака взвизгнет... А в ответ - я не бил, случайно наступил (например).
Сейчас дома свинарник - нет настроения что-то делать и нет настроения в этом жить. Главное если все убрать - придет муж и загадит (поставив все крупы аккуратно в ящике я потом найду все верх дном, уберу игрушки по категориям на места - найду потом в коробке всякий хлам и сверху носки мужа. Трусы мужа на комоде с детскими игрушками и так далее".

Муж как мужчина: никакой. Мне НАДО чувствовать себя женщиной, расслабленной и так далее. С мужем же рядом - я чувствую себя солдатом. Лучше быть в униформе и не расслабляться, так не сильно больно выходит.
Банальные "вылазки" семейные - всегда конфликт. Куда бы мы не поехали - всегда муж найдет время и начнет выяснять отношения и издеваться.
Банальное ухаживание - не для него.
Пишу и думаю - пиши это моя подруга: я бы однозначно помогла ей развестись. Так нельзя просто жить.
А самое страшное, что я настолько не могу в этом жить уже, что мне кажется: проще умереть, чем так.

Может вы мне сможете как-то помочь, что-то подсказать...

П.С. Если бы была финансовая независимость - я бы в минуту ушла. А я не работаю, в силу разных причин.
А так же вечные манипуляции про "ты ненормальная, а я всем говорю, что это мое дело". Про "заберу детей" и так далее. И я его БОЮСЬ оставлять с детьми. После общения с ним дети неадекватные совершенно, появляются страхи и так далее.
П.С.1. Сегодня вот утром опять. Муж "спокойно" поговорил с сыном и в результате я проснулась от очередного конфликта. Смысл был, казалось бы, нормальный. Сначала почистить зубы, потом умыться и после этого немного поиграть. Ну это в пересказе звучит нормально. А по факту начинается такое всегда, на что невозможно среагировать нормально (по себе знаю), тк начинается давление словами. Сложно объяснить, очень сложно. В той частности я поэтому пока что и не ушла - потому что пересказываешь конфликт вот так и чувствуешь себя идиотом. Вроде бы было все нормально - чего взбеленилась-то.
И самое страшное для меня: я тоже начинаю так себя вести, когда устану.
П.С.2
Перл на перле. Подходит, говорит - "чо сидишь - иди полежи" (типо забота). Я отвечаю (реально спокойнее некуда) - нет спасибо. А в ответ с наездом "в смысле нет?!?", с классическим давлением в голосе.
В процессе конфликта (муж не считает конфликтом) я сказала, что "папа и муж это не должность, на которую назначили. Стать папой и мужем - надо заслужить". На что муж в ответ сказал "тогда почему я за это плачу". И тут же замял тему.
Я в шоке, то есть он считает, что он добытчик денег и потому ему можно все?!?
Кстати говоря я регулярно говорю, что с деньгами у меня чувство и место "попрошайки".
Но муж тут же в ответ ВСЕГДА отвечает, что это не так. (на себя денег не трачу, кроме минимума. Все деньги уходят на продукты, на одежду и занятия для детей. За мужем не слежу - плевать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Skykin
Цитата:
Может вы мне сможете как-то помочь, что-то подсказать...

Вы даже подсказываете, что Вам подсказывать, в чем укреплять:
Цитата:
пиши это моя подруга: я бы однозначно помогла ей развестись.

Цитата:
Если бы была финансовая независимость - я бы в минуту ушла.

Цитата:
В той частности я поэтому пока что и не ушла - потому что пересказываешь конфликт вот так и чувствуешь себя идиотом. Вроде бы было все нормально - чего взбеленилась-то.

При этом, Вы не определяете своей позиции: хочу того-то и того-то и готова для этого делать что-то. Сформулировать, сказать так - это уже принять решение, или даже ряд решений по поводу своей жизни, дать однозначные искренние оценки тому, что Вам нужно, а что - нет. Как есть. И это будет означать, что Вы несете ответственность за себя, свою жизнь и будет, что разделить с Вами, в чем помогать, если нужно.
Не чтобы Вам определили "правильные" поведение и решения в данных обстоятельствах и Вы, сопоставив с эталоном свои желания, убедились бы, что имеете право следовать им, а чтобы Вы посмотрели на все свои теперешние чувства и желания, как на то, что Вам толкует Ваша Душа, как Ваше готовое отношение к себе, к обстоятельствам и пр. Чтобы Вы, выслушав, чего хочет Ваша душа, сказали: чего хотите Вы. Подчеркну еще раз: не чего правильно хотеть в такой ситуации, а чего Вы хотите по факту.
И станет понятней, В ЧЕМ Вам помогать и ДЛЯ ЧЕГО что-то подсказывать.
Возьметесь осознать и сформулировать?
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Alekol
Спасибо за ответ.
Я пишу так вот почему: 1. если бы, действительно, прочитала чужие такие слова - я бы сказала "надо расходиться"
2. Я считаю, что (вероятно) можно как-то не доламывать семью и готова вложится в это - не понимаю как. Если бы дети были маленькие и не понимали ничего- тогда было бы немного проще. А у меня дети уже большие, даже не 2-3 летки - они если папы нет долго начинают ему в скайп названивать и просить придти. Кроме того я не смогу помешать ему видеться с детками и будет опять же как всегда. (вот был случай - поехали сыну лыжи смотреть, все мужу не так, всех обидел. А потом лыжи купил. Я по детям смотрю, что они считают папу хорошим и ничего, что он их оскорбляет или унижает при этом. Вот если бы не купил - тогда бы эта покупка не перекрыла плохого и они бы запомнили эту поездку негативно. Мне не нравится, что дети позволяют к себе такое поведение. Они так же начали позволять и от чужих людей и детей)

Я бы хотела сохранить семью полной, тк дети привязаны к мужу. Даже если в таком возрасте у них появится прекраснейший отчим (вдруг) - для детей это будет тяжело (у меня родители развелись и я помню это ощущение)
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 1:10     Ответить с цитатой

Вы хотите сохранить семью полной из-за детей.
Полная семья, по-Вашему, как я понял - это семья с родным отцом детей. Даже с прекрасным отчимом семья все равно будет неполной. Следовательно, Вы фактически утверждаете, что генетическое родство отца важнее его отношения к детям. Ну, это важное Вы пока обеспечиваете, что же Вы беспокоитесь об остальном, если это второстепенно?
Во что именно в семье Вы хотите вложиться. Вам все-таки придется высказать свое мнение и как можно конкретнее - что именно Вы готовы двигать, что именно хотите менять? Это должно отзываться у Вас в чувствах хоть каким-то энтузиазмом, собственно, ЖЕЛАНИЕМ. Иначе Вы просто не будете, не сможете этого делать. А то ситуация напоминает человека, который держит палец над горящей свечой и говорит: мне больно, помогите! А на вопрос, чего ты хочешь: отдернуть палец, погасить свечу, или научиться терпеть так, чтобы палец не отдергивать, отвечает - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Alekol
Я в ситуации: "попробовала палец отдернуть, попробовала потушить, попробовала потерпеть - не помогло", что еще можно сделать или может я не правильно делаю?
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 19:05     Ответить с цитатой

С Новым годом, Вас, Skykin
Подождал. Думал, может, на вопросы мои ответите из поста от 24 декабря.
А насчет ситуации с "попробовала" есть простой эксперимент, проясняющий суть того, о чем Вы рассказываете.
Возьмите в руки авторучку и ПОПРОБУЙТЕ её бросить на пол...
Что получилось? Если авторучка оказалась на полу, то я могу констатировать, что Вы не справились с заданием: Вы БРОСИЛИ авторучку, а я Вам дал задание ПОПРОБОВАТЬ её бросить. Не бросить, а попробовать бросить.
Повторите эксперимент.
Если на этот раз авторучка осталась у Вас в руках, то я констатирую, что Вы тоже не справились с заданием: Вы по факту НЕ БРОСИЛИ авторучку, а я Вам дал задание ПОПРОБОВАТЬ её бросить. Пробуйте снова.
Справились ли Вы с заданием?
Что рассказывает данный эксперимент про это самое "попробовать"?
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 15:10     Ответить с цитатой

Alekol
Я понимаю, не знаю что сказать.
Вчера вот был пример. Стоит, смотрит на меня и говорит про "страшненькая" и всякое такое. На мой взгляд - оскорбление. На его: он так "шутит".
Для меня важнее "здоровая" семья. Не важно есть там папа или нет, на самом деле.
Психическое здоровье детей и спокойная атмосфера (без унижений) дома.
Я хочу наладить отношения с мужем, который есть. Скорее всего я не чувствую в себе сил на то, чтобы оставаться одной и\или начинать новые отношения. Я знаю как это будет тяжело детям и просто этого боюсь.
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 17:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера вот был пример. Стоит, смотрит на меня и говорит про "страшненькая" и всякое такое. На мой взгляд - оскорбление. На его: он так "шутит".

Хороший пример. Я так понимаю, одна из типичных для вашего общения ситуаций. И что Вы сделали в этой ситуации? Как то, что Вы сделали работает на обозначенные Вами цели?
Теперь о самих целях.
Вы перечислили это:
Цитата:
Для меня важнее "здоровая" семья. Не важно есть там папа или нет, на самом деле.
Психическое здоровье детей и спокойная атмосфера (без унижений) дома.
Я хочу наладить отношения с мужем, который есть.

По поводу последнего Вы тут же написали, что СКОРЕЕ ВСЕГО Вы не чувствуете в себе сил:
а) оставаться одной
б) начинать новые отношения
в) боюсь причинить дискомфорт детям
Пожалуйста, выразите свои мысли предельно ясно: так Вы ХОТИТЕ налаживать отношения с мужем, который есть (прям желание у Вас такое есть), или желания налаживать отношения нет, а есть желание расстаться, но Вы боитесь последствий того, что сделаете как Вам хочется.
Оборот СКОРЕЕ ВСЕГО обозначает, что Вы не заняли четкой позиции по тому, чего Вы хотите и все пытаетесь апеллировать к тому, как в этой ситуации будет поступить правильно. То есть, в соответствии с чьими-то установленными правилами, за достоверность которых этот кто-то несет ответственность. Получается, что, отказываясь обозначать свою позицию, Вы ищете опоры на то, чтобы за решения и их последствия в Вашей ситуации ответственность лежала не на Вас, а на ком-то другом. Но у кого ответственность - у того и власть, возможность влиять, менять что-либо, а это значит, что Вы отказываетесь от управления ситуацией и уповаете на позицию полностью ведомой. И как в такой позиции Вы собираетесь что-либо менять?
Поэтому давайте отделим котлеты от мух и не будем называть желанием то, чего Вы на самом деле не хотите, или считаете нужным делать потому, что так якобы "правильно", хотя Вас всю корежит от этого.
Распределите то, что у Вас останется в целях после ревизии по значимости: первое - самое значимое и важное, второе - менее значимое и т.д. Сделаете - потом дальше пойдем.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: